Признаки предателя

[ Сообщений: 104 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
Когда тебя вербуют враги твоей страны, они никогда не говорят тебе, что хотят, чтобы ты предал Родину.

Никогда. Ни-ког-да.

Они всегда говорят, что ищут истинного патриота, который имеет достаточно мужества для того, чтобы начать бороться с режимом, который заводит твою страну в тупик.

Поэтому, когда мне нужно найти предателя, я ищу не коварного скрюченного носатого карлика с бегающими глазами, рассказывающего о превосходстве противников и тщетности борьбы.

Это не предатель. Это агент влияния.

Я ищу пламенного патриота. Непримиримого. Величественного и благородного. Он не сюсюкает. Он рычит. Он вещает. Он великолепен. Он не влюблен в себя. Он просто нравится. Я ищу человека бескомпромиссного. С самыми высокими пожеланиями к Родине.

С пожеланиями, которым невозможно соответствовать.

Любое ваше смирение с недостатками Родины он будет клеймить компрадорством, примиренчеством и сервильностью.

Его патриотизм будет выражаться в ненависти и презрении к объекту патриотизма.

Он должен быть принципиален, честолюбив и тщеславен. Он должен все время быть напоказ. Он должен возвышаться и кокетничать.

Момент для вербовки выбирается тогда, когда Родина не выполняет какого-то особенно лелеемого его каприза или страстного желания.

В этот момент надлома ему только остается додуматься до того, что все вокруг предали Родину. По недомыслию ли, из подлости ли, слабости ли, но все. Им не хватило ума, или благородства, или знаний, как у него. У всех не хватило.

Момент, когда потенциальный предатель-патриот осуществил свою трансформацию в реального, опознается по риторике.

С этого момента Родина обречена. Потому что обреченное невозможно предать, а следовательно, он не предатель. Она неизбежно погибнет, а следовательно, то, что он делает, есть спасение хоть части этой Родины.

Он постоянно ищет свидетельства и доказательства этой обреченности и никогда не бывает ими сыт, потому что его нутро жжет огонь уязвленной гордыни.

Разница между желаемым и полученным, между собой воображаемым и собой реальным сводит его с ума.
Он ненавидит тех, кто просто работает на Родину. Они для него живой упрек.

Он яростно ненавидит жизнь. Наклеивая на нее и на живущих ею самые разные ярлыки: мещанство, овощи, соглашательство, потреблядство.

Он невероятно завидует. Даже если он богаче вас, он все равно будет на месте вашего домика в деревне видеть дворец цыганского барона. Он всегда будет искать и у вас кошелек с тридцатью сребрениками.

Потому что он невероятно одинок. Ему нужна компания.

Он завидует счастью и всем его проявлениям: детям, любимым, домашним животным, уюту.

Потому что сам он лишен возможности получать от них удовольствие. Потому что источник отравлен.

Каждый раз, расплачиваясь за бутылку элитного алкоголя, он вспоминает о том, как заработал потраченные деньги. Затем и покупает, чтобы забыть.

Ему невероятно важна собственная мужественность. Он невероятно щепетилен в вопросах чести. За ними, как за маской, он прячет от себя и от других людей правду, которую никому нельзя показать.
Это признаки предателя, которые работают не только в вопросах Родины и патриотизма. Это работает во всех случаях человеческих отношений: бизнес, семья, дружба.

Оглянитесь.

Роман Носиков
Источник https://vz.ru/opinions/2017/9/ ... .html

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
это мы еще с 30-х годов умение определять вражин приобрели. из поколенья в поколенье передается то уменье

Благодарил (а): 1447 раз.
Игорёк.
:sh:

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
gugu писал(а):
Игорёк.
Не один, еще имеются

Благодарил (а): 1447 раз.
RONA писал(а):
gugu писал(а):
Игорёк.
Не один, еще имеются
Остальные - по большей части либо граждане Украины, и следовательно, их нельзя считать предателями (они просто враги, умеющие говорить по-русски), либо - представители этнических меньшинств, слабо связанных с Россией, и одной ногой уже выехавших на ПМЖ в страну под пальмами (Екатеринбуржец).
Ну, либо, граждане других стран, "колбасные эммигранты", любящие Россию из-за рубежа.

Игорьков, на самом деле, не много.

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
незнамокто писал(а):
это мы еще с 30-х годов умение определять вражин приобрели. из поколенья в поколенье передается то уменье
Ага, оно и видно, как приобрели. И как это помогло. Достаточно на горбача взглянуть. До сих пор боятся его тронуть. Кроме как, шипения на него из-за угла, ничего неслышно-невидно. Наверное, его сотоварищи у власти ещё.

Благодарил (а): 529 раз.
Россия
gugu писал(а):
RONA писал(а):
gugu писал(а):
Игорёк.
Не один, еще имеются
Остальные - по большей части либо граждане Украины, и следовательно, их нельзя считать предателями (они просто враги, умеющие говорить по-русски), либо - представители этнических меньшинств, слабо связанных с Россией, и одной ногой уже выехавших на ПМЖ в страну под пальмами (Екатеринбуржец).
Ну, либо, граждане других стран, "колбасные эммигранты", любящие Россию из-за рубежа.

Екатеринбуржец съебался еще в 90х

Благодарил (а): 7412 раз.
Россия
system писал(а):
gugu писал(а):
RONA писал(а):
gugu писал(а):
Игорёк.
Не один, еще имеются

Екатеринбуржец съебался еще в 90х
А иде фима пмжествует? Просто любопытно..... :vata

Благодарил (а): 743 раз.
Россия
Ну, Игорёк, классика конечно, как с него пейсали. И не глупый в общем-то человек, но ошибки свои признавать не умеет или стыдно ему, что свернул не на ту дорожку.....Вот и ждёт ,вместе с хохлами, когда развалится "Рашка", когда украдёт все деньги Путин, когда закроются все заводы и разбежится армия , в доказательство его мрачных пророчеств......А вот не происходит этого , страна крепнет и развивается , обретает политическую и экономическую независимость, а на таких, как Игорёк смотрят с презрением. Вот он и радуется даже малейшим неудачам и проблемам России на этом пути. Тут сахар подорожал, а тут полковника в Сирии убили, для Игорька всё годится.

Благодарил (а): 2229 раз.
Россия
RONA, Утречка Вам! :)

Смотри, как там первый же и определился под суть статьи. Прямо-таки не в бровь, а в глаз.
Цитата:
Они всегда говорят, что ищут истинного патриота, который имеет достаточно мужества для того, чтобы начать бороться с режимом, который заводит твою страну в тупик.
Поэтому, когда мне нужно найти предателя, я ищу не коварного скрюченного носатого карлика с бегающими глазами, рассказывающего о превосходстве противников и тщетности борьбы.
Это не предатель. Это агент влияния.
Я ищу пламенного патриота. Непримиримого. Величественного и благородного. Он не сюсюкает. Он рычит. Он вещает. Он великолепен. Он не влюблен в себя. Он просто нравится. Я ищу человека бескомпромиссного. С самыми высокими пожеланиями к Родине.
Давненько знаю этого типа. Как нельзя кстати, именно под него сия выдержка.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Изображение

Благодарил (а): 398 раз.
RONA писал(а):
ищут истинного патриота, который имеет достаточно мужества для того, чтобы начать бороться с режимом, который заводит твою страну в тупик.
с оглядкой на нынешнюю ситуацию ВНА, я давно говорю: не нужны враги, вполне достаточно патриотов..

Благодарил (а): 398 раз.
RONA писал(а):
ищут истинного патриота, который имеет достаточно мужества для того, чтобы начать бороться с режимом, который заводит твою страну в тупик.
с оглядкой на нынешнюю ситуацию ВНА, я давно говорю: не нужны враги, вполне достаточно патриотов..

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Замечательный текст! :sh:

Россия
Кстати, вчера тут выложили фото с танком и медведями, под заголовком "Утро в сосновом бору".
Ну, и мне на оригинал захотелось посмотреть. Посмотрел...
Заодно попалась на глаза картина "Не ждали".
Возвращение, так сказать, революционера в семью. И кое-что бросилось в глаза. Вернее аж целых два кое чего.
Одно очевидное - сам револьюционэр, а второе тихэнечко так на стене примостилось.
Изображение

Кстати, вчера тут выложили фото с танком и медведями, под заголовком "Утро в сосновом бору".
Возвращение, так сказать, революционера в семью. И кое-что бросилось в глаза. Вернее аж целых два кое чего.
Одно очевидное - сам револьюционэр, а второе тихэнечко так на стене примостилось.
Изображение

Действительно, на стенке Тарасик. Раньше не приглядывался. А с революционером что не так?

Россия
Простите великодушно писал(а):
Действительно, на стенке Тарасик. Раньше не приглядывался. А с революционером что не так?
С революционером то все так. Как и должно быть.
Типичная революционная рожа. :rzach:

Простите великодушно писал(а):
С революционером то все так. Как и должно быть.
Типичная революционная рожа. :rzach:

Иудей что ли?

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
Мухельзон писал(а):
Изображение
Ух ты какой глазастый :sh:
Я бы ,еслиб не сказали,не заметил бы
Просто класс

Россия
Раньше мы не придавали никакого заначения этой детали. Хотя, как правило, на таких картинах множество всяких знаков.
Например, как указывает Википедия, там висит автопортрет Репина.
Но до событий на Укре (1990-2017) "тарасик" мне ни о чем не говорил. Так, местный колорит.

[ Сообщений: 104 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.184s | 17 Queries | GZIP : Off ]