Китай;- "Солнце Америки закатилось"


 [ Сообщений: 19 ] 
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 91087
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7558 раз.
Поблагодарили: 11040 раз.
Россия
Светлое будущее — это не для Америки.
Солнце восходит для Китая, а для США — закатывается.


Так считают иные эксперты из Поднебесной. Доминирование Вашингтона ушло в прошлое, «американская эпоха» вот-вот канет в Лету.

Подобные безапелляционные суждения высказывает в китайском издании «Global Times» бывший помощник министра иностранных дел Китая Хэ Яфэй (He Yafei).
В последние годы многие зарубежные учёные размышляют над эпохальным вопросом: настала ли уже постамериканская эра?
И если да, то куда пойдёт мир?

Хэ Яфэй отвечает на «эпохальный вопрос» положительно: эра настала. После «всех изменений и корректировок в глобальном балансе за последние годы» ответ может быть: да (the answer is yes).

Эксперт выделяет «исторический поворотный момент» старта новой эпохи: глобальный финансовый кризис, начавшийся на Уолл-Стрит в 2008 году.
2017 год — «новая историческая отправная точка для ускорения развития этой эпохи».

Увеличение общего числа развивающихся стран, во главе которых идёт Китай, способствовало диалектическому переходу мировой власти от количественных изменений к качественным. Процесс конвергенции включает как экономическую мощь, так и конкуренцию идеологий.

В 2016 году в Китае состоялся саммит G20 (в Ханчжоу); в 2017 году Си Цзиньпин изложил тезисы «общей судьбы всего человечества» на Всемирном экономическом форуме в Давосе, показав тем самым, что Китай стремится стать ведущей глобальной державой. Китай продолжает развиваться, и Китай в полной мере участвует в глобальном управлении. ВВП КНР обгонит ВВП США — это всего лишь вопрос времени, полагает автор, учитывающий нынешний экономический рост своей родины.

Да, США пока остаются сверхдержавой — в военном, экономическом и многих других аспектах. США сохраняют гегемонию в мире.
Но благодаря значительным сдвигам в политических, экономических, идеологических и культурных аспектах мирового энергетического баланса конец «американского века» стал реальностью: корректировка международного порядка неизбежна!
Глобализация претерпела «беспрецедентные изменения» и вступила «в новую эру», убеждён эксперт.

Новые страны с развивающейся экономикой и развивающиеся страны, возглавляемые Китаем, активно поддерживают глобализацию, в то время как некоторые западные страны, включая США, былые инициаторы и лидеры глобализации, отступили со своих позиций.

Автор напоминает, что США «пытаются изменить международные экономические правила с целью намеренного исключения Китая и других развивающихся стран».
США вышли из Транс-Тихоокеанского партнёрства, из Парижского соглашения об изменении климата и начали пересматривать Соглашение о свободной торговле Северной Америки и двусторонние торговые сделки с важными торговыми партнёрами (например, с Южной Кореей). Эти действия «отражают коварный эгоизм Америки, который абсолютно несовместим с глобализацией».

В постамериканскую эпоху в мировой системе безопасности произошли беспрецедентные изменения, продолжает автор.
На протяжении многих лет сеть военных альянсов и глобальная сеть партнёрства и сосуществовали, и конкурировали.
Теперь мир будет развиваться в направлении коллективной (общей) безопасности.

Со Второй мировой войны США создали много двусторонних и многосторонних военных союзов и создали глобальную систему безопасности для защиты своей гегемонии и расширения глобальных интересов.
Однако мировой баланс сил изменился, а репутация Америки «резко снизилась».
Это свидетельствует о том, что глобальный военный альянс, возглавляемый США, не может поддерживать мир во всём мире.
США не могут даже «обеспечить даже свою собственную безопасность».
Наконец, требования администрации Трампа к американским союзникам уже начали портить их отношения.

В наши дни сеть военных альянсов США и долларовая денежная система ещё являются двумя важнейшими связями глобальной американской стратегии.
Они исчезнут не скоро и могут быть даже укреплены.
В то же время Китай активно выступает за многосторонность, ориентированную на Организацию Объединённых Наций, призывает к созданию глобальной партнёрской сети с беспроигрышным сотрудничеством, уверенностью в партнёрах, открытостью и равенством.

Помимо двусторонних стратегических партнёрств, совместные партнёрства типа «большой двадцатки», Шанхайской организации сотрудничества и «16 плюс 1» (Китай и страны Центральной и Восточной Европы) «популярны во всём мире», уверен автор.
Несмотря на препятствия, которые создают США, Япония и другие страны, Китай и АСЕАН приняли основы кодекса поведения в Южно-Китайском море.
«Соответствующие страны», указывает бывший дипломат, имеют «глубокое понимание новой концепции безопасности, предложенной Китаем».

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 91087
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7558 раз.
Поблагодарили: 11040 раз.
Россия
Иронизируя над китайской статьёй, политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Дмитрий Косырев отмечает, что Пекин отчего-то не спешит брать на себя груз накопившихся мировых проблем в области той самой общей безопасности.

Например, в материале товарища Хэ Яфэя ничего не сказано о проблеме джихадизма.

«А вот ещё одна проблема: джихадизм. Внутренняя зараза, уничтожающая изнутри мусульманскую цивилизацию и затрагивающая весь мир в целом.
Помнится, аналогичная ситуация внутри христианского мира означала полтора столетия войн, гражданских и обычных.
Сейчас Запад демонстрирует полную неспособность хоть как-то объяснить, что делать, и даже защитить себя.

А значит, если пришёл «китайский век», именно новая сверхдержава вынуждена будет брать на себя идейный и материальный груз этой проблемы?
Что-то не очень заметны хоть какие-то шевеления в этом направлении».


Косырев склоняется к тому, что новый мир окажется «не таким уж китайским», в скорее будет многополярным.
Любопытно, что даже само понятие многополярности было придумано китайскими политологами на рубеже 1990-х годов.
Ключевая мысль Пекина: больше никто не должен экспортировать ценности, стиль жизни и идеологию, они есть и будут разными.
Эта идея помогла Китаю в его мировом «лидерстве без лидерства».
«Но отдельные авторы, а их много, не могут побороть радость от очевидного заката «американского мира», — резюмирует Косырев.
— А радоваться особенно нечему, потому что дальше — одни сплошные проблемы и неясность.
И это не только к китайцам относится, к нам тоже».

По мнению замдиректора Института Дальнего Востока РАН Андрея Островского, статья в «Global Times» не сказала ничего нового.

«Напряжённость между Пекином и Вашингтоном будет нарастать по причинам объективного характера, — отметил он в беседе с «Ридусом».
— Эти причины — в глобальных противоречиях между национальными интересами державы континентальной, каковой является Китай, и державы морской, каковой являются Соединённые Штаты».

Для континентальной державы характерна экспансия в попытках выйти на внешние рынки, которых она лишена из-за географического положения.
Для морской державы естественно использовать влияние с целью охраны от конкурентов морских торговых путей.
Что бы ни писало китайское издание по поводу «идеологических разногласий» Пекина с Вашингтоном, налицо маскировка истинных противоречий между двумя глобальными соперниками, а не борьба коммунизма с империализмом.

С другой стороны, оспаривать выводы автора «Global Times» о грядущем вытеснении США на вторую роль трудно.
«Этот процесс, — говорит эксперт, — при сохранении нынешних тенденций, несомненно, логически приведёт к смене глобального лидера.
Но вопрос в том, что нынешнее развитие Китая буквально висит на волоске.
В стране нарастают социально-экономические проблемы, которые при масштабах китайской экономики и населения могут обрушить всё государственное здание, которое со времен Дэн Сяопина возводили с огромной осторожностью».

А ведь завет Дэн Сяопина прост: «Не высовываться». Но разве нынешнее поколение китайских лидеров слышит эту мудрость?

[b]Из статьи Хэ Яфэя, заметим, становится ясно и ещё кое-что.
Пекин всё меньше походит на одного из ведущих участников «многополярного мира», который совсем не рвётся рулить всея планетой.
Стремление «догнать и перегнать Америку», стать номером первым, возглавить развивающиеся страны и сдвинуть США на вторые роли означает встать на путь к мировой гегемонии

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 11914
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Украина
ну а что вы хотите? в США не хотят работать как китайцы,.... вот и закатились США, не смотря на печатание доллара, и угроза оружием всему миру. :smoke
Причём как говорят сами американские эксперты, закат будет очень болезненным, ибо если не будут выплачивать велфер не работающим (а их десятки миллионов) то будет гражданская война, ибо оружия на руках много.....а жить на что то надо.

_________________
Эрик Хоффер - "Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно хорошо лижет сапог, который его пинает

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2015
Сообщения: 18626
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Прикиньте, как обидно будет, когда в ближайшем будущем хохлам придётся бегать к китайским коммунистам деньги клянчить.

А вообще, я уже писал. Китай это основные геополитические конкуренты для США. Россия не конкурент, но активно мешается под ногами.
Зря США пересрался с Россией. Теперь наезжать на Китай гораздо труднее.


Последний раз редактировалось ALich 30.08.17, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 91087
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7558 раз.
Поблагодарили: 11040 раз.
Россия
Вот оно - Солнце Америки !


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 11914
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Украина
ALich писал(а):
Прикиньте, как обидно будет, когда в ближайшем будущем хохлам придётся бегать к китайским коммунистам деньги клянчить.

Да кто-ж им даст? в какло менталитете.....тот кто отдаёт долги тот дурак.

_________________
Эрик Хоффер - "Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно хорошо лижет сапог, который его пинает

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 7444
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Караганда писал(а):
Вот оно - Солнце Америки !

Новый политический мем - "дежурный по Белому дому". Очень хорошо отражает истинную роль американских президентов.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 11914
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Украина
Трамвайный хам писал(а):
Караганда писал(а):
Вот оно - Солнце Америки !

Новый политический мем - "дежурный по Белому дому". Очень хорошо отражает истинную роль американских президентов.
Это уж точно, плебес США может выбирать любого марионетку, а реальная власть у..... :smoke

_________________
Эрик Хоффер - "Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно хорошо лижет сапог, который его пинает

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 91087
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7558 раз.
Поблагодарили: 11040 раз.
Россия
611241 писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
Караганда писал(а):
Вот оно - Солнце Америки !

Новый политический мем - "дежурный по Белому дому". Очень хорошо отражает истинную роль американских президентов.
Это уж точно, плебес США может выбирать любого марионетку, а реальная власть у..... :smoke

Ты это Путина назвал плебсом ? :zed:
Окстись !
:nono:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 11914
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Украина
Караганда писал(а):
611241 писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
Караганда писал(а):
Вот оно - Солнце Америки !

Новый политический мем - "дежурный по Белому дому". Очень хорошо отражает истинную роль американских президентов.
Это уж точно, плебес США может выбирать любого марионетку, а реальная власть у..... :smoke

Ты это Путина назвал плебсом ? :zed:
Окстись !
:nono:
ну что уж, я не пиндос что бы верить, что Путин бог, :rzach: и заставляет каждого пиндоса выбирать того кого хочет Путин,,...... он наверняка им и в штаны как и каклам срёт.

_________________
Эрик Хоффер - "Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно хорошо лижет сапог, который его пинает

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 20238
Откуда: лос анджелес
Благодарил (а): 626 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
United States of America
именно поэтому детишки и жены китайского политбюро уезжают в америку и покупают там кварталы недвижимости

_________________
Для русских деньги далеко не главное. Cправедливость, достоинство, порядочность, наши главные ценности. (форумный бобер mas)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.05.2017
Сообщения: 6869
Откуда: Москва
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 642 раз.
Россия
astalavista писал(а):
именно поэтому детишки и жены китайского политбюро уезжают в америку и покупают там кварталы недвижимости
А пендосы и эувропейцы , бегут в РОССИЮ :rzach: Я в деревне отдыхала летом, деревня 42 дома, под Ярославлем из них в трёх, живут немцы :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 20238
Откуда: лос анджелес
Благодарил (а): 626 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
United States of America
Аврора Крейсер писал(а):
astalavista писал(а):
именно поэтому детишки и жены китайского политбюро уезжают в америку и покупают там кварталы недвижимости
А пендосы и эувропейцы , бегут в РОССИЮ :rzach: Я в деревне отдыхала летом, деревня 42 дома, под Ярославлем из них в трёх, живут немцы :crazy:

а че они в китай не бегут?

_________________
Для русских деньги далеко не главное. Cправедливость, достоинство, порядочность, наши главные ценности. (форумный бобер mas)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.05.2017
Сообщения: 6869
Откуда: Москва
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 642 раз.
Россия
astalavista писал(а):
Аврора Крейсер писал(а):
astalavista писал(а):
именно поэтому детишки и жены китайского политбюро уезжают в америку и покупают там кварталы недвижимости
А пендосы и эувропейцы , бегут в РОССИЮ :rzach: Я в деревне отдыхала летом, деревня 42 дома, под Ярославлем из них в трёх, живут немцы :crazy:

а че они в китай не бегут?
А это ты у пендосов и немцев спрашивай. :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 20238
Откуда: лос анджелес
Благодарил (а): 626 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
United States of America
Аврора Крейсер писал(а):
astalavista писал(а):
Аврора Крейсер писал(а):
astalavista писал(а):
именно поэтому детишки и жены китайского политбюро уезжают в америку и покупают там кварталы недвижимости
А пендосы и эувропейцы , бегут в РОССИЮ :rzach: Я в деревне отдыхала летом, деревня 42 дома, под Ярославлем из них в трёх, живут немцы :crazy:

а че они в китай не бегут?
А это ты у пендосов и немцев спрашивай. :)

нам тут пишут что Солнце восходит для Китая,

наврали?

_________________
Для русских деньги далеко не главное. Cправедливость, достоинство, порядочность, наши главные ценности. (форумный бобер mas)

   
  
    
 
Сообщение  
astalavista писал(а):
именно поэтому детишки и жены китайского политбюро уезжают в америку и покупают там кварталы недвижимости
А с чего ты решил что они станут американцами? Ты на них работать будешь . Бомжарик на велфере

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.06.2015
Сообщения: 36992
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
То что Китай создает новую реальность - это нормально, к этому нужно приспосабливаться.
Не понятно, почему этому надо так дико радоваться, тем более в РФ.

В новой реальности велферы будут снесены не только в Америках и Европах, но и в России, где на нем сидит вообще 100% населения...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 20238
Откуда: лос анджелес
Благодарил (а): 626 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
United States of America
si123 писал(а):
То что Китай создает новую реальность - это нормально, к этому нужно приспосабливаться.
Не понятно, почему этому надо так дико радоваться, тем более в РФ.

В новой реальности велферы будут снесены не только в Америках и Европах, но и в России, где на нем сидит вообще 100% населения...

бобры назло пиндосам готовы есть 1 раз в день и жить как в кндр

_________________
Для русских деньги далеко не главное. Cправедливость, достоинство, порядочность, наши главные ценности. (форумный бобер mas)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 38687
Откуда: Россия
Благодарил (а): 331 раз.
Поблагодарили: 746 раз.
СССР
astalavista писал(а):
именно поэтому детишки и жены китайского политбюро уезжают в америку и покупают там кварталы недвижимости
Тебя же не удивляет, когда кто-то покупает ранчо или целый остров где нибудь в папуасии.

   
  
    
 [ Сообщений: 19 ] 




[ Time : 0.599s | 20 Queries | GZIP : Off ]