Терней писал(а):
LevyiBolt писал(а):
На узле связи ДОСИХПОР стоит ручной коммутатор собранный солдатиками из списанного в 1987 году хлама.
в качестве телефонной станции стоит советская УАТСК50200 образца 195-лохматого года.
Прикольная весчь.
На моей срочной службе стояла в нашем штабе такая. На 50 номеров (для связи между ротами, КПП-КТП, автопарком, складами и прочим хватало). "Окошечки" откидываются, в них шнуры втыкают. Помню, что называли этот коммутатор "Волга" (хз почему, я не связист). Хотя, попадая в наряды по штабу, пользоваться ей вроде научился.
Ящик с выпадающими окошками для войны делали. Реально крепкая вещь!
А хрень из ролика спаяли на коленке из реально выкидывавшегося на помойку уж не припомню с междугородки, ЖД, или соседнего химзавода. Как в пестне "йа иво слипила иставочто была...". А вот с "суперсовременной АТС" история другая: должны были вместо него Квант рижский впендюрить, да шпротоводы в независимость подались и усе! Проект модернизации накрылся органом размножения, Но чтоб за 30 лет не поменять полтонны железа вперемешку с медью и серебром на какую нибудь пластмассовую мыльницу- реальный подвиг. Как у алкоголика - смотреть на пузырь 30 -ти летнего настоящего армянского коньяка и хлебать сивуху от тети Гани.
Впрочем с остальной матчастью похоже ситуация такая же. Да и не только в этой части.
Интересно нарезы в стволах еще просматриваются? Помню, был один деятель ровенский, отполировал пастой ГОИ свой макар, а потом был жестоко от..

воспитан за вечно ржавеющий ствол. Муд насмотрелся видяшек и возжелал блестяшку, как у амыриканского копа.

А еще полно было умников которые чистили после стрельбища стволы нулевкой с маслом.
А ведь звали в управление войск в Киев, как я я тогда жалел что решил подумать. Оказалось это свыше уберегло от необдуманного