СССР.... Украина VS Белоруссия. Воспоминания испытателя танка Т-80

[ Сообщений: 10 ] 
Автор  

Благодарил (а): 55 раз.
СССР
........Колонна из тридцати танков, огромного количества спецмашин и заводского автотранспорта растянулась на многие километры. Сотни военнослужащих и представителей заводов, КБ и институтов. Вся эта грохочущая армада, поднимая пыль, движется, обходя крупные города и вызывая тревожные чувства у населения – вдруг опять война.

Наше же внимание было сосредоточено только на танках. Выявляется большое количество неисправностей, конструктивных дефектов и выхода из строя отдельных деталей, узлов и агрегатов. По этим причинам некоторые танки останавливаются для проведения ремонта. Вместе с ними останавливается необходимая техника и специалисты. После ремонта им нужно догнать ушедших вперед и встать в строй. Централизованное питание гражданских лиц и офицерского состава не предусмотрено, только солдат. Сотни людей вынуждены сами добывать пищу поодиночке или объединяясь в группы.

Что такое систематическое недоедание многие почувствовали, проходя через мелкие населённые пункты сытую Украину. В них разжиться съестным было практически невозможно. Сельские магазинчики часто оказывались закрыты, а у населения выпросить съестное было трудно. Оно нас и военную технику встречало, не выходя за калитки, и исподлобья провожая взглядами. Подменяя шофера грузовика, я, подъехав к забору, через который свешивались ветви с гроздьями спелых вишен, сорвал несколько ягодок, и получил, как говорят в Одессе, скандал. Выскочившая с какой-то тяпкой в руках старушенция покрыла меня с ног до головы многоэтажным матом.

Пришлось ответить, но не матом, а действием. Как бы разворачивая машину, сдал её немного назад, слегка ткнувшись в забор. Забор ударился по вишнёвому дереву, и большое количество спелой вишни насыпалось в кузов.

После общения со старухой всё чаще стала беспокоить мысль, как же встретит нас менее плодородная Белоруссия.

Вот про Белоруссию я вам и поведаю.

Колонна боевой техники проходит первую белорусскую деревеньку. Все жители выбегают нам навстречу, приветственно машут руками, у пожилых женщин и даже у стариков на глазах слёзы.

Пропустив танки вперёд, толпа пытается нас приостановить. Из хатёнок несут хлеб, сало, котелки с картошкой. Дед, явно бывший фронтовик, у которого вместо подколенной части ноги прикреплена самодельная деревяшка, подбегает к «газику», в котором едет Н.С. Попов, и протягивает ему бутыль с самогоном и котелок с горячей картошкой. Тот отмахивается от деда и объезжает его. Мы останавливаемся у расстроенного фронтовика, выходим из машины, обнимаем его, принимаем подарки и в ответ дарим ему новый танковый комбинезон, какие-то банки с консервами и ещё что-то. Дед плачет. Мы тоже прослезились, ведь нас встречают, как встречали почти 30 лет тому назад советских солдат, освободивших Белоруссию от фашистов.

Фантастика! Но точно так же нас встречали и в других населённых пунктах.

http://www.voenmeh.com/memo.php?part=9

Изображение

Благодарил (а): 2 раз.
Россия
увидев на улицах танки
НИКОГДА я бы не захотел метнуться за угощением

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
шумелка мыш писал(а):
увидев на улицах танки
НИКОГДА я бы не захотел метнуться за угощением
Уточняй - советские. А немецкие?

Изображение

Благодарил (а): 11 раз.
хахлуи одним словом!

Благодарил (а): 2 раз.
Россия
любые

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Не знаю. Украина - она разная.
Западенцы нас не любили.

Благодарил (а): 14 раз.
СССР
Шо за графоманская херня? :star: Разводилово для лохов!!! :zed:

СССР
Гоша писал(а):
Шо за графоманская херня? :star: Разводилово для лохов!!! :zed:
Это воспоминания вот этого человека

МИРОНЕНКО Юрий Михайлович

Изображение

Изображение

1957 г. – Филиал ЦНИИ-173 г. Ковров; инженер, участник доработки стабилизатора основного вооружения «Ливень» танка Т-10М.
1958 – 1968 гг. – «Кировский завод», ОКБТ, г. Ленинград; ст. инженер, вед. инженер, нач. сектора, начальник отдела испытаний.
1968 – 1991 гг. - Министерство оборонной промышленности СССР, г. Москва; главн. специалист, нач. отдела, главный конструктор 7 Главного управления.

Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Награждён орденами и медалями СССР, имеет авторские свидетельства на внедренные в серийное производство изобретения по танкам Т-64Б, Т-80, Т-80У, САУ «Пион», системе С-300В, гусеничным машинам особого назначения и др.

Украина
Изображение
Белоруссия
Изображение

Благодарил (а): 14 раз.
СССР
Да умею я по сцылке ходить. Однако. Хоть я и не танкист, но езда танковой колонны из 30 машин по городам и весям густонаселенных районов... Чё-та невериццо :nono: :rzach:

СССР
Гоша писал(а):
Да умею я по сцылке ходить. Однако. Хоть я и не танкист, но езда танковой колонны из 30 машин по городам и весям густонаселенных районов... Чё-та невериццо :nono: :rzach:

Ишо бы и гуглем научился пользоваться! :rzach:

"Основными этапами этой работы были:

проведение в 1971 г. сравнительных испытаний танков Т-64А, Т-72 («объект 172М») и Т-80 («объект 219»), В испытаниях, получивших среди их участников юмористическое название «тараканьи бега», участвовали по 10 танков каждого типа. Испытания длились шесть месяцев и включали в себя пробег в объеме 10 тыс. км в районах Украины, Белоруссии, Закавказья, Туркестана, а также боевые стрельбы, в том числе взводные и ротные, на окружных полигонах БВО и ТуркВО;

Организация в 1972 г. повторных испытаний 15 танков Т-72 и шести танков Т-80 после их доработки по результатам первого этапа испытаний."

http://alternathistory.com/par ... eniya

"Масштабность испытаний необычайна: был сформирован танковый батальон, в состав которого входили три танковые роты из перечисленных выше марок танков и ремонтная рота Испытаниями руководил председатель государственной комиссии генерал-майор Потапов Ю.М. В состав комиссии входили, кроме представителей Минобороны, все главные конструктора участвующих в испытаниях танков и их составных частей.

Ходовые испытания в объеме 12000 км совмещались со стрельбами и тактическими учениями на полигонах военных округов. Испытания жарой в летних условиях на полигонах Украины, Ростовской и Волгоградской областей, Туркмении сменились испытаниями холодом в зимних условиях в г. Нижний Тагил, где производилась разборка и дефектация танков Т-72 после испытаний.

Морозов А А генеральный конструктор"
http://www.razlib.ru/tehniches ... 5.php

[ Сообщений: 10 ] 

[ Time : 0.267s | 19 Queries | GZIP : Off ]