Как проверить творог?


 [ Сообщений: 71 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
В нескольких магазинах в продаже творог, по 140 руб/кг.
Продавцы божатся, что натуральный.
Ну не верю я в натуральный творог по такой цене.
Как проверить его на натуральность?
(Йодом капал, не синеет)

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 27639
Откуда: Масква
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 2914 раз.
Vietnam
нормальный по 1400. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26572
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 826 раз.
Санька писал(а):
нормальный по 1400. :rzach:

А по 140 что, в десять раз разбавили ? Чем ?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Санька писал(а):
нормальный по 1400. :rzach:

Даже по 1400 не факт, что нормальный..

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7881
Откуда: Заповедная Сибирь
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 641 раз.
Россия
Самим надо делать - беру фермерское молоко и делаю творог сама.

_________________
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
В нескольких магазинах в продаже творог, по 140 руб/кг.
Продавцы божатся, что натуральный.
Ну не верю я в натуральный творог по такой цене.
Как проверить его на натуральность?
(Йодом капал, не синеет)
Качаешься штоле ?

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 15.10.2015
Сообщения: 1819
Откуда: Там где желтый-желтый снег...
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Россия
Самый верный способ, если не обосрешься через час, значит творог нормальный. Если да, то собираешь свои продукты жизнедеятельности, несешь продавцу и продаешь по той же цене.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26572
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 826 раз.
Лика писал(а):
беру фермерское молоко


Если оно такое же, как "фермерзкие куры", то в тех антибиотиках молока не найти. :)

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Молотов писал(а):
Лика писал(а):
беру фермерское молоко

Если оно такое же, как "фермерзкие куры", то в тех антибиотиках молока не найти. :)
Купить помощнее корову и установить антивирусник :umnik:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Да ладно, 1400) Рыночный хороший творог - 300-350.
В фермерских и крафтовых магазинах от 220 до 300.

140 это подозрительно, да. А самое простое, сертификат потребовать, найти сайт производителя и убедиться что он как минимум существует и производит творог?

А на вкус то это как? Что-то сомнительно мне на счет вкусовых качеств.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2016
Сообщения: 35276
Благодарил (а): 789 раз.
Поблагодарили: 1286 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
В нескольких магазинах в продаже творог, по 140 руб/кг.
Продавцы божатся, что натуральный.
Ну не верю я в натуральный творог по такой цене.
Как проверить его на натуральность?
(Йодом капал, не синеет)

Если творог не горит, можно жрать.

_________________
"Я против повышения пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет." В.В. Путин.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26572
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 826 раз.
Serg1979_Gradoff писал(а):
Если творог не горит, можно жрать.


Ну это же не портвейн... :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 501
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Творог бодяжат либо пальмовым(или другим растительным) маслом в процессе приготовления, либо в готовый добавлением крахмала.
Если не синеет при добавлении йода, то крахмал отсутствует,. Если в стакане тёплой воды размешать маленько творога и подождать чуток, то на поверхности образуется маслянистая желтоватая плёнка- значит присутствует растительное масло, соответственно, плёнки нет -отсутствует.
Однако прогресс не остановить, вполне возможно, что пытливый научный ум придумал чо-нить новенькое .Лично я верю в человечество и его безграничные возможности изговнять всё, что угодно.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5048
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 606 раз.
Россия
Молотов писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
Если творог не горит, можно жрать.


Ну это же не портвейн... :rzach:

== Портвейн тоже не горит. Горит выхлоп от портвейна через некоторое время. Вот возьми спички и проверь. Ей-бо не вру.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 4758
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Japan
Молотов писал(а):
Санька писал(а):
нормальный по 1400. :rzach:

А по 140 что, в десять раз разбавили ? Чем ?
:crazy:
у поварихи журналисты (Ж)для статьи спрашивают :
- Скажите пожалуйста, а сколько котлет у вас на производстве получается из 1 кг. мяса ?
Повариха(П) не долго думая отвечает :
- 99 штук.
Ж: а почему не 100 ?
П: А 100 это уже будут булочки, а не котлеты

_________________
Времена настали страшные, а собеседники не надёжные.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2016
Сообщения: 35276
Благодарил (а): 789 раз.
Поблагодарили: 1286 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):
Молотов писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
Если творог не горит, можно жрать.


Ну это же не портвейн... :rzach:

== Портвейн тоже не горит. Горит выхлоп от портвейна через некоторое время. Вот возьми спички и проверь. Ей-бо не вру.

А спичку куда подносить надо?

_________________
"Я против повышения пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет." В.В. Путин.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5048
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 606 раз.
Россия
Serg1979_Gradoff писал(а):
Мультисканер писал(а):
Молотов писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
Если творог не горит, можно жрать.


Ну это же не портвейн... :rzach:

== Портвейн тоже не горит. Горит выхлоп от портвейна через некоторое время. Вот возьми спички и проверь. Ей-бо не вру.

А спичку куда подносить надо?

== Я как раз над инструкцией работаю. Вышлю наложенным платежом на главпочтамт.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2016
Сообщения: 35276
Благодарил (а): 789 раз.
Поблагодарили: 1286 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):
Мультисканер писал(а):
Молотов писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
Если творог не горит, можно жрать.


Ну это же не портвейн... :rzach:

== Портвейн тоже не горит. Горит выхлоп от портвейна через некоторое время. Вот возьми спички и проверь. Ей-бо не вру.

А спичку куда подносить надо?

== Я как раз над инструкцией работаю. Вышлю наложенным платежом на главпочтамт.

А есть гарантия что выхлопан не разорвет?

_________________
"Я против повышения пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет." В.В. Путин.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5048
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 606 раз.
Россия
== Забыл добавить - пишу кровью.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 28.12.2014
Сообщения: 1222
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Спробуемо порахуваты.
Розумию - важко, алэ людына видризняеться вид тварыны здатнистю навчатыся всэ жыття.
Выхид сыру з молока стандартнои якости - 10 видсоткив. На кГ продукту потрибно такым чыном 10 литров молока (покладэмо масу дэцимэтра в кГ).
Молоко коштуе дэсь 30 карбованых за литр, на кГ продукту пидэ 300 рябых у молоци.
Якщо иснуе молоко по 3 карбованци на литр - такэ тэоритычнэ можлыво.

   
  
    
 [ Сообщений: 71 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.




[ Time : 0.456s | 19 Queries | GZIP : Off ]