Карла Дель Понте ушла из "бесполезной" комиссии ООН по Сирии

[ Сообщений: 7 ] 
Автор  

Благодарил (а): 107 раз.
Россия
Швейцарский прокурор Карла Дель Понте объявила о своем уходе из комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии. Комиссия, по ее словам, "абсолютно ничего не делает".
Дель Понте, ранее известная своими расследованиями преступлений против человечности в бывшей Югославии, а еще раньше - коррупционных скандалов в Кремле конца 1990-х годов, работала в Комиссии ООН по расследованию в Сирии почти пять лет.
"Я в смятении, я сдаюсь, - сказала она швейцарской газете Blick. - Я написала заявление об отставке и отправлю его в ближайшие дни".
"Все [стороны конфликта] в Сирии - на стороне зла. Правительство Башара Асада совершало ужасные преступления против человечности и применяло химическое оружие. А оппозиция сейчас состоит из экстремистов и террористов", - добавила она.
...
"Я ухожу из этой комиссии, которая не подкреплена никакой политической волей, - сказала Дель Понте в ходе дискуссии на кинофестивале в Локарно. - У меня нет никакой власти, пока Совет Безопасности [ООН] бездействует. Для Сирии нет справедливости".
Задача комиссии - расследовать нарушения прав человека и военные преступления в Сирии с начала конфликта в марте 2011 года.
Члены комиссии подготовили десятки докладов, но следователи так и не получили доступ в саму Сирию, вместо этого они вынуждены опираться на интервью, фотографии, медицинские записи и другие документы.
По словам Дель Понте, она никогда раньше не видела подобных преступлений - даже в бывшей Югославии или Руанде.
...
http://www.bbc.com/russian/news-40845580

Благодарил (а): 10 раз.
Цитата:
Правительство Башара Асада совершало ужасные преступления против человечности и применяло химическое оружие.

По CNN сказали, что у США есть неопровержимые секретные доказательства, что именно так и было.
:vata

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
lohankin-blues писал(а):
"Все [стороны конфликта] в Сирии - на стороне зла. Правительство Башара Асада совершало ужасные преступления против человечности и применяло химическое оружие. А оппозиция сейчас состоит из экстремистов и террористов.
Про США я вообще молчу... они творят такое, что 3 Рейх отдыхает.
Цитата:
", - добавила она.

:)

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Больше похоже на то, что она решила соскочить в нужный момент, что бы в дальнейшем избежать неприятных к ней вопросов .

Благодарил (а): 0 раз.
скатертью, как говорится, дорога :crazy:

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Майк писал(а):
Больше похоже на то, что она решила соскочить в нужный момент, что бы в дальнейшем избежать неприятных к ней вопросов .
+100500

Благодарил (а): 1 раз.
Стало ясно что не получится устроить судилище как в Югославии.

[ Сообщений: 7 ] 

[ Time : 0.448s | 19 Queries | GZIP : Off ]