Одного молодого лейтенантика я даже немного потроллил. Прикидываюсь дурачком: мол, год за решёткой, ничего о деятельности Навального не знаю. Чем он сейчас занимается? Опер начинает рассказывать о митингах против коррупции 26 марта, о расследованиях ФБК.
- А, так значит Навальный помогает Путину очищать власть от коррупции – говорю ему, - Да-да, я слушал в декабре прямую линию с президентом, он обещал решительно пресекать всю эту скверну. Нет, я против того, чтобы улучшать госаппарат. Чем быстрее он сгниёт, тем скорее рухнет. Я за смену власти, а не за её улучшение.
- Нет, - испуганно лепечет оперок, - Навальный за американцев!
- Так Путин разве против них? Был бы против, он бы не вкладывал десятки миллиардов долларов наших бюджетных средств в экономику США (только в марте на $13 млрд. долговых расписок американского казначейства купили), он бы не продавал за полцены пиндосам наши ракетные двигатели РД-180, которые Пентагон использует для вывода на орбиту военных спутников.
Тут у лейтенанта процессор задымился, шаблон затрещал, и он перешёл к следующему стандартному вопросу о том одобряю ли я террористов, в частности, ИГИЛ. Конечно, нет!
Если серьёзно, то в феномене Навального нет ничего необычного, а его демонизация или восхваление – всего лишь проявление пропагандистского мифотворчества. Разберём несколько популярных мифов о моём тёзке.
https://kungurov.livejournal.c ... .html