Госдолг Украины: два с половиной бюджета на ветер

[ Сообщений: 10 ] 
Автор  

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
Совокупный прямой и гарантированный государственный долг Украины за июнь вырос на 0,44%, или на $330 млн – до $75,01 млрд, сообщило Министерство финансов Украины на своем официальном сайте.

Сумма долга равнозначна двум с половинам государственным бюджетам страны. Соотношение госдолга к ВВП превысило 80%, что является довольно опасным показателем, который свидетельствует о приближению к преддефолтному состоянию.

Если госдолг составляет 100% ВВП, то у страны высокий шанс оказаться в состоянии дефолта, если она не сможет найти новые займы для покрытия предыдущих долгов. Страны с очень развитыми экономиками (США, Италия) находят подобные ресурсы, поэтому дефолты им не страшны.У нашей страны крайне мало шансов выйти из подобной кабалы, поэтому вероятность банкротства Украины остается очень высокой. Динамика наращивания госдолга также впечатляет. Если два года назад соотношение госдолга к ВВП составляло 70%, то сейчас более 82%.

Интересен и внутренний расклад по долгам. 35% долга составляет внутренний долг, 50% – внешний долг, 15% – гарантированный государством долг.

Внутренний долг оценивается в 26 миллиардов долларов, более 90% – это задолженность по государственным ценным бумагам (ОВГЗ) разных годов выпуска. Внешний долг составит 37,2 млрд долларов. Из них – 14,77 миллиардов приходится на долги международных финансовых организаций (5,36 млрд долларов), 19 миллиардов – на долги по ценным бумагам, выпущенных за рубежом.

11,75 долларов приходится на гарантированный государством долг, из которых 11 миллиардов – зарубежные заимствования под гарантии украинского государства.

За 5 месяцев текущего года государственный и гарантированный государством долг вырос в долларовом эквиваленте на $3,71 млрд долл., или на 5,2%, – до $74,68 млрд.

"Общеизвестный критерий, когда государственный долг превышает 60% то это уже означает, что страна попадает в опасную зону, и велика угроза невыполнения обязательств по долгам. А невыполнение обязательств по долгам, как известно, называется дефолтом, поэтому все идет в задуманном направлении.
Лучше становиться не будет, уже несколько лет мы по вопросу долга говорим одно и тоже, что долги опасно высоки, что стоимость обслуживания долгов чрезвычайно велика.
Премьер на днях упоминал, что на обслуживание долгов тратится более 100 миллиардов гривен в год. Это огромные расходы для бюджета, это больше, чем расходы на развитие, здравоохранение и так далее.
Политика, основанная на наращивании внешних долгов, она тупиковая"
, – заявил РИА Новости Украина экс-министр экономики Виктор Суслов.

По его словам, для того, чтобы расплатится и обслуживать эти долги, правительству необходимо уменьшать другие государственные расходы, в частности, понижать пенсии, повышать тарифы, повышать цены (поскольку это является эмиссионным источники дохода бюджета).Таким образом, за огромные государственные долги простые украинцы расплачиваются уже сейчас.

По мнению эксперта, правительство должно поставить вопрос о невозможности реструктуризации этих долгов, поскольку их выплатить будет невозможно.

"Уже ясно, что мы должны вести переговоры о списании долгов, в том числе МВФ нужно объяснить, что мы не можем вернуть ему кредиты. И надо предложить, чтобы эти кредиты были списаны, как эти кредиты были когда-то списаны Польше", — отметил Суслов.

http://rian.com.ua/analytics/2 ... .html
-------------------------------------------------------------------
P.S. Попрошайки гордо входят в Эуропу. Кому должны - всем прощают. :zed:

Благодарил (а): 168 раз.
Можно сказать и проще - Украина без России - деньги на ветер.

Россия
Коля писал(а):
Можно сказать и проще - Украина без России - деньги на ветер.
Теперь в России без Украины свежий воздух.

Благодарил (а): 250 раз.
Россия
И это без учета проигранных только что в суде 3 млрд долларов

Россия
Диман писал(а):
И вполне серьезно надеются, что им спишут все долги.

Благодарил (а): 227 раз.
RONA писал(а):
Диман писал(а):
И вполне серьезно надеются, что им спишут все долги.
Спишут.
Но заставят распродать всю страну.

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Камлаете? Посмотрите скока Польше списали! Такому врагу вблизи будут помогать во что бы то ни стало! :yahoo:

Благодарил (а): 227 раз.
Авраам писал(а):
Камлаете? Посмотрите скока Польше списали! Такому врагу вблизи будут помогать во что бы то ни стало! :yahoo:
Польше списали в тучные годы.. Которые уже прошли безвозвратно.
Польше списали на фоне принятия их в ЕС. Которое працювитым не светит.
Польше списали, при том что убили у них остатки индустрии типа Гданьских верфей. Подумай, хочешь ли ты такое.

Благодарил (а): 168 раз.
Ужасно однобокие взгляды! Да вы не туда же смотрите! Польше там списали - так ведь это не суть! А суть в том, что в Польше калбаса поплохела, стала отвлечённо-безликой и даже усреднённой. А какая она была в советские времена! Вы же не пробовали, молодая поросль подкалбаснеков! Только такие старые зубры как я понимают толк, помнят и памяти своей не тратят.

И потому хоть втрое спишите долгов да вольно водочьки наплескайте на радостях по стаканам - жизнь ушедшая не вернётся. Ни польская, ни иже с ними. И я с горьким смехом смотрю на нынешнее сегодняшнее мурло - оно, видите ли, качинское! Дуда! Кто там ещё - как его, бишь, чорта, к порошенке приезжал... Да если разобраться, то все они там никто. И в свете новой и очень выкинь-выбрось калбасы никем и останутся.

Вот вы никогда не задумывались об иронии. Это я вижу. Вы серьёзны. Иронии истории, провидения или судьбы вы почему-то не видите, хотя она прямо смеется вам в глаза. Объясню на пальцах.

Вот мы щас фсе дружно фтыкаем в очередную статью какого-то там.

Но я о другом. Скажите мне, вы видели обличность их некоего польского Туска? Где-то там шпендорится по вэрхивках и по сю пору. По Европам. Не знаю точно, не слежу.

А кто же он по своей морде, безотносительно его чинов и постов? Вглядитесь. И обязательно воскликнете - ба! Так это ж наш трахторист с Запердиловки! Ему б цыгарку да картуз ещё! Щетину, шобы как-будто с прошлой недели после бани, "как сходил, ну, так и побрился". Кажется, она у него и была. И вредную жинку, шобы приходила на жилсовет скандалить за своего мужа, шо пьёт да работать не помнит.

Скажите мне - это случайность? Нет, это та самая ирония.

Обличность Польши такова - и всегда будет такой. И не только в верхах, но и ниже, много ниже. Смею так говорить, потому что жил там. Знаю. Но ведь хоть калбасу делали - слово калбаснека! А теперь шо?

Да вглядитесь в них во всех! Ведь они все из одной деревни! Нынешний през - это, конечно, счетовод в конторе. В нарукавниках и даже чистой рубашке. Высшая деревенская знать в табели о рангах. Покойный Качинский, шо навернулся с самолётом - конечно, местный сплетник-пенсионер, а также ябеда. Вредный до невозможности. Всегда страдал от мелкого роста, так шо девки получше его стороной обходили. С самой молодости.

Валенса - шОфер в колхозном гараже. Именно так - шОфер. Громогласный выпивоха и матерщинник. Любитель калыма на колхозной машине.

И вот тут стоит вспомнить - всё это - село. Это только село. Всего лишь до обидного навсего.

Да ладно, чего там... Уж как оно есть.

И возвращаюсь к главному - к калбасе! Ею всё меряйте! Не останется калбасы - переходите на сисиське. На печёночьный паштет. Окорока. Битую птицу.Только так победим! Только так преодолеем!

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
ALich писал(а):
Авраам писал(а):
Польше списали в тучные годы.. Которые уже прошли безвозвратно.
Польше списали на фоне принятия их в ЕС. Которое працювитым не светит.
Польше списали, при том что убили у них остатки индустрии типа Гданьских верфей. Подумай, хочешь ли ты такое.
Мне пох, у меня верфей нет. Ну, землю заберут, но подбрасываьт бабло будут. :yahoo:

[ Сообщений: 10 ] 

[ Time : 0.105s | 19 Queries | GZIP : Off ]