[ Сообщений: 599 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Как не поддерживал я тему про русскую кухню на плаву, но "она утонула". Зайду с другого бока.

Про украинскую кухню знаю мало, просто поделюсь своим субъективным мнением. Итак, те три блюда, про которые знаю:
1. Сало (здесь обсуждать нечего)
2. Борщ
3. Вареники

Борщ. У меня жена смотрит на канале "Ю" каклятскую передачу "Папа попал". И там практически в каждой серии брошенного мужа заставляют готовить борщ. Жена меня и спрашивает - "а что, на Украине борщ - это постный суп? Я ни разу не видела, чтобы сначала варили бульон". Я не поверил и посмотрел сам - да, действительно, ставят на плиту кастрюлю с водой и кидают туда нарубленные овощи. Причем - ни о какой пассеровке свеклы речи не идет, сразу в кипяток швыряют. И только здесь, на форуме, я узнал, что каклы (якобы) просто кладут в конце готовки в "суп" сало.
:bad:

Вареники. На окраине, кроме проездом в Приднестровье, был дважды студентов - на практике в Донецке и на "войне" в Днепрожыдовске. Т.к. кормили не то, чтобы плохо или мало, но как-то недостаточно, шарились по городу в поисках недорогой кафешки. В результате, обычно, лопали вареники. Резюме:
- вареники с творогом (з сиром) - хорошо
- вареники с картошкой - терпимо
- вареники с мясом - говно. Каким долбоёбом надо быть, чтобы класть в них ВАРЕНОЕ мясо?
- вареники с вишней - ни разу не попались. Сейчас покупаю "От Ильиной", в них реально вишня, а не джем какой-нибудь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Таксибе
Цитата:
Вареники. На окраине, кроме проездом в Приднестровье, был дважды студентов - на практике в Донецке и на "войне" в Днепрожыдовске. Т.к. кормили не то, чтобы плохо или мало, но как-то недостаточно, шарились по городу в поисках недорогой кафешки. В результате, обычно, лопали вареники. Резюме:
- вареники с творогом (з сиром) - хорошо
- вареники с картошкой - терпимо
- вареники с мясом - говно. Каким долбоёбом надо быть, чтобы класть в них ВАРЕНОЕ мясо?
- вареники с вишней - ни разу не попались. Сейчас покупаю "От Ильиной", в них реально вишня, а не джем какой-нибудь.

Я ни разу здесь не видела, чтобы клали какой-то джем. Только свежую ягоду (в крайнем случае - замороженную). И не только вишню, но и абрикос, черешню, ежевику, шелковицу. Вареники с мясом вообще ни разу не ела - как-то не принято их готовить. По крайней мере, в нашей местности...

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 3217
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Традиционный борщ всегда на варенном мясе, т.е. сначала вариться бульон, потом все остальное. Я варю как обычные луковые супы: мясо с луком и перцем в горошке, потом все остальное. Лучше всего доводить борщ до готовки в духовке (в селах томили в печи) до состояния когда свекла (буряк) начинает развариваться. Самый вкусный борщ - разогретый на второй день. Обычно предпочитаю есть борщ с добавлением сметаны, а также с кусочком сала и коркой ржаного хлеба с чесноком.
К вареникам (хорошо) добавь- вареники с земляникой и вареники с черникой. С мясом вареники никогда не любил, предпочитаю мясо, приготовленное в естественном состоянии - куском. Есть еще вареники с капустой и вареники с картошкой. Первые не нравятся, вторые никогда не понимал.
Сало зря откинул, в сале никто почти толку не понимает.

_________________
Псс, парень, не хочешь ли ты немного холинэстеразы?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Я ни разу здесь не видела, чтобы клали какой-то джем. Только свежую ягоду (в крайнем случае - замороженную).

Где "здесь"? На кухне? Я речь вел о ПОКУПНЫХ варениках. Если погнаться за дешевизной - нарвешься на джем в тесте вместо ягод.

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Таксибе писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Я ни разу здесь не видела, чтобы клали какой-то джем. Только свежую ягоду (в крайнем случае - замороженную).

Где "здесь"? На кухне? Я речь вел о ПОКУПНЫХ варениках. Если погнаться за дешевизной - нарвешься на джем в тесте вместо ягод.

Изображение
Я говорю об Украине. Или мы не украинскую кухню обсуждаем?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Как не поддерживал я тему про русскую кухню на плаву, но "она утонула". Зайду с другого бока.

Про украинскую кухню знаю мало, просто поделюсь своим субъективным мнением. Итак, те три блюда, про которые знаю:
1. Сало (здесь обсуждать нечего)
2. Борщ
3. Вареники


на самом деле ты знаешь намного больше. Так как украинская кухня есть просто часть русской, одной из региональных вариаций.

Борщи есть и постные, есть и с мясом, обычно все же овощи пассеруют, но есть и "быстрый борщок".
Вареники конечно лучше всего с вишнями делать самому (и со сметаной их), но лучше их есть раздевшись.
А еще бывают вареники и с капустой, да много с чем.
Есть еще галушки, но по мен уж лучше ленивые вареники (похожие продукты)

В украинской региональной кухне много тушеных овощей вместе, и с чесноком, с избытком баклажанов и кабачков. И вплоть до овощной икры типа свекольной, кабачковой и т.д.
Фаршированые овощи, от перцев до помидор.
Поскольку 300 лет вместе, то в украинской кухне (и наоборот) много заимствований и проникновений из идише кухни - восточных ашкенази, и в выпечке, и в разных тефтелях-котлетках, мясе типа цимес и т.д.

Много всяческой ветчины, колбасок. Ну, сало, конечно. И горилка.

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Я речь вел о ПОКУПНЫХ варениках
Это вообще не еда. :bad:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Вареники с квашеной капустой.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Вареники с квашеной капустой.
с жареной квашеной капустой?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
На самом деле нет никакой украинской кухни.
Есть русская кухня.
Кухню украинскую придумали большевики, в рамках украинизации...

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Зося писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Вареники с квашеной капустой.
с жареной квашеной капустой?
с слегка подтушеной, с луком...

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Зося писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Вареники с квашеной капустой.
с жареной квашеной капустой?
с слегка подтушеной, с луком...
Я чота тоже таких не пробовала...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23387
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Вареники с квашеной капустой.
С грибами, с картошкой, политые топленым салом и жареным луком.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд


Последний раз редактировалось Cool17304 14.11.17, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Зося писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Вареники с квашеной капустой.
с жареной квашеной капустой?
с слегка подтушеной, с луком...
Вот! :buba А то звучит ужасающее )))

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 4758
Благодарил (а): 444 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Japan
Семен Семеныч писал(а):
Вареники с квашеной капустой.
:crazy: гадость редкостная )

_________________
Времена настали страшные, а собеседники не надёжные.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 19315
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Россия
даешь борщесрачь ! :vata

_________________
who are you to fucking lecture me?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
LeDokoL писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Вареники с квашеной капустой.
:crazy: гадость редкостная )
Вам хохлам, все что без сала, то гадость...

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
:rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 56309
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 3060 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
LeDokoL писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Вареники с квашеной капустой.
:crazy: гадость редкостная )
Вам хохлам, все что без сала, то гадость...
Так с квашеной или с тушеной?

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Индифферент писал(а):
Так с квашеной или с тушеной?


Квашеная, но прежде чем ее залепить, ее надо слегка подтушить...

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"


Последний раз редактировалось Семен Семеныч 14.11.17, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 [ Сообщений: 599 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.




[ Time : 0.537s | 19 Queries | GZIP : Off ]