Еще раз про очевидное.

[ Сообщений: 12 ] 
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Наталия Нарочницкая:
"Чтобы оспорить геополитические и юридические решения второй половины ХХ в., и нужна демонизация победившего СССР, которая невозможна без демонизации её тогдашнего руководства.

- Я ещё в перестройку чувствовала подмену: её идейные гуру, действуя под флагом антикоммунизма, как-то уж очень последовательно щадили ортодоксальных большевиков и пламенных революционеров-максималистов. Они молчали о терроре ленинской гвардии, в 1980-х ещё неизвестном обществу, ибо пришлось бы реабилитировать объект их преступлений - «единую и неделимую» Россию, а она-то как раз и чужда всем самым ярым западникам, которые ненавидят Сталина, но не Ленина и Троцкого.

Я думаю, что на фоне явного пиетета по отношению к Ленину особая ненависть Запада и наших западников к Сталину объясняется отнюдь не его вкладом в злодеяния, которые, конечно, имели место. Дело в том, что Сталин был совершенно свободен от преклонения перед западной историей и видел насквозь все планы своих западных партнёров, умел их обыгрывать. Поэтому на Западе его демонизируют не за репрессии, где он был не первым, а за создание на месте растоптанной России новой великой державы, превращение страны в геополитическую силу, равновеликую всему Западу, в препятствие на его пути.

- Клише советской историографии стал тезис, что «белые» готовы были торговать территориями, а красные провозгласили защиту социалистического отечества. Но все было наоборот. В 1919 г., когда шла Гражданская война, неофициальный посол Советов Литвинов, который заседал тайно в Стокгольме, предлагал аннексию территорий, в частности Прибалтику, а взамен – вывод войск Антанты из Архангельска, чтобы оставить белых без помощи на милость красных. Большевики «ради сохранения цитадели революции», как писал Чичерин, «отдали Латвии Латгалию, население которой этого не хотело», отдали Карабах - «исконную армянскую землю» (тоже слова Чичерина) азербайджанцам, ибо в Баку победили большевики, а в Армении националисты-дашнаки. Все белые структуры наотрез отказались приехать на планируемую Ллойд-Джорджем конференцию на Принцевых островах, чтобы не узаконивать распад России, ибо туда же были приглашены все самопровозглашенные части – меньшевистская Грузия, Центральная Рада и другие. Большевики же с готовностью согласились.

Вспомним суть развенчания Хрущевым «культа» Сталина: оно вполне устраивало долгосрочные интересы Запада. Из всего периода массовых репрессий (1920-е - начало 1950-х) только “1937 год”, “культ Сталина” и “сталинщина” были сделаны в сознании советских людей единственным символом ужаса. Такая полуправда, что опаснее лжи, позволила уже в наши дни увязать с террором и морально обесценить восстановление государственных основ, (даже память о войне), а не суть содеянного с Россией.

Я расцениваю разрушение СССР как преступление и хочу защищать от поругания советскую историю. Почему-то у нас считается, раз человек призывает с уважением относиться к советской истории, то он должен обязательно славить и революцию. Но СССР моего поколения не был реализацией в чистом виде большевистского замысла, его идеология весьма серьезно менялась! Миллионы советских людей - не потомки ярых революционеров-ниспровергателей, они потомки тех, кто вступал в партию в окопах Сталинграда. Они не имели ничего общего с пламенными большевиками, замышлявшими в женевских кафе всемирную революцию. Обычные русские люди, вчерашние крестьяне, сопрягали коммунистические идеалы с желанием созидать на своей земле, а не с идеей всемирного разрушения. Они любили, творили, были верными семье и Отечеству, трудились не за страх, а за совесть, бросались в горящий дом, чтобы спасти ближнего. Наконец, невиданным подвигом самопожертвования отразили гитлеровскую агрессию и разгромили фашизм, своей «кровью искупив Европы вольность, честь и мир». А после войны титаническим трудом народа был создан колоссальный потенциал, который был так бездумно и преступно растрачен в 1990-е.

Наша Победа восстановила на месте великой России силу, способную сдерживать устремления любого, кто пожелал бы сделать мир однополярным. Это, в свою очередь, предопределило последующее «холодное» противодействие ее результатам. Сегодня все усиливающееся геополитическое давление испытывает на себе уже некоммунистическая Россия.

И далее..."
http://www.aif.ru/society/hist ... rstva

Не дайте себя обмануть.

Благодарил (а): 1158 раз.
ну разрушат они оон - развалят олимпийское движение - будут огораживать нас ракетами - только уничтожить они нас не смогут - потому как ответку нашу не переживут
у нас самодостаточная страна - нам и полная изоляция не страшна - а сейчас нет полной изоляции - с пол мира у нас нормальные отношения
так что покую нам ихний купорос :rzach:

а вот ждут они и очень надеются на другое - кто придёт после путена - вполне возможен очередной лояльный к ним или просто не опасный им
ить если по истории - таких немало наберётся - это и хрущ и поздний брежнев и очень больной андропов и полутруп черненко и предатель подкаблучник горбач и самодур алкаш
попадёт подобный тип на престол - даже больной андропов для них щас лучше чем деятельный путен - и ещё не известно кто больным рулить будет
так что надежды у них не безосновательны

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
mikrus писал(а):
Чтобы оспорить геополитические и юридические решения второй половины ХХ в., и нужна демонизация победившего СССР, которая невозможна без демонизации её тогдашнего руководства
Не дайте себя обмануть.

проблема в том,

что Янукович, что Ленин - дали слишком много поводов считать их действия неправильными
и если кто скажет - что эти люди делали фигню неправильную, будут на 100% правы.

Благодарил (а): 91 раз.
Россия
Вопрос в том, что ты-то сам готов отправить себя в изоляцию?
Например я готов, а мои близкие нет.
Вот в чем вопрос... Вопрос в донесении причины проблемы до неготовых.
Жёсткий вариант будет очень хуевый для готовых и при том с непредсказуемым вариантом.

Благодарил (а): 441 раз.
aleksa77 писал(а):
Вопрос в том, что ты-то сам готов отправить себя в изоляцию?
Например я готов, а мои близкие нет.
Вот в чем вопрос... Вопрос в донесении причины проблемы до неготовых.
Жёсткий вариант будет очень хуевый для готовых и при том с непредсказуемым вариантом.
Ну какая может быть изоляция РФ при наличии современного Китая в условиях не только геостратегического, но и идеологического противостояния между Китаем и США ?

Россия
К сожалению может. Примерно четверть ВВП.
Не развит у нас товаро-оборот в со странами Азии, только к этому стремимся.
Вопрос КАК при этом будет выживать евра? Они же тоже понимают, что если шланги перекроют им хана. Амеры вот и пытаются обеспечить их энергией. Неважно за сколько. Когда замес, деньги неважны. После сочтёмся)))
Кмк расклад такой.

Нефть в обмен на китайские станки.
С продовольствием, надеюсь, проблем уже не будет.

Понятно, что жить будет хуже.
Но и еврам тоже хуже.
Особенно нам, лимитрофам. :cray:

Иран выдержал при наличии куда меньших ресурсов.
Причем тогда время для Запада еще не капало, как сейчас.

Последний раз редактировалось Bertals 10.11.17, 04:49, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Не факт.

Россия
Для того что-бы что-то произвести, надо договориться. В критических ситуациях у продавца нет товара для продажи, а покупателя нет способов доставки.
Причём чины те ещё союзники.
Иран пять лет никто не трогал.

Россия
А в принципе ты прав. Надеюсь на госзакупки и госрезервы)))
Выживем)))

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
китайцы говорили: ключ к победе над США: научиться жить без США

aleksa77 писал(а):
Для того что-бы что-то произвести, надо договориться. В критических ситуациях у продавца нет товара для продажи, а покупателя нет способов доставки.
Причём чины те ещё союзники.
Ну дык РФ ишшо и не вассал Китая, шобы чины стали "не теми" союзниками.

Уверен, шо кетайцы понимают, что нельзя дать возможность Западу угробить и развалить Россию.
Как понимали и в ельцинской Москве, что развал Югославии (с некогда несговорчивым покойным Тито) - это ослабление России.
И как отлично понимают нынче в Кремле, что поражение асадовской Сирии - это тоже ослабление России. :buba

[ Сообщений: 12 ] 

[ Time : 0.228s | 20 Queries | GZIP : Off ]