Россию подозревают в использовании секретного оружия против американских кораблей

[ Сообщений: 23 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Издание der Standard опубликовало статью о «новом секретном оружии русских». Эксперт считает, что спецслужбы России способны влиять на работу американской GPS (Global Positioning System). Якобы, трудности военных моряков США с определением своего местоположения в Черном море и сбои в работе навигаторов в центре Москвы вызваны целенаправленными помехами.
7
Так, этим летом, американский корабль около Новороссийска внезапно выяснил, что, согласно GPS, находится в международном аэропорту Геленджик. Флот США не смог выяснить причину сбоя, хотя еще 20 кораблей были введены в заблуждение.
В Москве водители жаловались на сбои в работе навигаторов: значки автомобилей прыгали по карте. Блогер и IT-специалист Григорий Бакунов проверил систему вблизи Кремля. По его данным, сигналы спутников заметно слабели.
По мнению ведущего специалиста издания New Scientist, российские спецслужбы и военные применяют спуффинг — передачу ложных данных о координатах для навигационных приборов.
der Standard заявляет, что GPS-спуффинг — очень мощное оружие электронной войны. Предугадать удар по военной технике, беспилотникам практически невозможно. Подмена данных GPS незаметна до самого последнего момента, передает телеканал «360».
http://vazhno.info/news/50154- ... .html

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
В общем пиндосы не виноваты что в контейнеровоз на днях влетели на эсминце.

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Serg1979_Gradoff писал(а):
Издание der Standard опубликовало статью о «новом секретном оружии русских». Эксперт считает, что спецслужбы России способны влиять на работу американской GPS (Global Positioning System).

Нда... более ста лет прошло после первого боевого применения РЭБ... даже эстонцы бы догадались быстрее.

Благодарил (а): 227 раз.
А то, что как во время югославской войны, так и грузинско-осетинской, или ливийской, вдруг в регионе переставали работать гражданские навигаторы - виноват понятно Путен с его хакеры.

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Ну и астролябия пендосне в руки и пендостанский флаг в жопу.
Будто не ясно было с самого начала , что на войне эта куйня либо работать не будет, либо будет работать против тех, кто ею пользуется.

Цитата:
Издание der Standard опубликовало статью о «новом секретном оружии русских». Эксперт считает, что спецслужбы России способны влиять на работу американской GPS (Global Positioning System). Якобы, трудности военных моряков США с определением своего местоположения в Черном море и сбои в работе навигаторов в центре Москвы вызваны целенаправленными помехами.
7
Так, этим летом, американский корабль около Новороссийска внезапно выяснил, что, согласно GPS, находится в международном аэропорту Геленджик. Флот США не смог выяснить причину сбоя, хотя еще 20 кораблей были введены в заблуждение.
В Москве водители жаловались на сбои в работе навигаторов: значки автомобилей прыгали по карте. Блогер и IT-специалист Григорий Бакунов проверил систему вблизи Кремля. По его данным, сигналы спутников заметно слабели.
По мнению ведущего специалиста издания New Scientist, российские спецслужбы и военные применяют спуффинг — передачу ложных данных о координатах для навигационных приборов.
der Standard заявляет, что GPS-спуффинг — очень мощное оружие электронной войны. Предугадать удар по военной технике, беспилотникам практически невозможно. Подмена данных GPS незаметна до самого последнего момента, передает телеканал «360».
http://vazhno.info/news/50154- ... .html

Хорошо бы, если так.

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Эксперт считает, что спецслужбы России способны влиять на работу американской GPS

надо же, какой сильный эксперт :crazy:

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
Так вот почему навигатор у меня в телефоне показавает моё место положение в трёх кварталах от реального. ))) а я решил, что телефон махровый китаец. С другой стороны бомба. Менты будут ловить меня в трёх кварталах если чего. Ну я надеюсь, что и связь с вышками покажет меня в стороне от реального.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
на амерских кораблях матросы-одни негры :rzach:

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
с 31 января уже четыре военных корабля PACOM были атакованы

ракетный крейсер USS Antietam (CG-54), который таинственным образом сел на мель у побережья Японии;

ракетный крейсер USS Lake Champlain (CG-57), загадочно столкнувшийся с южнокорейским рыболовным судном,

и эсминец Arleigh Burke-Class USS Fitzgerald (DDG-62), таинственно столкнувшийся с контейнеровозом у побережья Японии 17 июня.

John S. McCain (DDG-56), который «таинственным образом» столкнулся с зарегистрированным в Либерии нефтяным танкером «Alnic MC» у побережья Сингапура в Малаккском проливе

Есть и дальнейшая поддержка вывода о том, что все эти высокотехнологичные военные корабли США, внезапно получают «загадочные проблемы с управлением», это слишком невероятно, чтобы понять (поскольку в истории ничего подобного не было не с одним военно-морским флотом), – отмечает профессор Todd Humphreys из Университета Техаса, который, как один из ведущих мировых экспертов в системах спутниковой навигации, заявил: «Статистически, это выглядит очень подозрительно, не так ли?»

Благодарил (а): 107 раз.
Россия
бедолага Zumwalt страдает от русских какеров, начиная со стапеля.
Панамский канал и ворота шлюза передвинули в gps именно русские какеры.

"Спуск корпуса корабля был проведен без официальной церемонии «крещения», разбития бутылки шампанского и прочих традиций. Дело не только в том, что спуск проходил ночью, подальше от глаз чужих спутников и разведчиков «в штатском», – так часто спускали, например, секретные АПЛ спецназначения в СССР и РФ, но и в том, что на «крещении» сэкономили. Из-за недавнего «шатдауна» правительства США и сам спуск на воду отложили на полторы недели, и пышные церемонии тоже состоятся позже. Хотя суеверные моряки и говорят, что подобными вещами не стоит пренебрегать – не к добру."

https://lenta.ru/news/2016/11/ ... walt/

Благодарил (а): 6 раз.
lohankin-blues писал(а):
Хотя суеверные моряки и говорят, что подобными вещами не стоит пренебрегать – не к добру."

Ну да, ну да, самый, наверное знаменитый кораблик, что спускали на воду без "крещения", бо судовладельцы были атеистами - "Титаник" :crazy:

Благодарил (а): 227 раз.
woland69 писал(а):
Так вот почему навигатор у меня в телефоне показавает моё место положение в трёх кварталах от реального. ))) а я решил, что телефон махровый китаец. С другой стороны бомба. Менты будут ловить меня в трёх кварталах если чего. Ну я надеюсь, что и связь с вышками покажет меня в стороне от реального.
Ты в каком городе? Хотя бы приблизительно?

Благодарил (а): 696 раз.
Bahadyr Tumehn писал(а):
Ну да, ну да, самый, наверное знаменитый кораблик, что спускали на воду без "крещения", бо судовладельцы были атеистами - "Титаник"

Делаем выводы:

1. Лысый с нимбом, вероятно, существует.
2. У него есть чувство юмора. :rzach:

Благодарил (а): 97 раз.
lohankin-blues писал(а):
Панамский канал и ворота шлюза передвинули в gps именно русские какеры.

И сотни литров говна в американское озеро слили мимоходом, штоб два раза не ходить.

Сотни тысяч литров сточных вод слили в озеро в США из-за компьютерной ошибки

В США из-за сбоя в работе компьютера в воды озера попали сотни литров сточных вод. Об этом сообщает The Washington Post.

Инцидент произошел в штате Массачусетс. По предварительным данным, причиной ошибки стал сбой программы в системе очистки вод в городе Вустер. В результате насосы остановились, и сточные воды начали стекать в озеро Квинсигамонд.

Благодарил (а): 225 раз.
Украина
Россию подозревают в использовании секретного оружия против американских кораблей

А то,... :smoke :smoke ведь именно это оружие заставило Маккейна поджечь собственный авианосец, :zed: ведь это не Маккейн дурак, это просто русские ему помешали :rzach:
Изображение

Россия
illusionistus писал(а):
В результате насосы остановились, и сточные воды начали стекать в озеро Квинсигамонд.

мож, это название озера такое, что софтина перепутала его с отстойником

Россия
Из военно-морских сил США хотят уволить вице-адмирала Джозефа Окоина, сообщают власти штатов. Окоин командует Седьмым флотом ВМС США. Это решение принято после серии столкновений эсминцев в Азии.
Десять моряков пропали без вести после того, как эсминец "Джон С. Маккейн" столкнулся с нефтяным танкером "Алник" неподалеку от Сингапура в понедельник.
Позже останки моряков были обнаружены в заблокированных отсеках эсминца, стоящего сейчас в порту Сингапура.
Это уже четвертое за год подобное столкновение.
В заявлении командования ВМС говорится, что оно утратило уверенность в способности вице-адмирала руководить флотом.
Седьмой флот, дислоцирующийся в городе Йокосука в Японии - крупнейшее соединение передового базирования ВМС США. Флот состоит из 50-70 надводных кораблей и подводных лодок, 350 самолетов и примерно 60 тыс. моряков и морских пехотинцев.
Вице-адмирал Окоин, который командовал флотом с 2015 года, собирался уйти в отставку в ближайшие недели. Сообщается, что его преемник приступит к исполнению обязанностей немедленно.
В операциях ВМС США по всему миру на время разбирательства сделана пауза, а также запущен процесс пересмотра действующих процедур.
http://www.bbc.com/russian/news-41022335

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Думается мне шо корабель Маккейн это просто распиздяйство . Как и сам Маккейн который едва не потопил корабель во вьетнамскую война . На который приземлялся

Благодарил (а): 35 раз.
Germany
Я думал, что сигналы GPS закодированы и защищены от хакеров. Может, этот газетный шум - прикрытие для какой бяки?

[ Сообщений: 23 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.107s | 20 Queries | GZIP : Off ]