А на дороге в новый мир валялись старенькие грабли

[ Сообщений: 35 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Изображение

Ехал в автобусе с белорусом. Парню 23 года, математик, работает в какой-то коммерческой фирме. Болтали о красотах белорусской природы и других милых вещах, а потом как-то невзначай перешли на белорусскую же историю. И тут началось.

— Смоленск наш — говорит мне этот парень. — Мы, кривичи, его основали. Надо забрать назад.

— Положим, создатели гнездовских курганов поспорили бы по поводу основания. Но хорошо, допустим — а вот Вильнюс надо забрать назад? Или Белосток?

— Нет, не надо.

— Отчего же? Все знают, что Вильна — историческая столица Великой Белоруссии. А Белостокская область была незаконно отторгнута от ее материнского лона сталинскими коммунистическими сатрапами. Надо восстановить историческую справедливость. Не предадим священное дело кривичей.

Молчит парень. Нечего как-то возразить.

Дальше обсуждаем российско-белорусские учения. Понятно, что белорусский математик решительно осуждает все эти милитаристские глупости.

— Стой, — говорю. Ты же только что рассказывал мне о новой битве под Оршей и необходимости антимосковского джихада. Откуда теперь этот гнилой пацифизм?

— Ну, Москву мы когда-нибудь сожжем, да. Особенно мавзолей. Но сейчас это бряцание оружием ни к чему. Демократические страны таким не занимаются.

— Слушай, я недавно был на острове Готланд. Есть такой, посреди Балтийского моря лежит. Там сейчас проходят самые крупные за последние 20 лет учения шведских войск. И в них участвуют полторы тысячи американских военных. Хотя США с Балтикой пока не граничат. А еще финны, датчане, французы, поляки, эстонцы, латыши. Швеция — это еще демократическая страна, или уже нет? А вдруг она вспомнит, кто на самом деле белорусский Смоленск основал?

Снова пауза. Неудобно получилось.

Обсудили и Украину, конечно. В чисто экономической плоскости — пожаловался моему минскому собеседнику на коммунальные тарифы, которые почти сравнялись с пенсией моих родственников.

— Ну, пора же кончать с совковым популизмом. Да, Украина проходит сложный период болезненных, но необходимых реформ. Но потом, потом…

— Дружище, ты мне час назад говорил о том, что Лукашенко дерет с народа три шкуры за коммуналку. Я так понимаю, что право драть шкуру дает правильная идейно-политическая позиция? Порошенко можно, а Лукашенко — нельзя?

Совсем скомкался разговор.

Я подчеркиваю — это совсем неглупый и неконфликтный парень. Он даже попросил ему подробней про Гнездово рассказать, и признался, что его сестру не так давно ограбили в Киеве, а наша новая полиция ничего сделать не смогла. Но вся математическая логика на раз ломается в его сформированном мифами и догмами сознании — Москву нужно сжечь, а Лукашенко нужно поменять на местный вариант Порошенко или Тягнибока. Потому что потому.

Саша, если ты прочел этот пост, подумай — может не стоит?

http://stockinfocus.ru/2017/09 ... abli/

Благодарил (а): 14 раз.
СССР
Страшно :suicide:

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Бульбаши хохлов в сто раз хуже.

Россия
«Помни, Москва, литвинский сапог!»
21 сентября – не замеченная широкой общественностью дата. Особенно той частью, которая еще не изжила колониальных комплексов. 417 лет назад, 21 сентября 1610 года войска ВКЛ и Польского королевства вошли в Москву.
Это событие стало одним из контрапунктов войны 1609-1618 годов между Речью Посполитой и Московским государством. Знать ВКЛ и Польши решили воспользоваться удобным моментом «смуты» в Московии. «Царь» Василий Шуйский сидел на троне очень шатко, боярская оппозиция усиливалась, появился претендент на власть в Москве, выдававший себя за царевича Дмитрия.
Король и великий князь Сигизмунд III Ваза увидел удобный момент для интервенции. Ближайшей целью похода стало возвращение Смоленской земли, что и было успешно осуществлено. А в идеале планировалось полностью подчинить себе Великое Княжество Московское. Вот
И комментарии братьев-белорусов -
жигимонт, 13:41, 21.09

Героям Слава
Ответить
– +13 +
Elena, 13:45, 21.09

Грустная дата. Княжество Московское на месте. А где ВКЛ и Речь Посполита?
Ответить
– +17 +
Федя, 13:59, 21.09

Там же, где и Римская Империя. Все течет, все меняется. Московского княжества также нет, есть московская область. Но дата замечательная! Москали никогда не отмоются от того, что и их столицу взяли :) Да еще кто!!! К сожалению, пытаясь отмыться, до сих пор эта орда ведет захватнические войны. Но факт остается фактом: как была немытая Россия, так ей и осталась.
"Прощай, немытая Россия
Страна рабов, страна господ"
написал Лермонтов. Что изменилось? - ничего
Ответить
– +10 +
l, 14:01, 21.09

Польша, Литва, Украина, на месте! И Беларусь скоро присоединится! Такшта могем и повторить, тока шо мы будем потом делать с 140 мильён лишнехромосмными?
Ответить
– +22 +
Циник, 13:56, 21.09

Жаль, что не раздавили окончательно Наши Предки это московское княжество. Очень жаль!

Благодарил (а): 1156 раз.
бодливой корове - рога давным давно отбили
ну а историю вспоминать - никому не запретишь
у нас вон в брате два - про крым ввернули - хотя до 14 года было очень далеко
ну а основателям драников посоветую вспоминать про конфеты - попробуй отними :rzach:

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Dovbnya писал(а):
Просто мозги засраны либералистической пропагандой. У нее пока есть серьезный козырь, уровень доходов в либералистических странах выше, чем в странах которые их догоняют и перегоняют в экономической сфере. Для живущих сегодняшним днем молодых людей это весомый аргумент. Известны случаи, когда молодые люди убивали своих родителей, чтобы быстрее получить богатое наследство. "Зачем мне богатство в старости, я хочу пожить, погулять пока молодой." Эти отбросы, не способны на жертвы ради будущего. Никогда они не построят процветающее государство, их требование - подай мне все и сейчас. То к чему это обычно приводит они игнорируют. Хохло менталитет бывает и у русских, и у белорусов.

Благодарил (а): 1449 раз.
LuckyStarrr писал(а):
Саша, если ты прочел этот пост, подумай — может не стоит?

Безусловно, стоит.
:sh:

Россия
mas писал(а):
Dovbnya писал(а):
Просто мозги засраны либералистической пропагандой. У нее пока есть серьезный козырь, уровень доходов в либералистических странах выше, чем в странах которые их догоняют и перегоняют в экономической сфере. Для живущих сегодняшним днем молодых людей это весомый аргумент. Известны случаи, когда молодые люди убивали своих родителей, чтобы быстрее получить богатое наследство. "Зачем мне богатство в старости, я хочу пожить, погулять пока молодой." Эти отбросы, не способны на жертвы ради будущего. Никогда они не построят процветающее государство, их требование - подай мне все и сейчас. То к чему это обычно приводит они игнорируют. Хохло менталитет бывает и у русских, и у белорусов.
Белорусы пусть делают что хотят, но не за счет России. Пора их снимать с дотации.

Благодарил (а): 48 раз.
Dovbnya писал(а):
Белорусы пусть делают что хотят, но не за счет России. Пора их снимать с дотации.

100%

Донбасс никогда не будет Россией.Подтверждаю.

Благодарил (а): 21 раз.
Странно, дмитро почему ещё нет в ветке, не случилось ли чего?

Благодарил (а): 0 раз.
Dovbnya писал(а):
У меня жена с зап белоруссии, вся родня ее в общем то русская, нациков считают пыдарами.
А ты тех устриц пробовал...?

Благодарил (а): 517 раз.
СССР
Рус-old писал(а):
Dovbnya писал(а):
У меня жена с зап белоруссии, вся родня ее в общем то русская, нациков считают пыдарами.

Довбня скатывается в выгребную яму фошизма, где давно барахтается Октоген!

Россия
Ostman писал(а):
Рус-old писал(а):
Dovbnya писал(а):

Не идиотствуй. Я просто считаю, что между Россией и Беларусью должны быть равноправные взаимовыгодные отношения. А на наших подачках из Беларуси вторая фашистская Украина лишь вырасти может.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Ни фига себе заявочки! Поляки напали без причины, Москву разорили, кучу народа перебили - так еще и жалеют что не разгромили окончательно!

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Ostman писал(а):
Рус-old писал(а):
Dovbnya писал(а):

Да наркоман он.

Россия
Рус-old писал(а):
Dovbnya писал(а):
Мне дела нет до твоей жены и ее родственников. Я хартию читаю и гнусные по отношению к России комментарии бульбашей там.

Благодарил (а): 0 раз.
Dovbnya писал(а):
Рус-old писал(а):
Dovbnya писал(а):
Мне дела нет до твоей жены и ее родственников. Я хартию читаю и гнусные по отношению к России комментарии бульбашей там.
Ты типичный какол живешь в виртуале, думаю радиацию не вылечил, необратимое поражение мозга... :rzach:

Благодарил (а): 10 раз.
mas писал(а):
Dovbnya писал(а):
Просто мозги засраны либералистической пропагандой. У нее пока есть серьезный козырь, уровень доходов в либералистических странах выше, чем в странах которые их догоняют и перегоняют в экономической сфере.

Они также упускают из вида тот факт, что либералистических стран сотня, а уровень доходов заметно выше в десятке только. И не трудно догадаться в какую категорию попадут эти новые либералы. Они почему-то думают, что обязательно окажутся в той десятке. Интересно с чего бы это?

Россия
Рус-old писал(а):
Ты типичный какол живешь в виртуале, думаю радиацию не вылечил, необратимое поражение мозга... :rzach:
Малые дозы бодрят, идиота кусок. По теме ничего сказать не можешь, только трындеж пустопорожний. Наверно, совсем уже old ты. Ни к чему хорошему дотирование Беларуси не приведет, неужели примера Украины не достаточно.

Благодарил (а): 1449 раз.
Рус-old писал(а):
Dovbnya писал(а):
Ну так и некоторые киевляне так считают.
И, я больше чем уверен, что и среди львовян такие же найдутся.
И что? Это как то мешает пыдырам?
:smoke

[ Сообщений: 35 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.141s | 19 Queries | GZIP : Off ]