Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Джина писал(а):
Котя Долгов написал, что Ковтуну скоро российское гражданство дадут.
Российским чиновникам, вплоть до высшего уровня, рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся за границей. Причем сделать это не дожидаясь окончания учебы, а путем перевода отпрысков в российские вузы. На родину также должны вернуться родители чиновников и депутатов, если старшее поколение семьи по каким-то причинам проживает за границей, не утратив гражданство РФ, рассказали Znak.com сразу пять собеседников, которых неформальная просьба из администрации президента затрагивает самым непосредственным образом.
+++
Совпадение?
Не думаю.
Путин заявил о намерении вернуть в Россию состоявшихся ученых
Россия заинтересована в возвращении состоявшихся ученых, которые могут двигать вперед отечественную науку, заявил президент Владимир Путин на Всемирном фестивале молодежи и студентов, открывшемся 15 октября в Сочи
На встрече с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи Владимир Путин заявил, что Россия заинтересована в возвращении из-за рубежа тех граждан, «кто реально состоялся и кто здесь может работать», передает корреспондент РБК.
«Не всех подряд», — добавил президент, затем добавил, что с гражданской точки зрения «мы заинтересованы, чтобы все наши граждане вернулись, но с точки зрения науки — в тех, кто может двигать ее вперед».
Так Путин ответил на замечание ученого Артема Оганова, который сказал, что его мечта, чтобы в Россию стали массово возвращаться ученые, в настоящее время работающие за рубежом.
Сам Оганов прожил несколько лет за границей, а затем вернулся в Россию.
«Запад был ко мне добр, а потом появилась возможность работать в России, я стал на четыре месяца в году приезжать сюда. И мне так понравилось, что я решил жить в родной стране», — признался Оганов.
Также президент добавил, что Россия в принципе заинтересована в возвращении всех своих граждан, которые уехали за границу. Путин отметил, что в России продолжает действовать проект присуждения мегагрантов ученым, который гарантирует финансирование исследований в течение нескольких лет.
Глава государства также добавил, что отдельной проблемой является возможность связать молодых ученых с их местами учебы и будущей работой.
Автор: Наталья Галимова.
При участии: Анна Трунина.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/so...a7947f9add104ed