Визит Трампа - Как это видят китайцы.


 [ Сообщений: 2 ] 
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90708
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7501 раз.
Поблагодарили: 10925 раз.
Россия
"Трамп прибыл к нам на поклонение"

Как сообщают англоязычные СМИ со ссылкой на официальные издания Китая - в КНР завершившийся визит президента США Дональда Трампа был оценен высоко.

В том смысле, что он был оценен как "политический триумф Си Цзиньпиня".
Все китайцы, констатирует шанхайский политолог Чен Даоин, видят в случившемся "паломничество лидера сильнейшей мировой державы к Си".

При этом из сопровождавших визит договоренностей активно обсуждается только одна - об инвестировании китайской стороной средств в аляскинский газ (нет, не продвинутый сланцевый, а обычный.
Предполагается, что добытый в США газ будет по трубе доставляться к побережью, там сжижаться и танкерами направляться в КНР).

Кстати - небольшое отступление.
Некоторые отечественные СМИ - в целях безудержного кликбейта, заставляющего сводить все новости на свете к "Путин больше не скрывает правду" и "Украина наконец-то добилась своего" - проименовали данную новость "США и Китай нашли альтернативу "Силе Сибири". Данный заголовок является, конечно, ложным хотя бы в силу несопоставимости китайских нужд в газе и предполагаемых объемов поставок СПГ из США, а также разницы цен трубопроводного и сжиженного газа - но зато на него кликнула целевая аудитория.

Возвращаясь к реальности: все китайские медиа отмечают "смягчение тона Трампа в отношении Китая" - от почти воинственного год назад до заискивающе-почтительного сейчас.

При этом политический успех визита американского президента по меньшей мере неочевиден.
Что касается "ядерной проблемы КНДР" - то Трамп лишь попросил Китай (и сегодня попросит в лице Путина Россию) помочь ему как-то выпутаться из заведомо тупиковой ситуации, в которую американская дипломатия сама себя загнала.

Что касается темы "спорных островов в южно-китайском море", которые ещё пару лет назад считались крайне горячей темой и требовали посредничества США - то этот спор уже тихо улажен Филиппинами и Китаем без США.

...Дальнейший путь американского руководителя лежит на саммит АТЭС во Вьетнам.
Там он, по версии ряда отечественных изданий, постарается "заблокировать интеграционные инициативы" азиатско-тихоокеанского региона.

Однако стоит вспомнить, что даже похороненный США проект Транстихоокеанского партнёрства (а это латиноамериканские страны, Япония и ЮВА без Китая) остальные страны-участницы будут пытаться реализовать без Америки.
Вызывает большие сомнения возможность Трампа "заблокировать" проекты, в которых принимают участие Китай и Россия.


Здесь

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 5548
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Пиндосам деваться некуда. Они не могут задавить Китай, не сдохнув самим. Они не могут задавить Индию. Они не смогут задавить Россию. С каждым годом они будут терять в балансе сил. А вот что они будут делать, так это пытаться стравливать тех, кто будет уничтожать их проект "Pax americana". Да, в том числе они будут предлагать Китаю Новый Двухполярный мир на двоих - США и Китая. Это проект проигравшей Клинтон, который сейчас навязывают Трампу. Но здесь есть одно НЕУСТРАНИМОЕ "но" - соседи Китая (а если почитать "евросми", то и граждан "евросоюза"), которые считают растущую мощь Китая реальной угрозой. Глобального доминирования США-Китая не получится по причине неизбежного ослабления влияния США. Вот и весь расклад.

   
  
    
 [ Сообщений: 2 ] 




[ Time : 0.106s | 19 Queries | GZIP : Off ]