Главное поражение США: нам стыдно вспоминать, как мы в них верили.

[ Сообщений: 46 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 433 раз.
Новороссия
Главное поражение США: нам стыдно вспоминать, как мы в них верили. :smoke

Изображение

Сергей Колясников, для РИА Новости.

Тяжелые годы с висящей перед глазами недостижимой мечтой, по-другому и не скажешь. Торговля газетами в переходе на железнодорожном вокзале среди сотен бомжей, попрошаек и таких же несовершеннолетних "предпринимателей", заработанный "Сникерс" — как луч света с далекой планеты, где все по-другому, где у таких, как мы, простых людей — полный холодильник, хорошая одежда, машина и дом с бассейном и зеленой лужайкой.

— Джинсы, кассетный магнитофон и видеомагнитофон как мерило успеха, свидетельство процветания семьи, предмет букета из зависти, гордости и ненависти окружающих.
— Жевательные резинки Turbo с яркими вкладышами и коллекции этих вкладышей, а также коллекции пустых пивных банок, красивых пачек из-под сигарет.

— Холодные ночи у ворот молокозавода в ожидании фур, с которых можно купить молока и кефира.
— Сервелат на новогоднем столе и такие непонятные зеленые бананы (они оказались просто незрелыми).
— Маргарин Rama, считавшийся первоклассным настоящим маслом, коробка которого сулила безбедное существование на протяжении месяца, а то и двух.

— Незнакомая чужеродная, но зовущая музыка из охрипших колонок у обшарпанных киосков.
— Варежки в подарок на Новый год и день рождения (родиться угораздило 1 января, так что получил в итоге по одной варежке на каждый праздник).

— Американская гуманитарная помощь в виде сухого молока, фасованного в большие жестяные банки, которые выдавали почему-то в бомбоубежище.

Изображение

— Красивые, пахнущие типографской краской "ваучеры", сулившие светлое будущее и обернувшиеся в нашей большой семье мотоциклом Тула, пианино и щепоткой акций "Газпрома" (впоследствии превратившихся в цветной телевизор).
Этот список можно продолжать до бесконечности.

Проворные люди из страны с тысячей сортов колбасы деловито возились с голодными, широко распахнувшими глаза аборигенами, перекраивая материк, растаскивая заводы, технологии, имущество, изобретения, плоды труда миллионов и миллионов советских людей.

Но никто не думал об этом. Самое страшное в том, что мои детские подростковые впечатления мало чем отличаются от эмоций и впечатлений взрослых, опытных людей в те годы.

Отдельной строкой в памяти идут непонятные события в Москве: расстрел Белого дома, штурм Останкино, толпы на улицах и приятное возбуждение, предвкушение неведомого, обязательно лучшего, светлого и замечательного будущего. И это самое будущее, обернувшееся в итоге продажей водорослей из аквариума, чтобы купить изрядно подорожавший хлеб к домашнему столу, все разнообразие блюд на котором ограничивалось картошкой.

Если бы в те самые "90-е" наши "западные партнеры" были посмелее, они, как Гамельнский крысолов с дудочкой, увели бы всю страну за собой куда угодно. Вера была абсолютной, надежды огромными, доверие полным.
Мы не искали, не читали, не думали о происходящем в мире, не понимали и не стремились понять истинную суть происходящих процессов. Отдавшись эмоциям и вверяя собственное будущее и собственную безопасность тем, кто там "наверху", в итоге отдали страну на разграбление тем, кто был еще выше и дальше, за океаном.

С другой стороны, сложно требовать объективности от туземца, первый раз увидевшего зеркальце и бусы.
За прошедшие 30 лет самый большой геополитический провал объединенных США и Европы, на мой взгляд, — это не присоединение Крыма к России и, наверное, даже не возвращение России на геополитическую арену, и даже не мощь стремительно развивающегося Китая, а именно потеря этого безграничного, не имеющего прецедентов кредита доверия у сотен миллионов людей.

Ценой миллионов жертв на национальных окраинах СССР, потерянных десятилетий и территорий мы обрели способность отказаться от булочек, которые у уютного костра на центральной площади предлагает улыбчивая американская старушка.

Теперь дело уже за нами — помочь собственной стране в сохранении суверенитета путем правильного воспитания собственных же детей. Это необходимо уже просто потому, что мы физически не сможем заплатить ту же цену новому крысолову, наигрывающему мелодии у наших дверей.

Тут: https://news.rambler.ru/articles/38023783-glavnoe-porazhenie-ssha-nam-stydno-vspominat-kak-my-v-nih-verili/

Благодарил (а): 80 раз.
После добровольной капитуляции СССР в холодной войне запад назначил республикам СССР нацисткие флаги легионов СС и вермахта. Назначены аккупационные правительства в республиках с целью гарантируемой выплаты проигравшими репараций за 70-ят лет противостояния и за разрушение СССР-ом колоний Запада.

Но хитрые хохлы решили не участвовать в выплате репараций прикинувшись бедными и несчастными, при этом тыча палец на Россию приговаривая какая РФ богатая... Русские гордятся таким богатством, поэтому русские отдают всё Западу, даже красивых женщин и детей в качестве репараций Западу.
:sh:

Благодарил (а): 168 раз.
Россия
Муравьедъ писал(а):
После добровольной капитуляции СССР в холодной войне запад назначил республикам СССР нацисткие флаги легионов СС и вермахта. Назначены аккупационные правительства в республиках с целью гарантируемой выплаты проигравшими репараций за 70-ят лет противостояния и за разрушение СССР-ом колоний Запада.

Но хитрые хохлы решили не участвовать в выплате репараций прикинувшись бедными и несчастными, при этом тыча палец на Россию приговаривая какая РФ богатая... Русские гордятся таким богатством, поэтому русские отдают всё Западу, даже красивых женщин и детей в качестве репараций Западу.
:sh:

ты видать себя к хитрым относишь, ну скачи дальше :rzach:

Благодарил (а): 12 раз.
Цитата:
Вера была абсолютной, надежды огромными, доверие полным.
Похоже я один идиот, который так не думал.

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
Теперь дело уже за нами — помочь собственной стране в сохранении суверенитета путем правильного воспитания собственных же детей. Это необходимо уже просто потому, что мы физически не сможем заплатить ту же цену новому крысолову, наигрывающему мелодии у наших дверей.

Всё дело в цене? Такить, ежли када надоть, мы ж за ценой не постоим, не сумлевайтесь

Благодарил (а): 93 раз.
Россия
А что по этому поводу думает сторож из Дубны Игорь?

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
гыыы-зачётное нытьё

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Цитата:
Не переоценивай себя. Мы в эти самые времена отчаянно работали в Чернобыле на благо страны, но мрази все одно ее развалили.

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Dovbnya писал(а):
vs773 писал(а):
Цитата:
Не переоценивай себя. Мы в эти самые времена отчаянно работали в Чернобыле на благо страны, но мрази все одно ее развалили.
phpBB [media]

Благодарил (а): 225 раз.
Украина
Моцарт писал(а):
За прошедшие 30 лет самый большой геополитический провал объединенных США и Европы, на мой взгляд, — это не присоединение Крыма к России и, наверное, даже не возвращение России на геополитическую арену, и даже не мощь стремительно развивающегося Китая, а именно потеря этого безграничного, не имеющего прецедентов кредита доверия у сотен миллионов людей.

Да какой наивный дурак это написал :rzach: :rzach: :rzach: деньги западу нужно, а не доверие от России, Запад не альтруист, доверие на масло не на мажешь,..... западу нужно было убить промышленность в России, и внутренний рынок под себя подмять :smoke, ну и конечно в первую очередь ограбить.....

Так что будьте прагматичны :sh: как говорят протестанты, ложь и злоба миром правит (С)

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
К наивным себя не отношу, но в те года я пындосрачам тоже поверил, за что теперь люто их ненавижу.

Благодарил (а): 152 раз.
Россия
Вложение:
3448.jpg

:bayan:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 12 раз.
Oldmerin писал(а):
К наивным себя не отношу, но в те года я пындосрачам тоже поверил, за что теперь люто их ненавижу.
Гнилую сущность американцев и их неполживных СМИ я узнал еще в детстве, когда стал заниматься радиолюбительством и слушать западные голоса, а в армии, услышал от них откровенную ложь по тем событиям в которых я участвовал. Поэтому у меня к ним веры никогда не было и нет.

Россия
Йеллоустон накажет пындосрачей за нашу поруганную веру в них.

СССР
vs773 писал(а):
Oldmerin писал(а):
Гнилую сущность американцев и их неполживных СМИ я узнал еще в детстве, когда стал заниматься радиолюбительством и слушать западные голоса, а в армии, услышал от них откровенную ложь по тем событиям в которых я участвовал. Поэтому у меня к ним веры никогда не было и нет.
У каждого события всегда две и более правды

Россия
незнамокто писал(а):

Правда всегда одна.

СССР
Oldmerin писал(а):
Бог их всех накажет!

СССР
Oldmerin писал(а):
незнамокто писал(а):

Правда всегда одна.
Даже истина не одна. А правд тыщи

Россия
незнамокто писал(а):
Oldmerin писал(а):
Бог их всех накажет!

А я ап чём? Бог и накажет, вскрыв крышку Йеллоустона.

СССР
Oldmerin писал(а):
незнамокто писал(а):
Oldmerin писал(а):
Бог их всех накажет!

А я ап чём? Бог и накажет, вскрыв крышку Йеллоустона.
Оно ему надоть?

[ Сообщений: 46 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.

[ Time : 0.149s | 20 Queries | GZIP : Off ]