Автор |
|
Wal
|
#321
04.08.17, 12:08
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 22879 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
675 раз.
|
Таксибе писал(а): Wal писал(а): Авраам писал(а): Бастурму я сам делаю, очень вкусно. Главное мясо хорошее. И где же ты мяско сушишь по две недели на ветерке как полагается? И где под прессом потом выдерживаешь? Ну у кого ты спрашиваешь? Это же патологический врун и клинический дебил, как и положено классическому каклу. Ты еще спроси его, где он чаман для обмазки берет. ПС: Кстати, бастурму СНАЧАЛА под пресс кладут, а потом уж, в обмазке, вывешивают вялиться. Э, нет. Вначале солят. Потом сушат до двух недель. Потом кладут под прес для выдавливания остатков крови и рассола. Потом обмазывают (обмазки бывают разные, и чемен - это турецкий вариант, а есть много вариаций по средиземноморью и Армении) А вот после этого сушат/вялят снова и долго.
|
|
|
|
Таксибе
|
#322
04.08.17, 12:33
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Wal писал(а): Таксибе писал(а): Кстати, бастурму СНАЧАЛА под пресс кладут, а потом уж, в обмазке, вывешивают вялиться. Э, нет. Вначале солят. Потом сушат до двух недель. Потом кладут под прес для выдавливания остатков крови и рассола. Потом обмазывают (обмазки бывают разные, и чемен - это турецкий вариант, а есть много вариаций по средиземноморью и Армении) А вот после этого сушат/вялят снова и долго. Ну как ты выдавишь остатки крови после двух недель сушки? Это во-первых. А во-вторых под пресс ее кладут не только для выдавливания жидкости, но и для придания формы перед вялением. После двух недельной сушки ты ее уже не сформируешь.
|
|
|
|
Авраам
|
#323
04.08.17, 15:12
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 20.06.2016 Сообщения: 14678 Откуда: Киев Благодарил (а):
125 раз.
Поблагодарили:
273 раз.
|
Wal писал(а): Таксибе писал(а): Wal писал(а): Авраам писал(а): Бастурму я сам делаю, очень вкусно. Главное мясо хорошее. И где же ты мяско сушишь по две недели на ветерке как полагается? И где под прессом потом выдерживаешь? Ну у кого ты спрашиваешь? Это же патологический врун и клинический дебил, как и положено классическому каклу. Ты еще спроси его, где он чаман для обмазки берет. ПС: Кстати, бастурму СНАЧАЛА под пресс кладут, а потом уж, в обмазке, вывешивают вялиться. Э, нет. Вначале солят. Потом сушат до двух недель. Потом кладут под прес для выдавливания остатков крови и рассола. Потом обмазывают (обмазки бывают разные, и чемен - это турецкий вариант, а есть много вариаций по средиземноморью и Армении) А вот после этого сушат/вялят снова и долго. Ускоренная технология, с ютюб. Вполне ничо, даже наверное лучше , чем там тебе хозяин в миске приносит. На балконе хватает 7-8 дней. А зимой можно на кухне, там конвекция от батарей. П.С. Гы, ты уже недвижимость по миру скупаешь? Ремиссия закончилась, позови врача!
_________________ На кого, на Рабина? Последний раз в Париже видел его работы.(с) Wal
|
|
|
|
Wal
|
#324
04.08.17, 17:10
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 22879 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
675 раз.
|
Таксибе писал(а): Wal писал(а): Таксибе писал(а): Кстати, бастурму СНАЧАЛА под пресс кладут, а потом уж, в обмазке, вывешивают вялиться. Э, нет. Вначале солят. Потом сушат до двух недель. Потом кладут под прес для выдавливания остатков крови и рассола. Потом обмазывают (обмазки бывают разные, и чемен - это турецкий вариант, а есть много вариаций по средиземноморью и Армении) А вот после этого сушат/вялят снова и долго. Ну как ты выдавишь остатки крови после двух недель сушки? Это во-первых. А во-вторых под пресс ее кладут не только для выдавливания жидкости, но и для придания формы перед вялением. После двух недельной сушки ты ее уже не сформируешь. Это зависит от того как ее просаливать. Если всухую, то тогда не надо долго сушить после отмокания. А если в рассоле, то надо, так как оно наберет много воды. А также от размера и формы куска. Ну и конечно условий сушки.
|
|
|
|
Wal
|
#325
04.08.17, 17:35
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 22879 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
675 раз.
|
Авраам писал(а): Wal писал(а): Таксибе писал(а): Wal писал(а): И где же ты мяско сушишь по две недели на ветерке как полагается? И где под прессом потом выдерживаешь? Ну у кого ты спрашиваешь? Это же патологический врун и клинический дебил, как и положено классическому каклу. Ты еще спроси его, где он чаман для обмазки берет. ПС: Кстати, бастурму СНАЧАЛА под пресс кладут, а потом уж, в обмазке, вывешивают вялиться. Э, нет. Вначале солят. Потом сушат до двух недель. Потом кладут под прес для выдавливания остатков крови и рассола. Потом обмазывают (обмазки бывают разные, и чемен - это турецкий вариант, а есть много вариаций по средиземноморью и Армении) А вот после этого сушат/вялят снова и долго. Ускоренная технология, с ютюб. Вполне ничо, даже наверное лучше , чем там тебе хозяин в миске приносит. На балконе хватает 7-8 дней. А зимой можно на кухне, там конвекция от батарей. П.С. Гы, ты уже недвижимость по миру скупаешь? Ремиссия закончилась, позови врача! Мой хозяин мне сегодня принес в миске мидии в соусе по мароккански (на кг свежих мидий 2 столовых ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, одна сотоловая ложка свежей хариссы, одна консервная банка 400 г дробленых томатов в соке, пучок кориандра, один небольшой маринованый лимон, щепотка шафрана, соль, перец) К ним свежий французский багет и бутылку Санговезе (Кианти) урожая прошлого года. Затем вместо десерта по рюмке метаксы Амфора. Под хороший разговор, кино на большом экране у камина... Мой хозяин, точнее хозяйка, обо мне заботится и охотно разделяет трапезу и компанию. А Ваша? Заботится?
|
|
|
|
Авраам
|
#326
04.08.17, 17:44
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 20.06.2016 Сообщения: 14678 Откуда: Киев Благодарил (а):
125 раз.
Поблагодарили:
273 раз.
|
Э, нет. Вначале солят. Потом сушат до двух недель. Потом кладут под прес для выдавливания остатков крови и рассола. Потом обмазывают (обмазки бывают разные, и чемен - это турецкий вариант, а есть много вариаций по средиземноморью и Армении) А вот после этого сушат/вялят снова и долго.[/quote] Ускоренная технология, с ютюб. Вполне ничо, даже наверное лучше , чем там тебе хозяин в миске приносит. На балконе хватает 7-8 дней. А зимой можно на кухне, там конвекция от батарей. П.С. Гы, ты уже недвижимость по миру скупаешь? Ремиссия закончилась, позови врача! [/quote] Мой хозяин мне сегодня принес в миске мидии в соусе по мароккански (на кг свежих мидий 2 столовых ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, одна сотоловая ложка свежей хариссы, одна консервная банка 400 г дробленых томатов в соке, пучок кориандра, один небольшой маринованый лимон, щепотка шафрана, соль, перец) К ним свежий французский багет и бутылку Санговезе (Кианти) урожая прошлого года. Затем вместо десерта по рюмке метаксы Амфора. Под хороший разговор, кино на большом экране у камина... Мой хозяин, точнее хозяйка, обо мне заботится и охотно разделяет трапезу и компанию. А Ваша? Заботится?[/quote][/spoiler] Поздравляю, хорошие врачи тобой занимаются. Довбня хоть признаётся, что его гипноз гомеопатией называется.
_________________ На кого, на Рабина? Последний раз в Париже видел его работы.(с) Wal
|
|
|
|
Wal
|
#327
04.08.17, 17:50
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 22879 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
675 раз.
|
Авраам писал(а): Поздравляю, хорошие врачи тобой занимаются. Довбня хоть признаётся, что его гипноз гомеопатией называется. Не завидуй, просто порадуйся. А я спать пойду. Завтра с утра надо бассейн почистить. ПС. О тебе-то никто вот не заботится, оно и видно. Врачи обо мне тоже заботятся, у меня теща - врач.
|
|
|
|
Авраам
|
#328
04.08.17, 17:56
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 20.06.2016 Сообщения: 14678 Откуда: Киев Благодарил (а):
125 раз.
Поблагодарили:
273 раз.
|
Wal писал(а): Авраам писал(а): Поздравляю, хорошие врачи тобой занимаются. Довбня хоть признаётся, что его гипноз гомеопатией называется. Не завидуй, просто порадуйся. А я спать пойду. Завтра с утра надо бассейн почистить. ПС. О тебе-то никто вот не заботится, оно и видно. Врачи обо мне тоже заботятся, у меня теща - врач. Так бы и сразу. Бассейны богатым господам чистишь.
_________________ На кого, на Рабина? Последний раз в Париже видел его работы.(с) Wal
|
|
|
|
Wal
|
#329
04.08.17, 18:05
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 22879 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
675 раз.
|
Авраам писал(а): Wal писал(а): Авраам писал(а): Поздравляю, хорошие врачи тобой занимаются. Довбня хоть признаётся, что его гипноз гомеопатией называется. Не завидуй, просто порадуйся. А я спать пойду. Завтра с утра надо бассейн почистить. ПС. О тебе-то никто вот не заботится, оно и видно. Врачи обо мне тоже заботятся, у меня теща - врач. Так бы и сразу. Бассейны богатым господам чистишь. Я, я, дас ис фантастиш.
|
|
|
|
Авраам
|
#330
04.08.17, 18:06
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 20.06.2016 Сообщения: 14678 Откуда: Киев Благодарил (а):
125 раз.
Поблагодарили:
273 раз.
|
Wal писал(а): Авраам писал(а): Wal писал(а): Авраам писал(а): Поздравляю, хорошие врачи тобой занимаются. Довбня хоть признаётся, что его гипноз гомеопатией называется. Не завидуй, просто порадуйся. А я спать пойду. Завтра с утра надо бассейн почистить. ПС. О тебе-то никто вот не заботится, оно и видно. Врачи обо мне тоже заботятся, у меня теща - врач. Так бы и сразу. Бассейны богатым господам чистишь. Я, я, дас ис фантастиш. Это щас тебя хозяин вздрючил?
_________________ На кого, на Рабина? Последний раз в Париже видел его работы.(с) Wal
|
|
|
|
|
|