Онаним писал(а):
Да, и донецких там навалом... Даже когда переговоры вкладывали - по характерным жаргонным словам узнаются.
Вообще конечно разница между сирийской армией и даже российскими ЧВК, не говоря уже об армии, огромна. И непонятно что именно играет роль. отбиваться в 20-ром против 200 врагов русские умели еще со времен войн с Турцией и Крымом в 16 веке. И даже ранее такие эпизоды случались вроде Козельска или войны Москвы с Новгородом.
Причем у Сирийцев тоже есть такой опыт времен Крестоносцев, куда он делся?
Я с уважением всегда отношусь к подвигам русского народа.
И ничуть не сомневаюсь (кстати) что и мы достойны своих предков. И повторим их подвиги если придется.
Но! я понимаю, что мы не "пуп земли" и мы не "особенные и не богоизбранные".
И другие народы тысячи лет воевали и умирали и подвиги совершали.
меня вот удивляет эта "неспособность" САА воевать без России и Ирана.
Я вижу на видео и в репортажах, что арабы не сильно боятся смерти. Может быть они её боятся даже меньше, чем мы.
(особенности религии вероятно). Нельзя их обвинить в трусости. Нет явных примеров и основании.
Но проепывают они всё и вся когда встречаются с "белыми" людьми.
С одной стороны понятно, что у арабов низкий уровень технической подготовки, и недостаток в современной технике. Но и у их противников зачастую также...
Всетаки (ИМХО) считаю, что основная причина проепа арабов - отсутствие дисциплины врожденной. Расписдяйство полное. Мотивации сражаться мало.
Им проще умереть, чем что то придумать спасительное. Просто как овце умереть. Даже не попытаются "креативить"
"простой народ" не считает войну "народной". Воюют по принципу "взлетела ракета, упала в болото, какая оплата, такая работа".