Простите великодушно писал(а):
ILPetr писал(а):
Zritel show писал(а):
Народ, живущий на земле. Его уже нет. В деревнях одни городские дачники, зимой вообще всё вымирает.
А то, что "поголовье" конюхов за сто лет сократилось почти до нуля Вас не тревожит?
Современная агротехника занимает сельским хозяйством 3-5%% населения, это вместе с членами семей. Деревенским жителям просто больше нечего делать, поэтому деревня как место жительства народа на земле естественным образом преображается в дачные поселки.
Насчёт 3-5 процентов неправда. В РФ в целом сельского населения - около 25 процентов. В регионах, ориентированным на с/х, ещё больше. В Дагестане, если склероз не врёт, около 55 процентов.
Дружище, "сельское население" и "население, занятое сельским хозяйством" - это две разные и сегодня практически не пересекающиеся сущности.

К примеру, в престольном селе, в котором мой дачный домик, проживает что-то около 5 000 человек и ни один из них не занимается сельским хозяйством.
Вот из накиданного: "В последние десятилетия в США наблюдается устойчивый рост сельского хозяйства.
При этом количество ферм снижается, а их размеры и производительность труда фермеров растут. И за этот же период средняя площадь фермы увеличилась с 79 га до 199 га.
При этом всего 3% общего количества ферм (около 60 тыс.) производят половину сельскохозяйственной продукции.
Американские фермеры достигли самой высокой в мире производительности труда.
Один фермер обеспечивает потребности в сельскохозяйственной продукции 59 человек, в то время как в Западной Европе - 19 человек, в Японии - 14. Этому способствует использование сложных и высокопродуктивных сельскохозяйственных машин, высокий уровень развития инфраструктуры (включая организацию транспортировки и складирования продукции), а также защита и поддержка государством сельскохозяйственного производства."