Губеров продолжают выгонять, а а военных интендантов сажать ! Жизнь идет !

[ Сообщений: 5 ] 
Автор  

Благодарил (а): 7453 раз.
Россия
Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский объявил о своей отставке

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский объявил об отставке на встрече с коллективом регионального правительства и депутатами, рассказал «Ъ» депутат регионального Заксобрания, присутствовавший на встрече.

Сообщения о возможной отставке Виктора Толоконского появились в СМИ в середине сентября. В правительстве Красноярского края до последнего дня опровергали информацию о его возможной отставке.

Источники «Ъ» называли господина Толоконского в списке десяти российских губернаторов, которых президент России Владимир Путин может отправить в отставку этой осенью.
Виктор Толоконский стал третьим губернатором в серии отставок.
25 и 26 сентября указом президента были освобождены от должностей губернатор Самарской области Николай Меркушин и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Слезы чинуши;-
"Толоконский сейчас: "Я ухожу.
И даже уезжаю."

Говорит, волнуясь.
Это очень чувствуется.
"Я не бросал никогда начатые дела.
Сейчас есть сожаление, что не все проекты реализованы до конца.
Но я всегда был за обновление".
В зале - члены правительства, депутаты, руководители органов госвласти в крае.
"Мы многое сделали вместе, и я за это вам всем благодарен".
Он напомнил основные вехи - рост бюджета за 3 года на 40%, подготовку к Универсиаде, разработку стратегии развития края
.

"Я не первый раз прощаюсь с коллегами, обычно всегда был мыслями уже в новой работе. Сегодня это не так".
"Извиняюсь, если кого-то обидел.
Я бываю вспыльчив, но работал с любовью всегда.
И если не хватило всем душевного тепла - извините".

==========
Достойное выступление сильного политика. :cray:

Последний раз редактировалось Караганда 27.09.17, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Следствие продолжает рейд по тыловикам

Как стало известно «Ъ», вслед за арестованным по обвинению в получении взятки в особо крупном размере полковником Александром Вакулиным под стражу был взят его непосредственный руководитель — начальник продовольственного управления Минобороны полковник Александр Бережной.
Ему также инкриминируется взяточничество и мошенничество.
Показания на чиновников продслужбы военного ведомства дали коммерсанты, которым, по версии следствия, офицеры помогали получить за «откаты» выгодные контракты.

Сразу несколько источников сообщили «Ъ», что начальник продовольственного управления Минобороны 44-летний полковник Александр Бережной был задержан вскоре после ареста своего подчиненного — начальника отдела техобеспечения Александра Вакулина («Ъ» сообщал об этом вчера).
Руководителю продслужбы инкриминируются те же преступления, что и господину Вакулину, — мошенническое хищение около 20 млн руб. (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при исполнении контракта петербургской компанией «Профбизнес» на поставку различной «пищевой» спецтехники, а также получение взяток на 368 млн руб. (ч. 6 ст. 290 УК РФ) от различных коммерсантов за оказание им общего покровительства и помощь при новых контрактах.

Впрочем, не исключено, что в ходе следствия сотрудники ГВСУ СКР могут вменить и другие преступные эпизоды.

Россия
Глава Дагестана Абдулатипов заявил, что подаст в отставку

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости.
Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов сообщил, что, скорее всего, в среду подаст заявление об отставке.

«Я буду подавать заявление об отставке.
Скорее всего, сегодня.
Что дальше?
Куда-нибудь вернусь, если буду живой и здоровый.
У меня очень большая в этом плане палитра интересов»
, — заявил Абдулатипов в интервью радиостанции «Говорит Москва».
В качестве основной причины отставки Абдулатипов назвал возраст.

«Причины отставки — возраст наступил, 71 год уже.
Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъеме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором она находилась», — заявил Абдулатипов.

Отставка Абдулатипова может стать уже четвертым увольнением главы региона с начала недели. Накануне Владимир Путин подписал указ об увольнении Валерия Шанцева с поста губернатора Нижегородской области, а в понедельник утвердил отставку самарского губернатора Николая Меркушкина. Также сегодня о своей отставке объявил глава Красноярского края Виктор Толоконский.

Вице-премьер Дмитрий Козак предположил в беседе с журналистами, что еще несколько глав регионов могут покинуть свои посты в ближайшее время.

Россия
Путин сменил губернатора Ненецкого автономного округа

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU

— Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина, сообщила в четверг пресс-служба Кремля.
«Принять отставку губернатора Ненецкого автономного округа Кошина И. В. по собственному желанию», — говорится в тексте указа.

Этим же указом президент назначил Александра Цыбульского временно исполняющим обязанности губернатора до вступления в должность лица, избранного на пост главы региона.

Утром в четверг РБК сообщил, что Кошин в ближайшее время подаст в отставку. По данным издания, в администрации президента разработаны новые критерии эффективности глав регионов, среди них — динамика экономической ситуации, электоральные рейтинги, наличие конфликтов элит и коррупционных скандалов.

«Так, федеральный центр обращал внимание главы НАО на проблемы с реализацией майских указов президента о повышении зарплат бюджетникам и низкие темпы строительства социальных объектов в автономной области, утверждал федеральный чиновник в беседе с РБК», — говорилось в материале издания.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Блин! А Челябинский губернатор останется? Дышло ему в жопу.....

[ Сообщений: 5 ] 

[ Time : 0.099s | 19 Queries | GZIP : Off ]