[ Сообщений: 119 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Смотрю "Королеву бензоколонки" и ловлю себя на мысли, ну что им, хоронякам, надо было?! И таг ведь жили лутче всех в СССР, ну разве шо кроме грызунофф.

Благодарил (а): 177 раз.
Хорошая тема. Только один небольшой вопрос - или даже, скорее, утверждение. Тебе не хватало старого Мерседеса, которого в продаже не было ни у королевы бензоколонки, ни у всех прочих советских людей. Он у тебя на аватарке, этот самый старый Мерс, да и прозвище у тебя соотв.

Или это не так?

Россия
Коля писал(а):
Хорошая тема. Только один небольшой вопрос - или даже, скорее, утверждение. Тебе не хватало старого Мерседеса, которого в продаже не было ни у королевы бензоколонки, ни у всех прочих советских людей. Он у тебя на аватарке, этот самый старый Мерс, да и прозвище у тебя соотв.

Или это не так?

Нет, не таг, мне тогда запорожца не хватало, о мерине я даже и мечтать не мог, каг и о волге. Мерин появилсо тока в 2001 году, в начале потребляцкава разврата. А дришпака-запердона я в 1984 году таки купил, семилетку по цене нового.

Россия
А щас вот "Весну на Заречной улице досматриваю, 6лять, с тем же наслаждением!!!! Какие люди, чёрт побери! А песню из этого фильма я всегда пел и пою на корпоративах и в дружеских компаниях, и батя её любил.... "Когда весна придёт, не знаю....."

Благодарил (а): 278 раз.
Oldmerin писал(а):
А щас вот "Весну на Заречной улице досматриваю, 6лять, с тем же наслаждением!!!! Какие люди, чёрт побери! А песню из этого фильма я всегда пел и пою на корпоративах и в дружеских компаниях, и батя её любил.... "Когда весна придёт, не знаю....."
Смареть эти фильмы сейчас вредно для здоровья..
Там и каклы працювитые (Савченко, Ищенко (Ишаченко) и дюже порядочные, и грузины-певучие, гордые, смелые и дерзкие как минассали резкие, и прибалты-холодно-рассудительно-работяшшые..А на деле-песда всей амперии и хоспис из ее працювитых окраин..

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
Смотрю "Королеву бензоколонки" и ловлю себя на мысли, ну что им, хоронякам, надо было?! И таг ведь жили лутче всех в СССР, ну разве шо кроме грызунофф.

А я ловлю себя на мысли - нафиг была нужна эта украинизация большевикам? Ведь все говорят по русски, а объявления все на украинском... типа Украина здесь!
И это на трассе Донецк-Киев (судя по фильму).

Благодарил (а): 60 раз.
,какая метрополия такие и республики.
Сами виноваты.
Союз не наш он был.

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
очередь за Iphone X в Москве

Изображение

Людям нужны хорошие товары. Это базовая потребность.
Если государство не способно организовать строй, при котором люди имеют доступ к лучшим товарам,
люди будут искать его на стороне, в другой стране, строе, власти.

Это факт проверенный временем.

Людям нужны кружевные труселя. Это факт, а не только повод для насмешек.

Недостаточно иметь 2 союзника (армия и флот), 2 союзника не спасли СССР.
Нужно 3 союзника: армия флот и экономика, способная давать людям ништяки в товарных количествах.

Россия
Бендер Задунайскый писал(а):
Oldmerin писал(а):
Смареть эти фильмы сейчас вредно для здоровья..
Там и каклы працювитые (Савченко, Ищенко (Ишаченко) и дюже порядочные, и грузины-певучие, гордые, смелые и дерзкие как минассали резкие, и прибалты-холодно-рассудительно-работяшшые..А на деле-песда всей амперии и хоспис из ее працювитых окраин..

Давай, не ради стёба или сратча, а просто так поговорим. Я сам из ТОГО времени, те фильмы смотрю критически. Реально такие люди были, противоречивые, простые, честные и не очень, и само то время было противоречивым, но, чёрт побери, нет-нет, да всколыхнёцца в душе ностальгия по нему. Было в нём что-то большое, больше, чем счёт в банке, особняк и мерин. ДУШИ тогда было больше! Ведь ещё совсем недавно мы отмечали все дни Рождения всех родичей, собирались по праздникам за общим столом, пусть небогатым, но хлебосольным, и в последний путь провожали, каг в песне "всем селом..." А щас с нами что-то случилось, замкнулись все в своих ракушках-улитках, все мысли о бабле, о машинах, ремонтах... а ведь на крышке гроба багажнега нет, каг и карманов у савана. Что с нами?! Ты знаешь? Моё имхо, - мы стремительно становимся пиндосрачами российского разлива.

Россия
Изображение

Изображение

Людям это нужно. Государство НЕ смогло это сделать для людей самостоятельно.
Такое государство не продолжило существовать.

Армия и флот не канает.
Армия, флот,
и +государство (экономика), способное генерировать много ништяков для народа - это канает.

не можешь делать труселя кружевные - не нужно такое государство народу.

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Maxi200 06.11.17, 16:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Благодарил (а): 177 раз.
Фильм "Весна на Заречной" на самом деле о несбыточной мечте. И потому, несомненно, красивый фильм. Фильм идеала - и это правильно. К счастью, идеал лежит не в плоскости денег, как это всегда было в озабоченном западном кино.

Но почему несбыточной? Мечта стала сбываться, только совсем не так, как на экране. Чуть пониже уровнем, грубее речью, приземлённостью быта. Издержки есть везде.

Но главное вовсе не то, что не было полного соответствия. А то, что люди пошли по этой дороге вслед за кино.
Мои родители - с точно такой же биографией. И папа сталевар, и мама учительница - в далёком северном посёлке. Вернее, папа варил медно-никелевый концентрат. Но ослепительный свет печей и льющегося металла, которые я видел в детстве у него на работе, ничуть не хуже киношных.

Россия
Коля писал(а):
Фильм "Весна на Заречной" на самом деле о несбыточной мечте. И потому, несомненно, красивый фильм. Фильм идеала - и это правильно. К счастью, идеал лежит не в плоскости денег, как это всегда было в озабоченном западном кино.

Но почему несбыточной? Мечта стала сбываться, только совсем не так, как на экране. Чуть пониже уровнем, грубее речью, приземлённостью быта. Издержки есть везде.

Но главное вовсе не то, что не было полного соответствия. А то, что люди пошли по этой дороге вслед за кино.
Мои родители - с точно такой же биографией. И папа сталевар, и мама учительница - в далёком северном посёлке. Вернее, папа варил медно-никелевый концентрат. Но ослепительный свет печей и льющегося металла, которые я видел в детстве у него на работе, ничуть не хуже киношных.

Вот-вот, и я об этом ! Походу наши родители,будучи беднее нас материально, были гораздо богаче духовно, да и счастливее, хоть им и довелось пережить и голод, и холод войны, и нищету послевоенных лет, и нас они вырастили в простых пелёнках из старых простыней, а не в импортных памперсах. И первую (она же последняя) в жизни машину ВАЗ-21011 отец смог купить тока в 48 лет. Не в айфонах счастье то!!!

Россия
Maxi200 писал(а):
Изображение

Изображение

Людям это нужно. Государство НЕ смогло это сделать для людей самостоятельно.
Такое государство не продолжило существовать.

Армия и флот не канает.
Армия, флот,
и +государство (экономика), способное генерировать много ништяков для народа - это канает.

не можешь делать труселя кружевные - не нужно такое государство народу.

Изображение
Изображение

ГОСПОДИ!!! Каг же это мелко и убого!!! Это из разряда "сдались бы гитлеру, щас пили бы баварское".

Россия
Oldmerin писал(а):
ГОСПОДИ!!! Каг же это мелко и убого!!! Это из разряда "сдались бы гитлеру, щас пили бы баварское".

это не мелко и не убого.
Это реальность, которую можешь видеть, которая произошла и с СССР и с бывшими республиками.

Людям нужны ништяки.
Люди пойдут за теми, кто даст ништяки/товары.

СССР не смогло сделать ништяки/товары - теперь его нет, потому что люди искали то государство, которое генерирует ништяки.
Украинцы тоже повернулись в сторону (как им показалось - ошиблись) где больше ништяков/товаров/уровень жизни.

Это просто факт. Ты можешь не верить но это факт.

Вывод простой: хочешь, чтобы украинцы и другие (в т.ч. свои граждане) тянулись к государству - обеспечь много хороших товаров,
и тогда все соседние бывшие страны опять вспомнят какой они русский мир.

это факт. вот такая ситуевина. Те кто не понял - проиграли.

Россия
Не нужно пытатьтся купить Януковичей за 15 млрд$
достаточно сделать у себя уровень жизни выше, чем на западе,
и при этом ничего никому не давать

все равно все начнут завидовать
А украинцы громче всех наперебой кричать, что они исконно русские с 1005000 тысячелетней историей.

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Maxi200 писал(а):
Не нужно пытатьтся купить Януковичей за 15 млрд$
достаточно сделать у себя уровень жизни выше, чем на западе,
и при этом ничего никому не давать

все равно все начнут завидовать
А украинцы громче всех наперебой кричать, что они исконно русские с 1005000 тысячелетней историей.
Вот именно потому и талдычу на форуме-нам всем нужно больше работать.

Россия
Dovbnya писал(а):

И кто же вам, СКАКЛобыдлодебилоидьёттокретинам не даёт? Опять Путин и его Россия?!

Благодарил (а): 65 раз.
Belarus
Что надо было хоронякам я не знаю. А вот фильм хороший, как и весь советский кинематограф. Мой любимый - Мимино. Еще Кин-дза-дза. Комическая пародия СССР, которую критики того времени не поняли и пропустили фильм в прокат.)) Стеб везде и во всем. Даже слово "пацак" достаточно прочитать в обратную сторону. И это в то время.

Последний раз редактировалось BaRik 06.11.17, 17:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Россия
Oldmerin писал(а):
Dovbnya писал(а):

И кто же вам, СКАКЛобыдлодебилоидьёттокретинам не даёт? Опять Путин и его Россия?!

маркер дебила:
не можешь сказать по существу, у тебя есть варианты
1. НАПИСАТЬ КАПСОМ, ТОГДА КАЖЕШЬСЯ УМНЕЕ
2. Назвать любого оппонента скаклом, тогда кажешься умнее
3. Когда вышеперечисленные аргументы исчерпаны, дое.ись до орфографии

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
Dovbnya писал(а):

Так многие ленятся и валяют дурака по жизни. Я вот всю жизнь активно тружусь на благо России, потому и живу отлично, припеваючи. Но надо работать, всем нам надо больше работать на благо страны. Возможностей-море.

[ Сообщений: 119 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.227s | 20 Queries | GZIP : Off ]