Американская система

[ Сообщений: 8 ] 
Автор  

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Все-таки я лишний раз убеждаюсь, что американская система "никто никому ничего не должен" самая правильная. Стоит просто почитать Игоря, чтобы понять, что такие мразины лечатся только голодной смертью. Голодной смертью и смертью от боялчек в обществе, где за все платишь только ты. СЛИШКОМ РАНО Россия шагнула в социализм. Не сформировав бесклассового мышления. Это как индейца североамериканского швырнуть в феодализм. Он нифига не поймет и сразу поднимет восстание, чем погубит и себя, и государство. Игорь - точно такой же персонаж.

Теги
Человек, человеку, волк

Благодарил (а): 10 раз.
Онаним писал(а):
Все-таки я лишний раз убеждаюсь, что американская система "никто никому ничего не должен" самая правильная.

Если бы такая идеология была в американском обществе всеохватывающей, это общество давно бы перестало существовать. На самом деле чувство ответственности перед обществом у американцев развито не меньше, чем у других. Мне это не раз приходилось наблюдать, особенно в ситуации стихийных бедствий. Капиталистические предприятия действуют по принципу "никто никому ничего не должен". Государство действует по принципу "оно никому ничего не должно, но ему все должны". Общество живет по другим законам. Возможно именно потому, что приходится выживать в условиях господства жадных капиталистов и государства, которое защищает их интересы. Выработано на протяжении поколений.

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Как можно сказать про американцев, что у них никому никто ничего не должен, если там едва ли не 40% населения живет на пособия? :consul:

Ихорь оттого и бесится, что здесь ему арбайтен приходится, а там хоть из миски на полу, но кормили бы)

Новороссия
Меркурий писал(а):
Онаним писал(а):
Все-таки я лишний раз убеждаюсь, что американская система "никто никому ничего не должен" самая правильная.

Если бы такая идеология была в американском обществе всеохватывающей, это общество давно бы перестало существовать. На самом деле чувство ответственности перед обществом у американцев развито не меньше, чем у других. Мне это не раз приходилось наблюдать, особенно в ситуации стихийных бедствий. Капиталистические предприятия действуют по принципу "никто никому ничего не должен". Государство действует по принципу "оно никому ничего не должно, но ему все должны". Общество живет по другим законам. Возможно именно потому, что приходится выживать в условиях господства жадных капиталистов и государства, которое защищает их интересы. Выработано на протяжении поколений.

В том то и дело, что в условиях "никто никому ничего не должен" формируется то самое гражданское общество, которое привыкло отвечать за себя. И то самое ответственное местное самоуправление, которое не смотрит в глаза столице. Просто это долго делается. Не 1, и не 20 лет (предвосхищая истерики экзальтированных особей вроде Игоря).

Новороссия
Иншалла писал(а):
Как можно сказать про американцев, что у них никому никто ничего не должен, если там едва ли не 40% населения живет на пособия? :consul:

Ихорь оттого и бесится, что здесь ему арбайтен приходится, а там хоть из миски на полу, но кормили бы)

Это с жиру они бесятся. Плюс издержки избирательной и коррупционной системы. В России просто коррупционная система чуток иная, из нее вы имеете недовольство гастерами из Точикистона. В США она чуток другая. Плюс соприкасается с избирательной системой, чего в РФ не набюдается - избиратели из Точикистона просто невозможны.

Новороссия
В принципе об это может много рассказать si123. Но я разжую гораздо популярнее и проще для понимания. Более того, я в критической ситуации людей видел и знаю о чем они думают и главное - как. :crazy:

Благодарил (а): 229 раз.
Онаним писал(а):

Ну вообще-то это не американская система.
Это закон Моисея -"око за око, зуб за зуб".
И если общество проходит в своем развитии через закон, то на определенном этапе оно может и возвыситься переведя закон в заповедь - "возлюби ближнего", "каждому по потребностям от каждого по способностям".
Но без развития в законе общество с заповедью "возлюби ближнего" трасформируется в халявщиков.
Просыпается какой-нить хер в общаге с бодуна и начинает рыскать по этажам кто его возлюбит и поделиться с ним последним.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Американская система - мертвечина. Зачем с неё брать пример?

[ Сообщений: 8 ] 

[ Time : 0.328s | 20 Queries | GZIP : Off ]