Такую страну просрали!


 [ Сообщений: 307 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 34051
Благодарил (а): 1477 раз.
Поблагодарили: 1620 раз.
Цитата:
ТАКУЮ СТРАНУ ПРОСРАЛИ!
«… Как-то в гости двоюродные братья приехали с Дальнего Востока. Ящик апельсинов привезли, а мы их катали как мячики, пока нам не объяснили, что это фрукты...»

«… Я смогла купить себе джинсы только когда пошла работать — на них ушло ровно две моих зарплаты...»

«… Чтобы не промокали ноги осенью, сначала надевали на ногу полиэтиленовый пакет, а потом сапог. Пакеты, кстати, стирали и сушили...»

«… Вместо прокладок использовали рваные трусы или майки, их кроили в несколько слоёв прямоугольником и сшивали. Потом стирали (кипятили), сушили...»

«… Помню рассказ случайной попутчицы, она с Сахалина была. Им морем прибивало мусор из Японии, так он ходили по берегу, собирали его — но не потому что «мусор», а потому что его можно было использовать. Коробочки, баночки и т.п. А еще обувь — старая японская обувь, так верх отрезали, подошву оставляли, верх сами мастерили. Так сносу, мол, не было таким «туфлям»...»

«… Стоишь за картошкой, а она мелкая, как горох, бывает и с гнильцой, а выбрать нельзя, кладут все подряд, если начинаешь выбирать, продавщица орать начинает: «Берите все подряд, нечего здесь ковыряться!» Приходишь к шапошному разбору, а молоко кончилось, и остатки валяются — рваные, лопнувшие пакеты, выбираешь наименее текущий и домой аккуратно тащишь...»

«… Туалетная бумага была в дефиците всегда, поэтому где бы не встретилась очередь за ней, в неё немедленно вставали. И брали сколько дадут (в одни руки давали ограниченное количество товара). Потом десятка два рулонов нанизывали на прилагавшуюся веревку и вешали на шею...»

«… Трагически закончился хоккейный матч между советскими и канадскими юниорами во Дворце спорта «Сокольники» в Москве. Большинство выходов было закрыто и в возникшей после матча давке 21 чел. погиб, 25 получили увечья. Хотя существует и другая версия возникновения давки: после игры канадцы захотели сделать зрителям приятное, и стали кидать в ряды жвачку...»

«… На выезде из Талина заскочили в магазин продуктовый. Боже мой, чего там только нет! Сыр двух сортов, масло, молоко трех видов, колбаса двух видов, творог, сметана, шоколад, конфеты шоколадные...»

«… Приезжаем в Ростов, находим кемпинг… Получаем белье, и о нем надо рассказывать отдельно, мало того, что оно не отличается белизной и совершенно сырое, но когда мы разворачиваем простыню, то все застываем в восхищении. Простыня представляет собой одну большую дыру, но надо ухитриться так ее сложить, что бы это не было заметно при получении...»

«… Знаете ли вы, что теперь модную красивую вещь (кофточку, юбчонку, туфлишки) легче всего купить женщине в сортире. Да, да, в общественных больших туалетах где-нибудь на Петровке и в ГУМе. Именно там процветает торговля с рук заграничными шмотками. Главное, что в женском туалете не помешает милиция...»

«… Государство у нас, продавая автомобили трудящимся, например, выступает в роли обыкновенного спекулянта. За «Жигули» («фиат»), которые во всем мире стоят около тысячи долларов, наше государство берет семь тысяч пятьсот рублей, за «Волгу», которой, как известно, цена на мировом рынке около двух тысяч, с родных трудящихся государство берет пятнадцать тысяч, да еще не купишь. Паек, паек, дорогие друзья...»

«… Рассказал бы я вам про эти дома отдыха, как там селят по четыре человека в палате, как ходят, изнывая от безделья, по дорожкам парка, как пьют, как развлекаются по кустам, по парку, как развлекаются пением «Катюши», «Подмосковных вечеров» и прыганьем в мешках под руководством «культурника»...»

«… Однажды я приобрел баночку с надписью «Обед» и поджарил ее содержимое с картошкой, луком и чесноком — получилось вкусно. Наутро приятели сказали мне, что я съел куриные консервы для кошек. Но они были вкусными! Они были лучше тех консервов для людей, которые и сегодня делают в России!..»

«… В магазинах столяли банки с берёзовым соком, солёными огурцами размером с
руку и квашеной капустой. Мяса не было. То есть оно было на базаре, но
стоило уже в несколько раз дороже чем в магазине. В первую очередь продавцы
тебе спихивали кости. Мякоть продавалась уже после того как кости разойдутся...»

«… Были «фирменные» каталоги, по которым можно было заказывать импортные товары; эти каталоги были написаны на «иностранном», были толщиной в библию, были огромным дефицитом, покупались «из-под полы» — с целью не заказать эти товары, — нет! — а только лишь посмотреть на их фотографии (а какие там были игрушки — до сих пор слюни бегут!!!)...»

«… Грузинский и краснодарский чаи были разных сортов, начиная от 2-го сорта, представлявшей из себя труху, в которой попадались деревянные щепки, и заканчивая это сортом «Экстра», который представлял из себя смесь соотвтствующего «родного» чая с индийским или цейлонским...»

«… Мать работала в общепите, как-то годах в 70-х рассказывала, как менты совершенно случайно поймали с поличным экспедитора, который вез молоко из колхоза в город. Мужик остановил машину, разбавил молоко водой, после того как посливал себе из каждого бидона, и перемешивал это дело ПАЛКОЙ, ПОДОБРАННОЙ НА ДОРОГЕ...»

«… Отец у меня малопьющий, так по праздникам может себе позволить, брали 2 кваса, а от ларька не отойдешь, подальше от пьяного быдла, продавщица орет — «стоим перед витриной, чтоб я всех видела», боится что кружки унесут...»

«… Чтобы пакет носился дольше, то в него вставляли ещё один пакет или простую советскую авоську. А первый очень красивый пакет я купил для жены аж за 25 рублей. В далёком Забайкалье это было. У а кто вспомнит сколько стоили настоящие фирменные джинсы?..»

«… Так же жевали какую то дрянь типа гудрона, которой смолили швы в зданиях.круто было иметь строительную замазку — мы ее прикладывали ко рту и надували. полиэтиленовые пакеты действительно стирал, тк жалко было выбрасывать (авоськи — не круто!) круто было ходить в кирзовых сапогах, превращенных в берцы (обрезаешь верх, делаешь вертикальный разрез, колешь дырки и шнуруешь)...»

«… Рядом с нашим университетом (год 89 примерно...) «выбросили» польскую косметику… двери в магазине закрыли, народ повалил к черному ходу, это была безумная давка, несколько часов в очереди в мороз, в декабре… потом пронесся слух, что вот-вот все кончится, что продавцы втихую все «заначивают» для барыг… и ТОГДАШНИЕ злые, примерзающие к щекам слезы, и чувство унижения. Это БЫЛО. это правда. после пяти бесконечных часов, почти отморозив ноги, я «выстояла» несколько тюбиков помады и, кажется, что-то еще...»

«… В институтах давали продуктовые «наборы», заключавшиеся в дефиците, в нагрузку к которому шло какое-нибудь ненужное барахло, вроде перловой крупы. По крайней мере в Питере в 80-е было так...»

«… ЦВЕТНОЙ ТЕЛЕВИЗОР (!) А это было гораздо более понятно широким слоям граждан, чем «музыка». Я застал по своей первой работе ( телемастером был ) эти «чудеса техники». Ломались зачастую раз — два в месяц ( и отнюдь не из — за «кривых рук» ремонтников, как некоторые пытались доказать, во всяком случае в основном не из — за них ) Зато куча людей была при деле, в ателье было аж 4 машины, которые таскали туда — сюда аппараты и кинескопы, в ателье перманентная очередь… безработица нам при таких «продуктах» явно не светила. Чинить советские телевизоры начинали… перед их продажей ( прямо в магазине, кокетливо это именовалось «предпродажной подготовкой» ), иной раз приходилось отправлять аппарат обратно заводу — бракоделу...»

«… Упаковочная пленка с японских кассет не выбрасывалась. :)
Или аккуратно срезалась лезвием боковая поверхность, чтобы потом можно было хранить кассету, не царапая коробки, или так же аккуратно разрезалась на вставки для обычных советских кассет, чтобы хоть немного было похоже...»

«… То, что спортивный костюм «Адидас» могли попросить у соседей для того, чтобы сфоткаться в нём на паспорт(!) — факт, а не анекдот...»

«… Уже не помню почему, но этот мясник моему отцу был очень чем-то сильно обязан.Поэтому с мясом проблем в 80-е у нас дома не было...»

«… Я году в 78, в Москве, пошел в универсам к открытию, чтобы в очереди поменьше стоять. Толпа собралась, двери открыли, народ попер, и у одного мужика палец попал в решетку декоративную, сбоку от входа. Толпа валит, палец ему и оторвало...»

«… Выкручивались как могли после 8-ми часового рабочего дня. Советы как сейчас сказали бы гламурного журнала Работница о том, как сшить ребенку рубашку из старой рубашки мужа — это не анекдот...»

«… Пенсионеров-ветеранов, дерущихся костылями за право стоять в параллельной «очереди вне очереди», то есть праллельно основной очереди, через одного — тоже помню...»

«… Детские зимние американские ботинки, которые знакомый дядя купил на Аляске за 12 долларов, мне запретили надевать в школу — только в гости, потому что в школе их увели бы моментально...»

«… Полосатые клеши — вообще улёт! — шили из штор...»

«… В 1987 году один модный юноша купил у меня полосатые шторы для пошива брюк. Вот просто увидел в комнате и сказал «Продай»...»

«… Знаменитый французский актёр Жерар Филип нанес смертельную обиду всем женщинам бывшего СССР. После очередного Московского кинофестиваля, затарившись в наших магазинах, он привез во Францию образцы нижнего белья советского производства и устроил выставку в Париже. Французы смеялись над фасоном, цветом, качеством материала советского белья. Француженки умирали со смеху, глядя на полет фантазии русских текстильщиков: панталоны с начесом блеклого голубого и розового цвета, хлопчатобумажные чулки, напоминавшие своей расцветкой и фактурой гофрированный картон...»

«… Украл он только то из приготовленного, что успел схватить — там оказались мои ношенные (!!!) брюки вельветовые. Вы думаете, на девочку-подростка можно было купить нормальные брюки? Хаха. Джинсы тогда, понятно, были малодоступны (хотя замечу — семья отнюдь не бедствовала; мама получала 170, потом 200 с чем-то, отец вообще немало — 320, еще бла работающая бабушка, а прабабушка подрабатывала уроками английского — мы не были богатыми, но жили, наверно, лучше многих). Брюки мама привозила мне из Прибалтики — там можно было купить одежду и обувь поприличнее и пооригинальнее. Вот и эти брюки (некая замена джинсов) приглянулись грабителю — хотя были не просто ношенные, а весьма. А приготовил он для выноса, в частности, споротые воротники норковые со старых пальто — они бережно хранились на случай «а вдруг пригодятся»...»

«… Недавно бабушка мне говорит: ты вот выбрасываешь куски мыла, а надо их в чулок капроновый положить и тогда можно еще ими пользоваться...»

«… Золото мы не плавили, а вот свинец из старых аккумуляторов — влёгкую, пацаны этим увлекались: разводили костерок в природоохранной зоне долины реки Сетунь, ломали голыми руками (кошмар!) старые аккумуляторы (благо свалка была недалеко) — и вперёд! Из добытого свинца выплавляли кастеты...»

«… А я вот прекрасно помню, как в шесть лет пришел с матерью зимой в поликлинику. Налетела какая-то тетка, свихнувшаяся на почве тотального дефицита, предлагавшая продать ей детскую шубу, надетую на меня...»

«… В брежневские годы велосипеды были подоступнее (и то — надо было подкопить)- но постоянно был дефицит запчастей. Я отлично помню, что в дефиците были нипели, и их воровали. Только оставь на минуту велик у хлебного магазина — выходишь, нипель сняли...»

«… Моя бабушка до сих пор хранит запасы, купленные еще при союзе. У меня дух захватывает при виде кладовки, забитой окаменевшими пачками соли 1981 года выпуска...»

«… С дрожью могу вспомнить буфет в уральском городе, где жидкость цвета некрепкого чая была, по мнению буфетчицы, крепким кофе...»

«… Вместо гигиенической помады зимой женщины (и девочки, и даже некоторые мужчины) мазали губы вазелином «норка»...»

«… В 1986 году во Фрунзенском универмаге в «Ленинграде» меня поразил в музыкальном отделе одиноко стоящий «бубен украинский»...»

«… К пельменям полагался уксус прямо из бутылки с дырочкой. Выливался он неравномерно, и получалось жутко кисло. Но все кривились и ели. Гораздо позже я поняла, что сия приправа была предусмотрена на случай некачественного блюда — забивать противный вкус...»

«… Каши гречневые и рисовые бывали крайне редко, но варили еще из пшена, крупы «артек» и еще каких-то круп нечто монолитное и совершенно несъедобное...»

«… Моему отцу кто-то презентовала красную одноразовую зажигалку где-то в это же время. Благо он умел находить нестандартные решения, поэтому два года эта зажигалка им заправлялась, в ней менялся кремень до тех пор пока окончательно не доломалась...»

«… Одному мальчику в 1987-м из-за границы привезли родители игрушечную М-16А1, пистолет «Парабеллум П-08» и «Беретту 92Ф». Игрушки оказались практически бесполезны, так как территорию дома они не покидали ни при каких условиях. Дураку было ясно, что дворовое быдло их или отберёт или ебанёт об ближайшее дерево, «ибо нехуй выёбываться. У меня нет и у тебя пусть не будет»...»

«… У меня в школе был реальный раритет, который я выменял на 100 вкладышей от жвачки. Это был отлитый из алюминия (уж не знаю кем) пистолет браунинг в натуральную величину. Толку с него было — ноль, зато пафосу и уважухи от школьников — выше крыши.
А еще на стекольных заводах в отходах производства тырили шарики стекляные. Это была валюта дороже вкладышей...»

«… Клеящиеся модели самолетов надо было клеить растворителем дихлорэтаном. Помнится мой папа долго ругался, объясняя, что у них в интституте дихлорэтан хранится как яд, а тут его детям выдают. И был прав.
Дихлорэтан — сильный наркотик, гепатотропный (печеночный) яд. Он поражает центральную нервную систему, вызывает помутнение роговицы глаз, дистрофические изменения в печени, почках и других органах, раздражение слизистых оболочек и дерматиты, накапливается в мозге. Проникает через неповрежденную кожу...»

«… Моя мать рожала сестру в 1975, в Москве. Ее рассказ не забуду никогда. Для начала раздели догола и побрили ржавой бритвой, простыней на краватях не было...»

«… Машиностроительный завод в Подмосковье. А также цементный и ЖБКИ. После дневной смены — после 16:00 почти под каждым кустом по работяге.
К девяти вечера они из-под кустов добывались или женами или сами на четвереньках. В квартирах таких пролетариев не было никакой мебели, кроме шкафа и стола, а из предметов культурного быта самый роскошный — дембельский альбом.
С 1985 года в каждом подъезде воняло сивухой, ибо варили все...»

«… За неимением под рукой нормального алкоголя трудящиеся массы изобртали удивительные и небезопасные способы залить горящие трубы. Клей БФ, наматываемый на сверло. Тряпка, сверло, клей — и через полчаса у вас есть спиртсодержащая жидкость. Растворители разнообразные. Денатурированный и метиловый спиты. Пастообразный состав намазываемый на хлеб. Намазал, хлеб пропитался, снял напонитель — и все, вполне можно вмазать -дерябнуть...»

«… В 80-м году перед олимпиадой исчезло все. Даже масло. Ввели так называемое «бутербродное» масло, состоящее в основном из воды...»

«… Ушлая воспитательница в детском садике во время прогулки отлучалась иногда в соседний гастроном с 3-4 детишками из группы, чтобы тоже чего-то там прикупить, что продавалось по штуке на голову населения...»

«… И часы. Разумеется корпус «Ракеты» с механизмом от «Победы». Это было нормальной традицией в конце 60-х, когда отцы сынам собственные часы дарили...»

«… Стоматология до середины 90-х годов работала по технологиям XIX века. Так, например, цемент для пломб был тот, что создал один немец в 1885 году. Тот же состав. Как завели производство, так и делали его ничего не меняя. А низкооборотные жужжащие бормашины с веревочным приводом? Вы знаете что это такое? А удаление нерва путем «убийства» его мышьяком? Это тоже новации XIX века. И самая жесть – полное отсутствие обезболивания...»

«...1 сентября я пришел в школу с дневничком на обложке которого был ее (Олимпиады-84) символ. Срисован (правда, не совсем правильно) с банки «Кока-Колы» найденной в мусорнике отеля «Интурист»...»

«...«Макдональдс» для вас — название шикарного ресторана...»

Примерно половина - отчётливо помнится.
:vata

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2592
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
СССР
страдания желудка на ножках, все перлы прямо или косвенно крутятся вокруг задницы

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
в 87 клеш не носили...
Бананы были в моде.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 77681
Откуда: Ингерманландия
Благодарил (а): 6775 раз.
Поблагодарили: 1124 раз.
СССР
Не всё но многоё помню

Добавлю от себя .....жили 4 ом в однокомнатной квартире

Мой однокласник втроём в шикарной 3 ке ...правда отец его был инструктором в Ленинградском ВЛКСМ

Это я потом начал понимать что к чему

_________________
Список Игнора
Сергеевна -Караганда -Маик -mas-Крамольник-sa78-из Москвы-vs773-Кот_Инвойс,-Кука-Bertals-Индифферент

-

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 54419
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
СССР
и все таки было счастливое детство

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 77681
Откуда: Ингерманландия
Благодарил (а): 6775 раз.
Поблагодарили: 1124 раз.
СССР
mik писал(а):
и все таки было счастливое детство
И девки были молодыми - :crazy:

Ах да ...спинеров не было ...а вот подшипники на 320 были

_________________
Список Игнора
Сергеевна -Караганда -Маик -mas-Крамольник-sa78-из Москвы-vs773-Кот_Инвойс,-Кука-Bertals-Индифферент

-

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 35664
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1334 раз.
Поблагодарили: 3265 раз.
Россия
mik писал(а):
и все таки было счастливое детство
За счастливое детство надо благодарить родителей, а не страну. :sh:

_________________
На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Конешно просрали. Цари генсеки собирали . 500 лет .А в 91 м всё просрали . Что касается экономики для этого земли просерать не обязательно

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
gugu писал(а):
«...1 сентября я пришел в школу с дневничком на обложке которого был ее (Олимпиады-84) символ. Срисован (правда, не совсем правильно) с банки «Кока-Колы» найденной в мусорнике отеля «Интурист»...»

Не совсем понятно.
Оллимпиада-84 проходила в Лос-Анджелесе
Что там могли на обложку нарисовать?
Да и не рисовали в СССР ничего школьных обложках.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
gugu писал(а):
«...1 сентября я пришел в школу с дневничком на обложке которого был ее (Олимпиады-84) символ. Срисован (правда, не совсем правильно) с банки «Кока-Колы» найденной в мусорнике отеля «Интурист»...»

Не совсем понятно.
Оллимпиада-84 проходила в Лос-Анджелесе
Что там могли на обложку нарисовать?
Да и не рисовали в СССР ничего школьных обложках.
Да ладно. Ручкой и рисовали . Исидиси кисс ну ещё чего нибудь

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 54419
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
СССР
Семен Семеныч писал(а):
gugu писал(а):
«...1 сентября я пришел в школу с дневничком на обложке которого был ее (Олимпиады-84) символ. Срисован (правда, не совсем правильно) с банки «Кока-Колы» найденной в мусорнике отеля «Интурист»...»

Не совсем понятно.
Оллимпиада-84 проходила в Лос-Анджелесе
Что там могли на обложку нарисовать?
Да и не рисовали в СССР ничего школьных обложках.
значит - брехня
олимпиаду -84 не освещали в ссср

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Да и хрен кого еще пустили бы покопаться в мусорнике Интуриста...

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 54419
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
СССР
яМашиностроительный завод в Подмосковье. А также цементный и ЖБКИ. После дневной смены — после 16:00 почти под каждым кустом по работяге. К девяти вечера они из-под кустов добывались или женами или сами на четвереньках. В квартирах таких пролетариев не было никакой мебели, кроме шкафа и стола, а из предметов культурного быта самый роскошный — дембельский альбом. С 1985 года в каждом подъезде воняло сивухой, ибо варили все...

----
70 е годы . Гуляйполе
городе 2 завода- металлический и лако краска
никто там пьяный не валялся..
все было очень пристойно

может -это описаны годы проклятой перестройки

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18870
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.
Россия
Чо опять пидарстический бред притащили?

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 14229
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Да и не рисовали в СССР ничего школьных обложках.
рисовали

_________________
дно равновесия уже близко (с) _vortex_

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 14229
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
Россия
mik писал(а):
значит - брехня
олимпиаду -84 не освещали в ссср
я так понял, что он сам нарисовал.
Срисовал символ с банки Кока-колы. (Официальный спонсор, надо полагать)

_________________
дно равновесия уже близко (с) _vortex_

   
  
    
 
Сообщение  
Эксперт

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18233
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 620 раз.
СССР
Цитата:
«… Вместо прокладок использовали рваные трусы или майки, их кроили в несколько слоёв прямоугольником и сшивали. Потом стирали (кипятили), сушили...»

Источник: Такую страну просрали!

Ну не знаю, не спец.... Но в детстве помню окровавленные куски ваты по укромным углам где мы гуляли. .. Думали, что за бандиты здесь по ночам на ножах бьются. ..

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2592
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
СССР
у меня дневник был без картинок

Изображение

а на тетрадях были, вроде этих
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2592
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
СССР
или такие :)

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 10206
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
:rzach: Я в СССР ребенком жил хорошо, в 3-комнатной квартире, пару раз ездил а Артек, да и недостатка жратвы и туалетной бумаги как-то не застал. Но вполне понимаю тех кто хаит то время. Дибилам везде тяжело.

   
  
    
 [ Сообщений: 307 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.




[ Time : 0.552s | 20 Queries | GZIP : Off ]