Про состоятельного москвича.

[ Сообщений: 10 ] 
Автор  

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Меня обобрали до нитки! И кто - родная дочь!

На душе больно и тоскливо...

И не только больно и тоскливо - ещё пусто и безнадёжно.

Такое ощущение, что весь мир вдруг, в одно мгновение, рухнул.

Кому теперь верить, если самый близкий человек оказался... даже не знаю, как и назвать.

Классические вопросы - кто виноват и что делать - вот уж не думал, что они когда-нибудь настигнут и меня!

Дочь у меня выходит замуж, по любви. Казалось бы, это радость, да вот только что-то радоваться не получается.

Чтобы было понятнее, расскажу историю своей жизни.

Мне сейчас 45, женат никогда не был.

Как же так, спросите вы, женат не был, а дочь - вот она? Да вот так вышло.

Жил в гражданском браке с одной, а когда выяснилось, что она беременна, а жениться на ней я не собираюсь (а зачем мне это ярмо в 23 года? семья т.е. Пелёнки, то, сё... ещё молодой был, как это - не погулять вволю?), бросила она меня, а сама уехала с каким-то перцем то ли в Тулу, то ли в Новгород.

Ребёнка в детдом, разумеется.

Но я о ней (дочери) не забывал, вот вам крест!

На Новый Год открытки посылал раза три, а как 18 ей исполнилось, приехал, и увёз с собой.

Как жил всё это время? Да нормально жил, деньги зарабатывал.

Всеми возможными способами. Потому что, если есть у тебя деньги, тебя любой и каждый уважает, а если нет - то, как говорится, идите-ка лесом. И подальше.

Начал с того, что в 90-е давал друзьям и знакомым в долг, под процент меньший, чем в банках, на их раскрутку. Время было такое, все стремились своё дело открыть, а средства где на это взять? А мне как раз повезло - за год двое сразу небедных родственников умерли, и квартиры их мне достались, и не только. Пришлось, конечно, подсуетиться, чтобы прочих наследников того... отстранить...но всё получилось!

Не то чтобы роскошные квартиры, и не в столице, но продал их удачно, вот денежки и завелись.

Давал я их, деньги т.е., в долг с умом!

Всегда нотариально оформлял залог - в основном, те же квартиры. И, как время показало, не зря осторожничал - почитай. половина не смогла вернуть. Их собственность мне и отошла, да за полцены!

Понятное дело, тут же продавал, а денежки - снова в оборот.

Неплохо получалось.

На всякие глупости (друзья-подруги, пьянки-гулянки) не тратился - экономил.

И с родственниками на всякий случай отношения порвал - пусть живут как хотят,. а ко мне не лезут! ведь правильно?

Всё мечтал - вот вырастет моя дочка, заберу я её из детдома, приданое за ней дам хорошее, и выйдет она замуж за достойного человека - а мне и радость.

И что в итоге?

Купил я ей квартиру в Москве, в Измайлово, на Сиреневом бульваре. Хорошую квартиру, сталинку, двушечку. Отремонтировал, обставил. Ну да, район не ахти, но ведь Москва!

Всё документы на неё оформил, всё честь по чести. Чтобы, значит, была благодарна папеньке.

И с деньгами не обидел - открыл на её имя счёт, вернее, пару - на миллион, для мелких трат, и на десять - это чтобы процент капал, и его на жизнь хватало.

И в институт пристроил - только на репетиторов сколько денег ушло, ведь чему её в детдоме-то научили?

Сама поступила, безо всяких интриг и взяток. И институт хороший - 1-й медицинский! Сеченовка т.е.

Вот думал/надеялся, закончит, найдёт себе подходящую партию - всё же врач, да с собственной квартирой в Москве - и будут меня на старости поддерживать с мужем. Она быстро приходит, старость-то - вот буквально только ты молодой - а вот уже и нет.

И что вы думаете? Вместо обеспеченного приличного человека, из хорошей семьи, нашла себе какого-то голодранца! у нас, говорит, любовь!

Да какая любовь, если он в общаге живёт, со второго курса работает по ночам и выходным санитаром, и сам из глухомани, из какого-то села под Вязьмой!?

Ну, я как узнал про всё это, первым делом пригрозил, что и квартиру отберу, и деньги - пусть живут, как хотят. А то ишь, умные нашлись.

Так что вы думаете? С квартирой облом получился, она целиком на эту предательницу оформлена... упустил я в своё время, что надо бы в долевую собственность - процентов 10, да и пяти бы за глаза! ей, остальное мне. Как затмение какое нашло, да может и нашло - загипнотизировала там, или ещё что - кто знает, чему их там в детском доме учат?

И с деньгами пролёт - она после первого же нашего разговора, счёт переоформила только на себя - тут я вроде подстраховался, доверенность была, ан нет, не успел...

Да... вот такие дела, стало быть.

Кинули меня, как есть кинули. Голым-босым по миру пустили...и кто? родная, можно сказать, кровиночка... и в кого только такая уродилась?

И что теперь делать, всё заново начинать? силы уже не те, да и возраст...эх, ну за что, за что мне такое...

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
это из просторов инета?

Россия
Санька писал(а):
это из просторов инета?

А то.

Благодарил (а): 59 раз.
Карма это закон сохранения энергии в социуме.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
пра шавека чтоль?

Россия
Тракторист писал(а):
пра шавека чтоль?

Или Долбню.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Serg1979_Gradoff писал(а):
Тракторист писал(а):