Научная команда из США победила на конкурсе в Москве


 [ Сообщений: 20 ] 
Автор  
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 860
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
В отличии от российских студентов Американцы будут работать в своей стране за достойную зарплату.
Цитата:
Успех команды из США на хакатоне в Москве

Пит Зриока (Pete Zrioka)

Хотя в этой истории есть слова «Россия» и «хакинг», недавняя поездка студенческой команды университета штата Аризона (ASU) в Москву не имела ничего общего с выборами и кибербезопасностью. Хакингом занимались именно студенты — что и принесло им первое место в международном хакатоне.

Конкурс под названием VisionHack — первый международный университетский хакатон по искусственному интеллекту и компьютерному зрению для автономных транспортных средств — поставил перед 27 командами со всего мира задачу по созданию интеллектуальной подсистемы помощи водителям, способной выявлять препятствия и различные события на дороге.

Предложенное студентами ASU решение произвело впечатление на судей, в результате чего им присвоили первое место за лучшую презентацию, наиболее оригинальный подход и, соответственно, самую инновационную идею. «Разобрав» турнир как стопку матрешек, команда ASU финишировала первой среди 242 подавших заявку на участие команд. Хакатон проходил с 11 по 13 сентября в московском Национальном исследовательском технологическом университете, известном как НИТУ «МИСиС». Мероприятие было организовано университетом совместно с российской компанией «Когнитивные технологии» (Cognitive Technologies).

В команду ASU входили следующие участники: выпускник-специалист по электрической и компьютерной инженерии Сами Миан, выпускник-специалист по вычислительной технике и программному обеспечению Дэниэл Д'Суза, выпускник-специалист по конструированию программного обеспечения Александр Лампис Слотер и бакалавры по вычислительной технике и программному обеспечению Абхик Чоудхури и Эшли Мегуми Сатковски. В качестве преподавателя и наставника группу сопровождал Джаред Шёпф, выпускник колледжа Фултона и недавно назначенный директор EPICS (Engineering Projects in Community Service).

НИТУ «МИСиС» взял на себя полное финансирование поездки и пребывания в Москве команды ASU, одного из трех участвовавших в конкурсе американских университетов, наряду с Массачусетским технологическим институтом (MIT) и университетом Висконсин-Стаут. Китай на хакатоне представляли команды Пекинского университета, Харбинского политехнического института и Пекинского научно-технического университета, а Европу, помимо России, — студенты Кембриджского университета и Каталонского политехнического университета из Испании. В соревнованиях также участвовало 19 команд из различных российских вузов.

Сложная задача

Команды оценивались по шести аспектам в рамках обучения компьютера определять мосты, туннели, стеклоочистители, пешеходные переходы, лежачих полицейских и дорожные знаки, обозначающие выезд и въезд в город.

Ключевой в подходе команды ASU была система приоритетов, заявил Сами Миан, назначенный капитаном благодаря своему предыдущему опыту участия в международных конкурсах.

«Необходимо было учитывать шесть различных типов препятствий, поэтому мы рассмотрели проблему в комплексе и попытались определить, не было ли между препятствиями каких-либо параллелей, — рассказал Миан. — Затем мы определили приоритетность задач, основываясь на том, что казалось нам наиболее важным, и остановили выбор на пешеходных переходах».
Шёпф, недавно получивший докторскую степень ASU в области химической инженерии, хорошо знаком с питчингом и презентациями. Он стал не только соавтором стартапа SafeSIPP, но и наставником более 200 команд EPICS, приняв участие во многих программах развития предпринимательства и венчурных проектах ASU. Преподавателям не разрешалось помогать в решении технических задач, а вот в подготовке презентаций Шёпф с удовольствием посодействовал.

«Джаред помог нам скомпоновать мысли и связать все воедино, — сказал Миан. — Не думаю, что другие преподаватели могли бы оказать нам столь же существенную поддержку, будь то доработка презентации, мотивация к работе или же забота о том, чтобы мы прерывались и не забывали поесть».

Помимо выступления перед коллегией судей, где команда ASU и взяла первое место, на конкурсе был и чисто технический раунд. Команда заняла пятнадцатое место в общем зачете, но стала первой среди университетов США — решительно одолев MIT и Висконсин — и первой завершила задачу. Кроме того, в этом раунде они представили на рассмотрение лишь четыре из шести критериев для оценки.

«Мы не рисковали, — сказал Миан. — Решили, что потерять на этих двух критериях можем больше, чем выиграть, поэтому перестраховались и отказались от них».

По мнению команды, особую сложность представляли культурный и языковой барьеры. Получив материалы российско-ориентированного конкурса, иностранцы столкнулись с целой системой незнакомых правил, знаков и порядка движения транспортных средств. Никто в команде не знал русского, не говоря уже о понимании кириллического алфавита.

Несмотря на свое незавидное положение, на протяжении трех дней команда не покидала тот огромный зал, в котором работали все участники. Другие команды расходились по отелям, а они спали по очереди в креслах-мешках, за что и получили прозвище «лагерь ASU », рассказал Д'Суза.

Культурно-технологический обмен

Несмотря на напряженность соревнования, команде запомнилось знакомство со студентами конкурирующих университетов.

«Мне понравилось общаться с другими студентами: команда Кембриджа многое рассказала о материаловедении, а команда Харбина — о статистике», сказал Д'Суза.

Помимо соревнований, команда осмотрела достопримечательности и поучаствовала в международном фестивале изобретателей Moscow Maker Faire, который проходил с 9 по 10 сентября. Команда продемонстрировала интерфейс «человек-машина», собранный Д'Сузой на основе опыта работы в лаборатории профессора Суббарао Камбхампати. Образец показал простоту взаимодействия человека и машины, как лично, так и онлайн.

Команда отметила гостеприимность и обходительность принимающей стороны. После хакатона спонсорские компании провели культурные презентации и технологические лекции, а НИТУ «МИСиС» приставил к гостям столицы студентов-волонтеров в качестве гидов и переводчиков.

«Мне понравилось знакомство с музеями Москвы, — поведал Д'Суза. — Интересно увидеть историю с другого ракурса, особенно касаемо космической гонки. Я узнал много интересного о том периоде, когда россияне запустили первые космические станции и успешно осуществили мягкую посадку спутника на Луну.»

Шёпф был вдохновлен в равной степени пережитым и планами на повторные визиты.

«Я был в Москве впервые, но определенно вернусь сюда снова, — сказал он. — Мы получили фантастическую возможность познакомиться с русской культурой и инженерными программами университета, а также пообщаться со студентами и преподавателями других вузов».

http://inosmi.ru/social/201709 ... .html

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93719
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
сабж: это вряд ли! Они уже завербованы!

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Legolas писал(а):
Американцы

В русском языке это и подобные слова пишутся с маленькой буквы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93719
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Legolas писал(а):
Американцы

В русском языке это и подобные слова пишутся с маленькой буквы.
это же пидорас, ему можно.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 44131
Откуда: Россия
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
Россия
Ребята конечно молодцы, но что делать огромному количеству тех, кто выживает там только за счет пособий .

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 44131
Откуда: Россия
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
Россия
vasis писал(а):
Ребята! У меня есть тачка! Скинемся леголазу на хуи?
Он еще не стоял на бирже труда и не жил там . Пусть попробует . Но самое лучшее по заграницам, это приехал, побыл там и домой .

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 41676
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 1068 раз.
Azerbaijan
ЛХН Леголас активизировался. Совершает вращательные движения клоакой,роняя кал на асфальт.По привычке нацепив дурку "я россиянен".
Лживое говно

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 24.09.2017
Сообщения: 329
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Россия
А это не Валерик? Такой же тупой.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 10206
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Леголаз, лизнул так лизнул :zed:

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 44131
Откуда: Россия
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
Россия
Абракадабра писал(а):
А это не Валерик? Такой же тупой.
Это юная душа, уверовавшая в сказочную жизнь за бугром, точнее в США . Из всех моих знакомых, кто мигрировал , ни один нормально не устроился, как и их дети. Живут и не более . Восторги после того как уехали весьма быстро утухли . Хотя пусть попробует . Подработки там полно . Но вот времени на личную жизнь и развлечения не будет .

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 35660
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1334 раз.
Поблагодарили: 3262 раз.
Россия
Глядя на тс, начинаешь сомневаться в том, что курицы без головы долго не живут.

_________________
На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Legolas писал(а):
Американцы

В русском языке это и подобные слова пишутся с маленькой буквы.
Каклы с маленькой буквы пишут только "расея". Слова Хозяин и Американец, как синонимы, они пишут с большой.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Таксибе писал(а):
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Legolas писал(а):
Американцы

В русском языке это и подобные слова пишутся с маленькой буквы.
Каклы с маленькой буквы пишут только "расея". Слова Хозяин и Американец, как синонимы, они пишут с большой.
Отож...
Хороший маркер...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Хотя слово "расея" можно пейсадь с маленькой,если это слово пишется как описание могучей природной стихии.
Как ураган,смерч,цунами,жёлтый камень...разлом Сан-Андреас...

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 24.09.2017
Сообщения: 329
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Россия
Майк писал(а):
Абракадабра писал(а):
А это не Валерик? Такой же тупой.
Это юная душа, уверовавшая в сказочную жизнь за бугром, точнее в США . Из всех моих знакомых, кто мигрировал , ни один нормально не устроился, как и их дети. Живут и не более . Восторги после того как уехали весьма быстро утухли . Хотя пусть попробует . Подработки там полно . Но вот времени на личную жизнь и развлечения не будет .
Игорь тоже уверовал

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 20162
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 403 раз.
Россия
Еще маркер - это когда пишут "в Украине". Можно даже не смотреть о чем пишет...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9922
Благодарил (а): 1023 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
Россия
Давай Леголаз, жарь дальше. :!)-D :crazy:
Изображение

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 5543
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Legolas писал(а):
В отличии от российских студентов Американцы будут работать в своей стране за достойную зарплату.
Цитата:
Успех команды из США на хакатоне в Москве

Пит Зриока (Pete Zrioka)

Хотя в этой истории есть слова «Россия» и «хакинг», недавняя поездка студенческой команды университета штата Аризона (ASU) в Москву не имела ничего общего с выборами и кибербезопасностью. Хакингом занимались именно студенты — что и принесло им первое место в международном хакатоне.

Конкурс под названием VisionHack — первый международный университетский хакатон по искусственному интеллекту и компьютерному зрению для автономных транспортных средств — поставил перед 27 командами со всего мира задачу по созданию интеллектуальной подсистемы помощи водителям, способной выявлять препятствия и различные события на дороге.

Предложенное студентами ASU решение произвело впечатление на судей, в результате чего им присвоили первое место за лучшую презентацию, наиболее оригинальный подход и, соответственно, самую инновационную идею. «Разобрав» турнир как стопку матрешек, команда ASU финишировала первой среди 242 подавших заявку на участие команд. Хакатон проходил с 11 по 13 сентября в московском Национальном исследовательском технологическом университете, известном как НИТУ «МИСиС». Мероприятие было организовано университетом совместно с российской компанией «Когнитивные технологии» (Cognitive Technologies).

В команду ASU входили следующие участники: выпускник-специалист по электрической и компьютерной инженерии Сами Миан, выпускник-специалист по вычислительной технике и программному обеспечению Дэниэл Д'Суза, выпускник-специалист по конструированию программного обеспечения Александр Лампис Слотер и бакалавры по вычислительной технике и программному обеспечению Абхик Чоудхури и Эшли Мегуми Сатковски. В качестве преподавателя и наставника группу сопровождал Джаред Шёпф, выпускник колледжа Фултона и недавно назначенный директор EPICS (Engineering Projects in Community Service).

НИТУ «МИСиС» взял на себя полное финансирование поездки и пребывания в Москве команды ASU, одного из трех участвовавших в конкурсе американских университетов, наряду с Массачусетским технологическим институтом (MIT) и университетом Висконсин-Стаут. Китай на хакатоне представляли команды Пекинского университета, Харбинского политехнического института и Пекинского научно-технического университета, а Европу, помимо России, — студенты Кембриджского университета и Каталонского политехнического университета из Испании. В соревнованиях также участвовало 19 команд из различных российских вузов.

Сложная задача

Команды оценивались по шести аспектам в рамках обучения компьютера определять мосты, туннели, стеклоочистители, пешеходные переходы, лежачих полицейских и дорожные знаки, обозначающие выезд и въезд в город.

Ключевой в подходе команды ASU была система приоритетов, заявил Сами Миан, назначенный капитаном благодаря своему предыдущему опыту участия в международных конкурсах.

«Необходимо было учитывать шесть различных типов препятствий, поэтому мы рассмотрели проблему в комплексе и попытались определить, не было ли между препятствиями каких-либо параллелей, — рассказал Миан. — Затем мы определили приоритетность задач, основываясь на том, что казалось нам наиболее важным, и остановили выбор на пешеходных переходах».
Шёпф, недавно получивший докторскую степень ASU в области химической инженерии, хорошо знаком с питчингом и презентациями. Он стал не только соавтором стартапа SafeSIPP, но и наставником более 200 команд EPICS, приняв участие во многих программах развития предпринимательства и венчурных проектах ASU. Преподавателям не разрешалось помогать в решении технических задач, а вот в подготовке презентаций Шёпф с удовольствием посодействовал.

«Джаред помог нам скомпоновать мысли и связать все воедино, — сказал Миан. — Не думаю, что другие преподаватели могли бы оказать нам столь же существенную поддержку, будь то доработка презентации, мотивация к работе или же забота о том, чтобы мы прерывались и не забывали поесть».

Помимо выступления перед коллегией судей, где команда ASU и взяла первое место, на конкурсе был и чисто технический раунд. Команда заняла пятнадцатое место в общем зачете, но стала первой среди университетов США — решительно одолев MIT и Висконсин — и первой завершила задачу. Кроме того, в этом раунде они представили на рассмотрение лишь четыре из шести критериев для оценки.

«Мы не рисковали, — сказал Миан. — Решили, что потерять на этих двух критериях можем больше, чем выиграть, поэтому перестраховались и отказались от них».

По мнению команды, особую сложность представляли культурный и языковой барьеры. Получив материалы российско-ориентированного конкурса, иностранцы столкнулись с целой системой незнакомых правил, знаков и порядка движения транспортных средств. Никто в команде не знал русского, не говоря уже о понимании кириллического алфавита.

Несмотря на свое незавидное положение, на протяжении трех дней команда не покидала тот огромный зал, в котором работали все участники. Другие команды расходились по отелям, а они спали по очереди в креслах-мешках, за что и получили прозвище «лагерь ASU », рассказал Д'Суза.

Культурно-технологический обмен

Несмотря на напряженность соревнования, команде запомнилось знакомство со студентами конкурирующих университетов.

«Мне понравилось общаться с другими студентами: команда Кембриджа многое рассказала о материаловедении, а команда Харбина — о статистике», сказал Д'Суза.

Помимо соревнований, команда осмотрела достопримечательности и поучаствовала в международном фестивале изобретателей Moscow Maker Faire, который проходил с 9 по 10 сентября. Команда продемонстрировала интерфейс «человек-машина», собранный Д'Сузой на основе опыта работы в лаборатории профессора Суббарао Камбхампати. Образец показал простоту взаимодействия человека и машины, как лично, так и онлайн.

Команда отметила гостеприимность и обходительность принимающей стороны. После хакатона спонсорские компании провели культурные презентации и технологические лекции, а НИТУ «МИСиС» приставил к гостям столицы студентов-волонтеров в качестве гидов и переводчиков.

«Мне понравилось знакомство с музеями Москвы, — поведал Д'Суза. — Интересно увидеть историю с другого ракурса, особенно касаемо космической гонки. Я узнал много интересного о том периоде, когда россияне запустили первые космические станции и успешно осуществили мягкую посадку спутника на Луну.»

Шёпф был вдохновлен в равной степени пережитым и планами на повторные визиты.

«Я был в Москве впервые, но определенно вернусь сюда снова, — сказал он. — Мы получили фантастическую возможность познакомиться с русской культурой и инженерными программами университета, а также пообщаться со студентами и преподавателями других вузов».

http://inosmi.ru/social/201709 ... .html

Учимся читать, украинский дебил : "Команда заняла пятнадцатое место в общем зачете, но стала первой среди университетов США"

Тупая украинская скотина. :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 5543
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
А победили. Ну кто еще мог победить в IT-технология?
Российские студенты победители в международном хакатоне VisionHack 2017
http://www.cnews.ru/news/line/ ... odnom

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
mikrus писал(а):
Учимся читать, украинский дебил : "Команда заняла пятнадцатое место в общем зачете, но стала первой среди университетов США"

Тупая украинская скотина. :vata
:lol: :lol: :lol:

Тупой какол, как всегда, не одолел текст по собственной ссылке.

   
  
    
 [ Сообщений: 20 ] 




[ Time : 0.402s | 20 Queries | GZIP : Off ]