Хорьки задолбали даже шведов

[ Сообщений: 30 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 1878 раз.
Россия
Россиянка Мария фон Йозефсон, уже более 20 лет живущая в Швеции, написала эмоциональное обращение к россиянам, перманентно недовольным жизнью в России. Примечательно, что костяк так называемого оппозиционно-либерального электората на самом деле составляют люди, которые по меркам России живут выше среднего, часто рассказывая о «зверствах режима» из отпуска в Сардинии.

Я всё-таки это скажу.

Можете меня ненавидеть, говорить, что не всё так однозначно и что я ничего не понимаю — но я всё равно это скажу.

Вы задолбали ныть.

Я заметила, что многие россияне уже ноют по инерции. Видимо, старая привычка, с которой жить комфортней и привычней.

Я говорю о людях, которые себе зарабатывают на условный бутерброд с икрой, могут себе позволить одно, другое — и вон то десятое. Это люди, которые могут вывалить 2–3-4 тыщи евро за поездку в тёплые края. Это, в принципе, по европейским меркам, средний класс.

Эти люди ноют:

1) Что у нас, в Европе, зарплаты выше. А вы налоги учли? Размер зарплаты указывается ДО налога, а налог у нас 30% минимум, вынь да положь. Не ваши жалкие 13%. И чем выше у тебя зарплата — тем выше налог. Есть люди, которые больше половины отдают в казну.

2) Что у нас такие дома и машины… В кредит! У большинства всё это в кредит. Дом в кредит, машина в кредит, часто мебель в кредит, львиная доля денег за образование — в кредит. Стипендия 200–300 евро, а остальное — либо работать, либо госкредит.

3) Медицина в Европе лучше. Да идите вы на фиг! Даже объяснять ничего не буду, потому что трактат могу целый написать на эту тему.

4) …

5) …

125) …

Сидеть в метро, в котором нет вайфая в принципе, и читать, что в московском метро (обожемой!) плохой вайфай. Сидеть в отделении скорой помощи восьмой час, вытирая гной, вытекающий из уха, которое стреляет, невзирая на обезболивающие — а на весь Стокгольм тогда был только один ушник — и читать, как к кому-то ехала скорая целых (целых!) полчаса.

Спотыкнуться на колдобине в центре города — и читать у себя в ленте очередные завывания про плитку.

Иных лопатой хочется огреть по лицу, чтоб выражение на нём выпрямилось и разгладилось, ей богу!

Благодарил (а): 995 раз.
СССР
Индифферент писал(а):
Иных лопатой хочется огреть по лицу, чтоб выражение на нём выпрямилось и разгладилось, ей богу!
Значит врал, что я мозгоклюй хреновый?

Благодарил (а): 1878 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Индифферент писал(а):
Значит врал, что я мозгоклюй хреновый?
Ты любимая коза Говноежки - Жополизка, до хорька тебе как до антарктиды на парусной лотке

Благодарил (а): 158 раз.
Россия
Йододеффицитные эту же хрень постили, только вместо
Цитата:
написала эмоциональное обращение к россиянам
Было: написала эмоциональное обращение к украинцам.
Так что, ни все так однозначно с этой дочерью офицера. :nea:

Благодарил (а): 14 раз.
Россия
Сколько ещё этот порванный баян будут таскать по русско-украинским форумам?

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Fobos_Alushta писал(а):

Баян не баян, но Швеция это реально жопа какая-то.

Благодарил (а): 0 раз.
Rasta писал(а):
Fobos_Alushta писал(а):

А рецепт процветания на самом деле простой.
Шведам нужно просто закрыть в глубинке роддома, отменить электрички и заставить народ срать в дырку на морозе.
И не дает добиться такого столичного процветания только вековая шведская тупость. :)

Россия
si123 писал(а):
Rasta писал(а):
Fobos_Alushta писал(а):

Шведам нужно просто закрыть в глубинке роддома, отменить электрички и заставить народ срать в дырку на морозе.
И не дает добиться такого столичного процветания только вековая шведская тупость. :)
))) бретэлла а ты там был хоть раз?

Благодарил (а): 11 раз.
:smoke У хорьков комплекс национальной неполноценности.
Это же с таким энтузиазмом надо срать самим себе на голову!?
И враг с удовольствием использует эту феноменальную особенность российского менталитета в своей пропагаде.
Самоедство как оно есть.

Благодарил (а): 11 раз.
Вот почему у многих либерал-россиян отсутствует личная ответсвенность за судьбу Родины?
Почему у них нет ощущения что Россия - это я в последней инстанции?
Что за спиной нет взрослого дяди, за спиной уже Москва и Сталинград.
Может в деЦтве их разбаловали родители, они сами не выносили мусор, не подтирали задницу?
Может это всё последствия крепостного права, царского режима и советской власти?
Может это последствия анти-русской национальной политики властей?

Последний раз редактировалось Redoutable 13.10.17, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Gold писал(а):
Йододеффицитные эту же хрень постили, только вместо
Цитата:
написала эмоциональное обращение к россиянам
Было: написала эмоциональное обращение к украинцам.
Так что, ни все так однозначно с этой дочерью офицера. :nea:
А есть ссылка?

Россия
si123 писал(а):
Rasta писал(а):
Fobos_Alushta писал(а):

Ты никогда не был в Швеции? Там 90% сельского населения таки срет даже не в дырку на морозе, а просто за сараем. А ссыт вообще прямо во дворе.

У них даже "праздник" есть - нажраться пива до охуения и прилюдно ссать, аргументируя, что это "чтобы трава лучше росла".

Благодарил (а): 227 раз.
Rasta писал(а):
Fobos_Alushta писал(а):

Сложно, я бы не стал так говорить.
Вот "всё в кредит, дома в кредит".. я бы со своей стороны сказал, что жильё и машина в кредит это нормально. Либо ты выплачиваешь кредит, либо ты выплачиваешь аренду жилья и оплату городского транспорта. Кому-то это приемлемо, а на перспективу лучше платить кредит. Через много-много лет дом твой.
Что радикально лучше - работа банков, кредиты, ипотека, проценты и всё такое.

Другое дело, что страна суровая, всё дорого, народ реально поджимается. Если даже для наших южных широт картинка "женщина взрослых лет зимой при -5 пистует на велосипеде по улице" считается нонсенсом, то там это вынужденная реальность.

Страна небогатая, своё телевидение ограничивается парой каналов, остальное в телевизоре забивают иностранщиной. Денег на полноценный дубляж нет, побырому пишут субтитры.

Маразм доходит до того, что когда я был в Швеции месяц в командировке, я не смог постричься. Просто гуляя вечером и на выходных по центру города, заходил во все парикмахерские и спрашивал - везде отшивали. Всё расписано на неделю вперёд, а хер знает где я буду гулять через неделю.
Домой вернулся лохматый.

Россия
ALich
Цитата:
Rasta писал(а):
Fobos_Alushta писал(а):

Сложно, я бы не стал так говорить.
Вот "всё в кредит, дома в кредит".. я бы со своей стороны сказал, что жильё и машина в кредит это нормально. Либо ты выплачиваешь кредит, либо ты выплачиваешь аренду жилья и оплату городского транспорта. Кому-то это приемлемо, а на перспективу лучше платить кредит. Через много-много лет дом твой.
Что радикально лучше - работа банков, кредиты, ипотека, проценты и всё такое.

Другое дело, что страна суровая, всё дорого, народ реально поджимается. Если даже для наших южных широт картинка "женщина взрослых лет зимой при -5 пистует на велосипеде по улице" считается нонсенсом, то там это вынужденная реальность.

Страна небогатая, своё телевидение ограничивается парой каналов, остальное в телевизоре забивают иностранщиной. Денег на полноценный дубляж нет, побырому пишут субтитры.

Маразм доходит до того, что когда я был в Швеции месяц в командировке, я не смог постричься. Просто гуляя вечером и на выходных по центру города, заходил во все парикмахерские и спрашивал - везде отшивали. Всё расписано на неделю вперёд, а хер знает где я буду гулять через неделю.
Домой вернулся лохматый.

Ну, не знаю, был почти везде в ЕС, Швеция какой-то трэш за дорого. Думаю вот если бы сказали вали жить в любую страну в ЕС, Швеция была бы на одном из последних мест в моем выборе. Даже из скандинавских самая печальная какая-то.

"Так, по подсчетам шведского финрегулятора, в 2013 году средний срок ипотеки в Швеции составлял 140 лет"
http://www.banki.ru/news/lenta ... 05604
Сейчас вроде больше чем на 105 давать нельзя.

Вот представьте такую картину в РФ? Вой бы до небес стоял от либеральной тусовки про среднюю продолжительность жизни итд.
Денег у среднего шведа реально впритык. В ресторане какие-нибудь тефтели из икеи с картофельным пюре и рюмка аквавита больше 50 евро. Поэтому все на улице жрут какую-то шаурму и багеты. Зарабатывать больше смысла не имеет, все-равно отожмут через налоги.
Депрессивненько короче там. Норвегия даже как-то больше доставила несмотря на ценник.

Благодарил (а): 184 раз.
Haiti
На кого это расчитано?
На слабоумных пенсионеров?

Благодарил (а): 227 раз.
Rasta писал(а):
Так, по подсчетам шведского финрегулятора, в 2013 году средний срок ипотеки в Швеции составлял 140 лет

Это не хорошо и не плохо.
Просто очень низкие проценты, и очень низкие поборы при перепродаже жилья.
Люди, вместо того чтобы снять квартиру на новом месте, её покупают в кредит, выплачивают пока живут, потом продают при выезде.

В Германии, например, переоформление дома при покупке стоит порядка 20-30 тысяч - это не оправдывает себя по сравнению с арендой.

Россия
ALich писал(а):
Rasta писал(а):
Так, по подсчетам шведского финрегулятора, в 2013 году средний срок ипотеки в Швеции составлял 140 лет

Люди, вместо того чтобы снять квартиру на новом месте, её покупают в кредит, выплачивают пока живут, потом продают при выезде.
Как можно продать дом, находящий в залоге?

Екатеринбуржец писал(а):
На кого это расчитано?
На слабоумных пенсионеров?

На самоутешение бобриков. БУАГАГА!!!!!

Интересно, что же эта женщина в Россиюшку не возвращается с семейством в путинский рай!? ГА?

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
ALich писал(а):
Rasta писал(а):

Как можно продать дом, находящий в залоге?

Очень просто. Продаешь, деньги отдаешь банку. Сверх того, что должен все останется тебе (если цены выросли). Если упали, то два варианта - либо банк не подтвердит продажу (бумаги-то у него), либо перенесет твой остаток долга на что-то другое, что у тебя есть (или что ты покупаешь)

[ Сообщений: 30 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.415s | 20 Queries | GZIP : Off ]