"Западные" вообще одурманены. На курортах пообщался с немцами, венграми, поляками - то ли горевать, то ли хохотать. Уверены, что в России: нет еды, нет лекарств, нет тряпок в магазинах, что режим нас постоянно "тоталитарит". Задаю вопрос:
- Вы видели когда-нибудь на улицах своих городов русских туристов?
- Ja-ja! Die russischen Touristen gehen nach den Straßen und werfen Geld um sich!
(Русские туристы разбрасываются деньгами!)
- Голые?
- Teuere Kleidung! (Шмотки дорогие, однако).
- Рассматривают витрины магазинов с едой?
- Нет. В ресторанах заказывают блюда не смотря на цену, дорогое вино. (импортное или привозное известных марок, марочное, аборигены обходятся сезонными винами местного же изготовления, часто весьма недурные, неизвестные нам, но заметно дешевле).
- Вы знаете, что средняя российская семья имеет в собственности квартиру или дом, где живет, и автомобиль и не имеет кредитной задолженности?
- Как?! Не может быть!
- А еще 4-8 соток земли и летний домик. И тоже в собственности.
- А почему нам рассказывают, что русские очень бедно живут? Зато вас ограничивают и у вас нет свободы.
- Я крайний раз общался с полицейским года 4 назад, я допустил нарушение ПДД, полицейский остановил меня, проверил мои документы, прочитал мне нотацию, что нарушать ПДД нельзя и отпустил пожелав хорошей дороги. Больше никаких личных общений с представителями государственных органов у меня не было, вообще. Я не получал разрешений, согласований, запретов, вообще ничего.
- Но наши СМИ сообщают, что в ваших СМИ пишут, что у вас ограничивают свободу слова!
- Вы понимаете, что писать об ограничении свободы слова при ограниченной свободе слова невозможно?
- У вас запрещены гомосексуализм и лесбиянство!
- Не-а. У нас можно трахаться с кем угодно, чем угодно, как угодно и в куда угодно. Нельзя только громко кричать, что мужиков надо обязательно трахать в жопу, а теток должны трахать другие тетки с резиновым членом.
После подобного диалога наступает состояние глубокой задумчивости.