Крупный американский ритейлер снял с продажи продукты «Лаборатории Касперского»

[ Сообщений: 5 ] 
Автор  

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
:

Мир

10.09.2017 в 11:11
img.com.ua
InfoResist

Американская компания Best Buy, которая является крупнейшим ритейлером потребительской бытовой электроники на рынке США и Канады, сняла с продажи программное обеспечение «Лаборатории Касперского» из-за подозрения последней в связях с Кремлем, сообщает Verge.

В американской компании объяснили свое решение опасениями, что на российского производителя ПО «могут влиять» российские власти.

Пользователям, которые уже установили программы от «Лаборатории Касперского», предлагается в течение 45 дней заменить их на ПО от другого разработчика.

Издание отмечает, что, согласно опросам, программы от российской компании достаточно популярны среди американских пользователей.

В то же время «Лаборатория Касперского» опровергает все обвинения в сотрудничестве с Кремлем, настаивая на том, что компания «никогда не помогала и не собирается помогать ни одному правительству в реализации киберстратегии». Кроме того, в «Лаборатории Касперского» отметили, что решение Best Buy прекратить продавать ее продукты переоценивается, поскольку программное обеспечение российского разработчика по-прежнему можно приобрести у таких крупнейших ритейлеров США, как Amazon и Walmart.

Напомним, что в июле сообщалось, что «Лаборатория Касперского» имеет «значительно более тесные» отношения с российским ФСБ, чем афиширует.

По данным Bloomberg, компания создавала технологии для спецслужбы РФ и передавала данные хакеров.

В распоряжении агентства оказалось письмо от 2009 года, которое Касперский писал членам руководства компании. Он описывал секретный проект, который годом ранее вел «по большой просьбе с Лубянки».
Читайте также:

СМИ: «Лаборатория Касперского» работала с ФСБ над секретным проектом
СМИ: Сенат США запретит продукты «Лаборатории Касперского» из-за связи с Кремлем

Follow @InfoResist
https://inforesist.org/krupnyi ... kogo/

Благодарил (а): 168 раз.
Россия
Сергеевна
Цитата:
:

Мир

10.09.2017 в 11:11
img.com.ua
InfoResist

Американская компания Best Buy, которая является крупнейшим ритейлером потребительской бытовой электроники на рынке США и Канады, сняла с продажи программное обеспечение «Лаборатории Касперского» из-за подозрения последней в связях с Кремлем, сообщает Verge.

В американской компании объяснили свое решение опасениями, что на российского производителя ПО «могут влиять» российские власти.

Пользователям, которые уже установили программы от «Лаборатории Касперского», предлагается в течение 45 дней заменить их на ПО от другого разработчика.

Издание отмечает, что, согласно опросам, программы от российской компании достаточно популярны среди американских пользователей.

В то же время «Лаборатория Касперского» опровергает все обвинения в сотрудничестве с Кремлем, настаивая на том, что компания «никогда не помогала и не собирается помогать ни одному правительству в реализации киберстратегии». Кроме того, в «Лаборатории Касперского» отметили, что решение Best Buy прекратить продавать ее продукты переоценивается, поскольку программное обеспечение российского разработчика по-прежнему можно приобрести у таких крупнейших ритейлеров США, как Amazon и Walmart.

Напомним, что в июле сообщалось, что «Лаборатория Касперского» имеет «значительно более тесные» отношения с российским ФСБ, чем афиширует.

По данным Bloomberg, компания создавала технологии для спецслужбы РФ и передавала данные хакеров.

В распоряжении агентства оказалось письмо от 2009 года, которое Касперский писал членам руководства компании. Он описывал секретный проект, который годом ранее вел «по большой просьбе с Лубянки».
Читайте также:

СМИ: «Лаборатория Касперского» работала с ФСБ над секретным проектом
СМИ: Сенат США запретит продукты «Лаборатории Касперского» из-за связи с Кремлем

Follow @InfoResist
https://inforesist.org/krupnyi ... kogo/

а те кто ракетные двигатели для пиндосов продают с Кремлем не связаны?

Благодарил (а): 1598 раз.
Россия
Сергеевна писал(а):

забавные пиндосы, адепты свободного рынка
Цитата:
*Согласно правилам, установленным AV-Comparatives, один и тот же продукт не может быть назван «Продуктом года» два года подряд. Поэтому решение «Лаборатории Касперского» было награждено в 2011, 2013 и 2015 гг.

Изображение
Изображение

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Ну и?

P.S. Если честно, то антивирус Касперского - это тот продукт, который лично я никогда не буду применять.
Мне хватило того, что в 1999-ом мохнатом году он не вылечил, а разослал вирус с моего компа на более чем 100 компов заводской сети. Больше не успел, я заметил и вместе с администратором сети очень быстро ликвидировал эпидемию, сведя ущерб к нулю.
Но запомнил, что такое Касперский, на всю жизнь, и с того момента им не пользуюсь, снося его моментально даже в случае, если он является корпоративным стандартом в конторах, где я работаю.

Благодарил (а): 3 раз.
Ворчун писал(а):
Ну и?
P.S. Если честно, то антивирус Касперского - это тот продукт, который лично я никогда не буду применять.
Мне хватило того, что в 1999-ом мохнатом году он не вылечил, а разослал вирус с моего компа на более чем 100 компов заводской сети. Больше не успел, я заметил и вместе с администратором сети очень быстро ликвидировал эпидемию, сведя ущерб к нулю.

Нет, разослал кто-то другой. В эти программы встроен самоконтроль с мохнатого века.

Сейчас проблема не в том, что он вирусы пропускает типа Пети, если операционка готовилась к маскировке таких программ, то антивирус об этом знать не может.

Проблема в другом.
Так же очень давно известно было что любой антивирус обеспечивает сисадминовкий доступ на комп, где он стоит. Если появился новый вирус, то разработчики антивирусных программ не будут ждать, пока этот вирус заразит их компьютеры. Это будет слишком поздно и с точки зрения общественной безопасности и с точки зрения наличия конкурентов. Потому разработчики залезут на подозрительный компьютер и сольют себе все что надо. Делается это через апдейты, изначально дистрибутив задних дверей не содержит. Все, до какого-то времени контролировалось джентльменскими соглашениями - разработчики ничего лишнего не тырят, все реализую строго консервативно(апдейты ничего на компе не меняют).
Первое, что случилось - эти компании не смогли устоять преде деньгами которые платили за "большие данные". Второе, перед спецслужбами, которые должны иметь доступ на комп "террориста". Следующее очевидное и предсказуемое развитие - апдейты задних дверей пошли по рукам (то что не контролирует общестсво - будет объектом частной купли/продажи, по иному быть не может).
{ ну это как раньше - за небольшие деньги пробить телефон /машину}
Далее - сама посебе такая прогррамма не зловред. Производители защитных программ смотрят друг за другомЮ зловредный код будет скоро замечен. Но такие программы с сисадминовским доступом можно использовать для маскировки других зловредов. Это кейз.
Утекает у спецслужб - доступ получают преступники. Утечь может с помощью хаккеров ( как задний вход Пети), но куда чаще обычная коррупция - торганули доступом, системы ответственности наверно никакой ( это даже не доступ к прослушке телефона)
Где-то так

[ Сообщений: 5 ] 

[ Time : 0.101s | 19 Queries | GZIP : Off ]