на чём жиждется богатство запада

[ Сообщений: 21 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 225 раз.
Украина
Кехинд Эндрюс пишет на страницах The Guardian, запад построен на расизме, а не каким-то абстрактным или просто историческим способом. Геноцид более 80% выходцев из Северной и Южной Америки в 15-16 вв. проложил путь к порабощению миллионов африканских народов и завоеванию мира европейскими державами. В какой-то момент британская империя была настолько обширной, что она покрывала две трети земного шара. Научные, политические и промышленные революции, которыми так любят гордится в школах на уроках истории, были возможны только из-за крови, труда и щедрости, эксплуатируемых из «темных наций» со всего мира. Колониализм оставил Африку, Азию и Карибский бассейн слаборазвитыми, поскольку регионы использовались для развития запада, удерживая прогресс в том, что мы теперь называем глобальным югом.

Любое обсуждение прогресса в расовом равенстве в Британии или остальном мире должно признать ущерб, нанесенный Западом бывшим колонистам и их потомкам. Малкольм X объяснил, что «если вы вставляете нож в спину на девять дюймов и вытаскиваете его на шесть дюймов, это не прогресс. Если вы вытащите его полностью, это тоже не прогресс. Прогресс исходит от исцеления раны, которую нанес удар». Вместо того, чтобы пытаться возместить ущерб, мы совершенно не можем продвигаться по вопросам равенства, потому что такие страны, как Британия, «даже не признают, что нож есть».

Благодарил (а): 514 раз.
СССР
Никто не признает, что нож есть. Напротив, считают его внесенным прогрессом

Украина
Ostman писал(а):
потому и говорят о лицемерии запада, о свободе равенстве и демократии,...... :smoke
вот вам стихи европы средних веков века :sh:
Это стихи поэта-ваганта 12 века. Ничего не напоминают?

Ложь и злоба миром правят.
Совесть душат, правду травят,
мертв закон, убита честь,
непотребных дел не счесть.
Заперты, закрыты двери
доброте, любви и вере.
Мудрость учит в наши дни:
укради и обмани!
Друг в беде бросает друга,
на супруга врет супруга,
и торгует братом брат.
Вот какой царит разврат!
«Выдь-ка, милый, на дорожку,
я тебе подставлю ножку», —
ухмыляется ханжа,
нож за пазухой держа.
Что за времечко такое!
Ни порядка, ни покоя,
и господень сын у нас
вновь распят, — в который раз!
© Примас Гуго Орлеанский 1
http://www.inpearls.ru/426360
выходит для запада ложь и злоба это прогресс? :consul:

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Ostman писал(а):

да да, в свою очередь, все ресурсы из Африки и Ближнего Востока чудесным образом оказались в Европе. Видимо в знак благодарности за "внесенный прогресс".

Россия
611241 писал(а):
потому и говорят о лицемерии запада, о свободе равенстве и демократии,......

они и сейчас превращают свою ложь в толерантность.
В германии с грецких чипсов, на картинках подретушировали кресты на куполах церквей, чтобы не оскорблять "новых немцев"

Изображение

Благодарил (а): 0 раз.
Не совсем понятно, про вернуть ножик взад.
Про сам ножик понятно - бриты строили в Индии дороги и школы, одновременно отучая местных туземцев от людоедских обычаев, типа сжигания вдов при смерти их мужа или человеческих жервоприношений.
Небесплатно, конечно.
Взад - это как? Разбомбить в пыль и в каменный век бывшие колонии и вернуть им несколько тонн золота?

Как вариант для сохрания конкурентоспособности Запада вариант вполне неплохой. Только жестокий слишком.

Украина
si123 писал(а):
Не совсем понятно, про вернуть ножик взад.
Про сам ножик понятно - бриты строили в Индии дороги и школы, одновременно отучая местных туземцев от людоедских обычаев, типа сжигания вдов при смерти их мужа или человеческих жервоприношений.
Небесплатно, конечно.
Взад - это как? Разбомбить в пыль и в каменный век бывшие колонии и вернуть им несколько тонн золота?

Как вариант для сохрания конкурентоспособности Запада вариант вполне неплохой. Только жестокий слишком.
ну а сейчас-то что? :rzach: где сейчас британия что оставляет?,...... как плату туземцам за грабёж..... Или вы может скажите что мол британия сейчас никого не грабит?
Да и,. :smoke .......к примеру слышал я как те же эссстонцы, сетовали, что им мол школы не нужны,... и заводы-фабрики тем более, и разрушили то, что им осталось от СССР, они согласны жить как жили в средние века.
Так что и в Индии вероятно то же скажут, что нах нужны эти британские ....... мы бы хотели и дальше так жить, до геноцида британцами.
Да и Китайцев британцы уничтожили своим опиумом больше 100 миллионов, ничего в замен не оставив.
Так что англосаксы думали только о себе грабя туземцев,... а школы, ...школы это ваши выдумки, британцы не СССР, что бы школы после себя оставлять.

Последний раз редактировалось 611241 02.09.17, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1 раз.
si123 писал(а):
бриты строили в Индии дороги и школы

А Китаю насильно впаривали опиум.
Но Китай сейчас на порядок богаче Индии.
Получается, что британский опиум на порядок менее вреден, чем британские дороги и школы.

Россия
si123 писал(а):
Небесплатно, конечно.

Вопрос стоит только в соразмерности цены, за привнесенные блага цивилизации. Практически все западные страны были колонистами и во многом своим богатством обязаны именно грабежу колоний. Все построенные там школы, города, привнесенные технологии имели целью не распространение цивилизации и несение доброго и вечного. Капиталисты таким образом обеспечивали себе воспитание боле-менее окультуренных туземцев, которые смогут работать на их фабриках, обеспечивать безопасное перемещение по этим странам, таким образом обеспечивать прирост своей прибыли.

Благодарил (а): 1203 раз.
Россия
Кехинд Эндрюс - агент Путина, побольше бы таких, и бритты сами себя анналируют

Запад решил пробежаться по сэсэсэровским граблям, и поиграть в равенство и брацтво

ну ну :smoke

Украина
10111 писал(а):
Кехинд Эндрюс - агент Путина, побольше бы таких, и бритты сами себя анналируют

Запад решил пробежаться по сэсэсэровским граблям, и поиграть в равенство и брацтво

ну ну :smoke
а куда им деваться? :rzach: :rzach: :rzach: :smoke или вы думаете от хорошей жизни, или от стыда за колониализм они завезли к себе в Германию турок, или в Британию ..... и.т.п. плодятся мало эти пидерасты, из жопы дети не рождаются, а кому то работать в Британии надо,,..... мести, чистить унитазы, ухаживать за пенсионерами.....
Так что экономика требовала, вот они и завезли черно рабочих....капиталист за прибыль маму удавит, а тут "эфиопа" привезти для низкооплачиваемой работы всего только нужно.

Благодарил (а): 3 раз.
611241 писал(а):
10111 писал(а):
а куда им деваться? :rzach: :rzach: :rzach: :smoke или вы думаете от хорошей жизни, или от стыда за колониализм они завезли к себе в Германию турок, или в Британию ..... и.т.п. плодятся мало эти пидерасты, из жопы дети не рождаются, а кому то работать в Британии надо,,..... мести, чистить унитазы, ухаживать за пенсионерами.....
Так что экономика требовала, вот они и завезли черно рабочих....капиталист за прибыль маму удавит, а тут "эфиопа" привезти для низкооплачиваемой работы всего только нужно.

У нас ситуация аналогичная. Зачем в Сургуте 10% среднеазиатов .. зимой. 10% - данные от Латыниной, источник так себе, но и она уже заголосила, что среднеазиаты таксисты в Москве не нужны - запретить им работать и все {понятно кто у нее виноват - но характерно проблему видят уже прожженные либералы}. Таксист - не сезонная работа. А мигранты должны использоваться только для сезонных работ (строительство - сезонная). А тот, кто работает здесь на постоянке - мысли у него в одну сторону, как легализоваться. Любыми путями, криминальными, через коррупцию, этническую мафию.

Тут села мне на хвост газель с дистанцией в метр-два, я в таких случаях снижаю скорость в данном случае до 40 (еще отступление: у меня большой опыт ловли в задницу, даже зарубежный :), потому научен). Короче встали у одного магазина - ему туда с грузом надо. Ну и решил я ему рассказать как он не прав, подошел - смотрю узбек, молодой. Говорю, что дистанция должна быть на три счета.. Тот в отмазку - твоя моя ничего не знает. Ну, говорю, как знаешь, кроме меня тебя никто не научит. И тут он уже, на акцентном и вменяемом русском отвечает, что это его дело и спрашивает - зачем это я пропустил здесь на перекрестке второстепенного, когда мое право. И тут я вспоминаю, да пропустил.. Есть у нас такой перекресток пробковый, перед переездом, на второстепенке можно минут 20 простоять, если по правилам. Потому там "подныривают", нарушая. Так сложилось. Можно не пропустить. Но обычно зазора хватает. Вообщем установилась там особая дисциплина проезда:). Я нашел простые слова, и таки объяснил. И наверное лучше бы этого не делал - в глазах парня была лютая ненависть. Лютейшая... (арабы не выносят солидарных систем, но видимо это для всего юга)
И вот вопрос - нужен ли он здесь со своим мироощущением?

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Фаза
Цитата:
611241 писал(а):
10111 писал(а):

У нас ситуация аналогичная. Зачем в Сургуте 10% среднеазиатов .. зимой. 10% - данные от Латыниной, источник так себе, но и она уже заголосила, что среднеазиаты таксисты в Москве не нужны - запретить им работать и все {понятно кто у нее виноват - но характерно проблему видят уже прожженные либералы}. Таксист - не сезонная работа. А мигранты должны использоваться только для сезонных работ (строительство - сезонная). А тот, кто работает здесь на постоянке - мысли у него в одну сторону, как легализоваться. Любыми путями, криминальными, через коррупцию, этническую мафию.

Тут села мне на хвост газель с дистанцией в метр-два, я в таких случаях снижаю скорость в данном случае до 40 (еще отступление: у меня большой опыт ловли в задницу, даже зарубежный :), потому научен). Короче встали у одного магазина - ему туда с грузом надо. Ну и решил я ему рассказать как он не прав, подошел - смотрю узбек, молодой. Говорю, что дистанция должна быть на три счета.. Тот в отмазку - твоя моя ничего не знает. Ну, говорю, как знаешь, кроме меня тебя никто не научит. И тут он уже, на акцентном и вменяемом русском отвечает, что это его дело и спрашивает - зачем это я пропустил здесь на перекрестке второстепенного, когда мое право. И тут я вспоминаю, да пропустил.. Есть у нас такой перекресток пробковый, перед переездом, на второстепенке можно минут 20 простоять, если по правилам. Потому там "подныривают", нарушая. Так сложилось. Можно не пропустить. Но обычно зазора хватает. Вообщем установилась там особая дисциплина проезда:). Я нашел простые слова, и таки объяснил. И наверное лучше бы этого не делал - в глазах парня была лютая ненависть. Лютейшая... (арабы не выносят солидарных систем, но видимо это для всего юга)
И вот вопрос - нужен ли он здесь со своим мироощущением?

Надо было ему баллонник между булок провернуть пару раз.

Фаза писал(а):
(арабы не выносят солидарных систем, но видимо это для всего юга)
Не замечал... А можно поподробнее, откуда такие выводы?
Без прикола, реально очень интересно.

Джиломан писал(а):
si123 писал(а):
бриты строили в Индии дороги и школы

А Китаю насильно впаривали опиум.
Но Китай сейчас на порядок богаче Индии.
Получается, что британский опиум на порядок менее вреден, чем британские дороги и школы.

Китай никто не колонизировал, и в Китае была пусть устаревшая, но весьма могучая империя.
В отличии от совершенно дикой Индии.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Ostman писал(а):
Мне кажется что это совсем не нож. То есть не совсем нож...

:smoke

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
ВиР писал(а):
Ostman писал(а):
Мне кажется что это совсем не нож. То есть не совсем нож...

:smoke

И не в спине...

[spoiler=611241]
ну а сейчас-то что? :rzach: где сейчас британия что оставляет?,...... как плату туземцам за грабёж..... Или вы может скажите что мол британия сейчас никого не грабит?
[/quote]

Сейчас ситуация развернулась на 100%.
Я уже говорил пример про Штаты, с финансовым взаимотношением с развивающимся миром - сейчас ситуация как в анекдоте, ни рубля, ни топора, а еще и рубль должен.
Взять у какой-нибудь Мексики или Китая в долг, чтобы построить ТАМ завод с технологиями и обучением и покупать на нем товары в еще больший долг.
К Великобритании это тоже относится.

Неоколониализм выродился вот в такую схему дойки бывшими колониями бывших метрополий.

[spoiler=611241]
[/quote]

Сейчас ситуация развернулась на 100%.
Я уже говорил пример про Штаты, с финансовым взаимотношением с развивающимся миром - сейчас ситуация как в анекдоте, ни рубля, ни топора, а еще и рубль должен.
Взять у какой-нибудь Мексики или Китая в долг, чтобы построить ТАМ завод с технологиями и обучением и покупать на нем товары в еще больший долг.
К Великобритании это тоже относится.

Неоколониализм выродился вот в такую схему дойки бывшими колониями бывших метрополий.

Благодарил (а): 3 раз.
si123 писал(а):
Фаза писал(а):
(арабы не выносят солидарных систем, но видимо это для всего юга)
Не замечал... А можно поподробнее, откуда такие выводы?
Без прикола, реально очень интересно.

надо поправиться - неформальных(неформализованных) солидарных систем
Воообще тема неформат для данного форума, долго.
Обычно люди которых интересует чужой опыт - легко делятся своим. В рамках соблюдаемой степени анонимности или без (случай явно не ваш). Потому что у вас за интерес - мне уже интересно:) Как-нибудь позже.

[ Сообщений: 21 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.142s | 19 Queries | GZIP : Off ]