Как СБУ вербует граждан России в украинские шпионы. Подробности

[ Сообщений: 3 ] 
Автор  

Благодарил (а): 2 раз.
Появились новые данные о методах работы Службы безопасности Украины против Российской Федерации.

Приходится констатировать, что СБУ, пережившая после государственного переворота 2014 года в Киеве масштабную кадровую чистку, в настоящее время явно не справляется с поставленными перед ней задачами, и вместо реальной точечной оперативной работы, требующей скрупулезности, настойчивости и самое главное профессионализма, занимается имитацией бурной деятельности, пытаясь массово вербовать при выездах в Незалежную жителей Крыма, буквально всех подряд. Результат - десятки новоиспеченных украинских агентов, по возвращении на территорию РФ, обращаются с заявлениями о всем случившимся с ними в органы ФСБ.
Бу-га-га-га-га-га-га!(с)Lagarto
Некоторые из тех граждан РФ, к кому делали вербовочные подходы сотрудники СБУ, рассказали интересные подробности в интервью для РИА Новости Крым.

Здесь - интересный Материал с фотографиями не состоявшихся "агентов" и их истории, ни один из интервьюируемых не скрыл своего лица и не испугался!)))

http://crimea.ria.ru/society/2 ... .html

Комментарий Игоря Коротченко:

Массовые попытки вербовки крымчан украинскими спецслужбами, о которых сегодня сообщили СМИ, вскрыли непрофессионализм СБУ, считает военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона». «Такая массовая неизбирательная вербовка жителей Крыма со стороны СБУ — это, прежде всего, показатель непрофессионализма и низкой кадровой квалификации данной украинской спецслужбы, поскольку такой квадратно-гнездовой метод работы ни к каким оперативно значимым результатам привести не может в принципе», — сказал он «ПолитНавигатору».

«Во-первых, у жителей Крыма нет абсолютно никакой мотивации к сотрудничеству с СБУ, — более того, все прекрасно знают, что СБУ превратилась в репрессивно-карательный орган, и такие методы работы, которые еще в запуганной Украине могут принести какие-то результаты, в отношении граждан Российской Федерации никаких результатов дать не могут.

Любой сознательны гражданин нашей страны при попытках вербовки со стороны любой иностранной спецслужбы, естественно, выполнит свой долг и известит о данных действиях российские органы госбезопасности.

В соответствии с действующим законодательством, гражданин России, даже будучи завербованным иностранной спецслужбой, но не совершивший никаких деяний, в случае обращения и раскаяния освобождается от уголовной ответственности.

В данном случае это политическая акция со стороны украинской спецслужбы — изображать бурную активность и в сводках докладывать о сотнях агентов в России. В реальности же никакой агентурной сети украинских спецслужб в России нет», — заявил Коротченко.

Список установленных сотрудников Службы безопасности Украины, принимавших участие в вербовочных мероприятиях

— Батрак Андрей Иванович, оперуполномоченный Генического ГРО УСБУ в Херсонской области, старший лейтенант;
— Боклач Андрей Борисович, оперуполномоченный Генического ГРО УСБУ в Херсонской области, старший лейтенант;
— Бурячок Тарас Александрович, старший оперуполномоченный по ОВД ГО КР УСБУ в Херсонской области, подполковник;
— Ковалев Игорь Олегович, старший оперуполномоченный ГО КР УСБУ в Херсонской области, капитан;
— Коротич Юрий Анатольевич, консультант-эксперт по оперативным вопросам ДКР СБУ, подполковник;
— Кривонос Максим Григорьевич, старший оперуполномоченный ГО КР УСБУ в Херсонской области, капитан;
— Марков Тарас Олегович, старший оперуполномоченный Генического ГРО УСБУ в Херсонской области, капитан;
— Ягелло Владимир Владимирович, старший оперуполномоченный по ОВД ГО КР УСБУ в Херсонской области, капитан.

Военно-политический дневник Игоря Коротченко
http://i-korotchenko.livejourn ... .html

:sh:

Изображение

Николай Каплун родился и всю жизнь провел в Красноперекопске, который с недавних пор стал приграничным городом. С Украиной 30-летний крымчанин, отец двоих детей, ничем не связан: родственников там нет, с друзьями почти не общается. Тем не менее, ездил туда до ноября 2015 года, когда в пункте пропуска "Чаплынка" был завербован. Николай до сих пор недоумевает, чем он, мастер-технолог "Крымского содового завода" привлек внимание СБУ.

"Когда мы воссоединились с Россией, была большая разница в ценах на многие вещи. Я туда (на Украину) ездил за запчастями на автомобиль, стройматериалами. В ноябре 2015 года поехал забрать очередной заказ", — вспоминает Николай. В тот день он быстро прошел паспортный контроль и уже собирался ехать дальше, как украинский пограничник нашел в бардачке авто российские документы. Николая попросили пройти в отдельное помещение. "Там меня познакомили с двумя гражданами, которые представились сотрудниками Службы Безопасности Украины. Во время разговора они постоянно намекали, что неплохо было бы, если бы я отдал машину в пользу АТО или по возвращению с территории Украины "отблагодарил" их финансово", — вспоминает Николай. Общение с сотрудниками спецслужб затянулось на 19 часов, и все это время на крымчанина оказывали психологическое давление.

"Я не исключаю возможность, что учитывая, где именно я работаю, они запросто могли мне поручить проведение диверсии на заводе. Тем более, они постоянно мне угрожали. Говорили, что посадят меня, а после обменяют на украинских АТОшников, которых взяли в плен: "Тебя не отпустят. Сейчас приедут люди и отвезут тебя в Херсон". Постоянно обзывали. Сказать, что у меня была тревога за свою жизнь — это ничего не сказать. Несколько раз толкнули прикладом. Ни еды, ни воды. А когда отпускали в туалет, в поле со мной рядом постоянно находились два автоматчика", — вспоминает Николай.

В конце беседы для устрашения СБУшники дополнительно привлекли сотрудников МВД Украины. Совместными усилиями им удалось вырвать у крымчанина согласие сотрудничать. Напоследок сотрудники СБУ "повеселились" – дали новому "агенту" забавный позывной "Рашнтуристо". Объяснили, что связь будут держать через мессенджеры. "СБУшники просмотрели все мои контакты в мобильном телефоне, пытались заставить меня выманить друзей в пункт пропуска, позвонить им. Потом вызвали участкового из Новой Каховки, который сидел, составлял какие-то протоколы, изъял российские документы и уехал, сказав, что завтра я должен быть у него", — вспоминает Николай.

Результатом 19-часовых мучений стал ряд расписок, в том числе и "добровольное согласие" на шпионаж в пользу Украины. "Они заставили меня написать также заявление об отказе от российского гражданства. Потом написал заявление о "сотрудничестве". Конкретно их интересовало передвижение российской военной техники вдоль границы Крыма с Украиной", — вспоминает Николай. После всего пережитого продолжить свое путешествие на Украину крымчанин не решился.

"Выпустили меня в три часа ночи. Я дико замерз, потому как помещение было неотапливаемое, а одет был не по сезону, ведь на машине ехал. Вернулся по украинскому паспорту в Крым. Машину мне так и не отдали, документы российские тоже оставили себе. Домой добрался на автобусе. Хорошо у жены была генеральная доверенность, на следующий день она собралась и поехала забирать автомобиль из пункта пропуска. Они очень интересовались моей персоной, спрашивали у жены, о чем я ей рассказывал. Когда она вернулась, я увидел, что панели машины частично разобраны. Видимо, что-то искали", — рассказывает Николай.

Вернувшись в Крым, он также сразу написал явку с повинной в ФСБ.С тех пор за полтора года "с той стороны" его не беспокоили.

:sh:

Вот совершенно свежий случай, один из сотен, как "работает" охранка натасканная ЦРУ и АНБ.

12.08.17. Видео от МГБ ЛНР.

Изображение

«Спецслужбы Украины взяли в заложники несовершеннолетнюю дочь военнослужащей НМ ЛНР. В Министерство государственной безопасности Республики обратилась военнослужащая Народной Милиции ЛНР Марина Гойко, ставшая жертвой террористических методов работы украинских спецслужб. В заложниках у СБУ оказалась несовершеннолетняя дочь военнослужащей, находящаяся на каникулах у бабушки, проживающей на территории временно оккупированной ВСУ. Вернуть ребенка и сохранить жизнь родителям Марины Гайко сотрудники спецслужбы пообещали взамен на сотрудничество и передачу им сведений, составляющих государственную тайну ЛНР.
В случаях противоправных действий со стороны Вооруженных сил, добровольческих батальонов, правоохранительных органов и спецслужб Украины просим сообщать об указанных фактах по телефонам: +38 (050) 863-74-86; +38 (0642) 34-51-64 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.
Сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Напомним, согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности».

phpBB [media]

[ Сообщений: 3 ] 

[ Time : 0.196s | 21 Queries | GZIP : Off ]