Центр Кудрина: конфликт с Западом маргинализирует Россию

[ Сообщений: 19 ] 
Автор  

Благодарил (а): 626 раз.
United States of America
Отношения России со странами Запада опустились до низшей точки со времен холодной войны, а возникающая конфронтация грозит нашей стране проигрышем и в экономике, и на международной арене, - предупреждают эксперты Центра стратегических разработок Алексея Кудрина.

https://newizv.ru/article/gene ... ssiyu

ЦСР разработал и опубликовал тезисы по внешней политике и позиционированию России в мире. Главная мысль этой концепции заключается в том, что «Россия проигрывает от конфронтации с Западом...»

«В ближайшей перспективе США, ЕС и ряд других стран останутся в числе центров экономического роста, во многом определяя модель глобализации. Конфликт содействует маргинализации России в международных институтах и проектах, чреват серьезной упущенной экономической выгодой», - пишут эксперты ЦСР: распыляя ресурсы на избыточную военно-политическую конкуренцию, страна отвлекается от задач модернизации экономики и теряет время.

Истинные вызовы для суверенитета страны лежат не в мнимой угрозе от НАТО, а в технологической отсталости, слабости госуправления и коррупции, считают в ЦСР: Россия остается ядерной державой, и поэтому «прямая военная агрессия против неё маловероятна даже несмотря на количественное превосходство соседних государств и альянсов».

«Самоизоляция страны, милитаризация хозяйства и общества, жесткая централизация на фоне вовлечения во все новые конфликтные ситуации. Такой сценарий исключает Россию из глобализации либо определяет ее маргинальное и периферийное место. Итогом станет перенапряжение сил и еще большее отставание», - говорится в стратегии.

К сожалению, быстро погасить напряжение конфликта уже невозможно, считают эксперты Кудрина: в ЕС и США «сформировалась новая доктрина <...> отношений с Россией, в которой страна определяется в числе основных вызовов безопасности».

Тем менее остаются возможности для «минимизации ущерба» через компромисс.

«Украина потеряна для России в качестве партнера на долгое время», - констатирует ЦСР. При этом в интересах Москвы погасить конфликт на Донбассе - проблема «требует как диалога с Киевом, так и договоренностей с Западом», а «одномоментная сделка по Украине невозможна».

В отношениях с Европой следует «дистанцироваться от внутриполитических процессов внутри ЕС» и не вовлекаться в «поддержку ультраправых и ультралевых сил», рекомендует ЦСР. Пока еще у РФ «крепкие» двусторонние отношения с ведущими странами ЕС, например Германией и Италией - их необходимо использовать, чтобы в инициативном порядке, по собственной воле предложить Европе свое долгосрочное видение отношений, считают в центре.

В отношениях с США необходимо сосредоточиться не на наращивании ядерного потенциала, а наоборот - на движении к продлению Пражского соглашения о сокращении стратегических наступательных вооружений, срок которого истекает в 2021 году.

«Политику России на Ближнем Востоке следует вывести за пределы доминирования военно-политической повестки. Россия имеет возможности для наращивания экспорта в страны региона», - говорится в стратегии.

Кроме того, «необходимо последовательно снижать накал информационной конфронтации в российских СМИ, позиционировать их как источник объективной и непредвзятой информации», заключает ЦСР.

Благодарил (а): 16 раз.
Россия
кудрина срочно надо вернуть во власть...срочно пиши сценарий

United States of America
Кудрин выдвинул ультиматум, чтобы стать премьер-министром

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что будет рад помогать, но при условии…. Экс-министр финансов России Алексей Кудрин заявил о своем возможном возвращении в правительство, но при условии, если власти готовы проводить «неполовинчатые реформы». Как заявил Кудрин на форуме Московской биржи в Нью-Йорке: «Если государство готово проводить «неполовинчатые реформы», то я всегда буду рад помогать», — ответил он на вопрос, рассматривает ли бывший министр возможность возвращения в правительство.

Для реализации экономической программы Алексея Кудрина, необходимо в корне поменять политику, которая была выбрана в середине нулевых годов, и ориентировалась на сырьевую модель экономики с присутствием высокого уровня коррупции. По мнению экономиста, министра экономики России (1992-1993 годы) Андрея Нечаева, под «неполовинчатыми мерами» Кудрин подразумевает отсутствие запретных зон для изменений. Как отметил собеседник издания «Колокол России», если рассматривать возвращение Кудрина в правительство, то только в качестве главы правительства.

«Работа над экономической программой Алексея Кудрина пока еще не закончена, однако, по предварительным суждениям можно говорить, что движение идет в правильном направлении и там есть очень много интересных моментов, которые способны благоприятно повлиять на предпринимательский климат в нашей стране, и положительно отразиться на экономических институтах», - полагает Андрей Нечаев

http://kolokolrussia.ru/ekonom ... YECoq
http://kolokolrussia.ru/ekonom ... SECoq

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
astalavista писал(а):
Работа над экономической программой Алексея Кудрина пока еще не закончена, однако, по предварительным суждениям можно говорить, что движение идет в правильном направлении и там есть очень много интересных моментов, которые способны благоприятно повлиять на предпринимательский климат в нашей стране, и положительно отразиться на экономических институтах», - полагает Андрей Нечаев

Как то вспомнились 500 дней Грини Явлинского .

Благодарил (а): 7430 раз.
Россия
Наверное при Кудрине долбня заживет, как не при ком другом....... :vata Асталависта ты же за коммуняк с Абрашкой, чо пиаришь предателя идеалов.... :vata

United States of America
antisaks писал(а):
Наверное при Кудрине долбня заживет, как не при ком другом....... :vata Асталависта ты же за коммуняк с Абрашкой, чо пиаришь предателя идеалов.... :vata

считаю кудрина мутным типом но ходят слухи он будет премьер министром

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
astalavista писал(а):
считаю кудрина мутным типом но ходят слухи
по бутербродным Лос-ангелоса? :vata

Благодарил (а): 7430 раз.
Россия
astalavista писал(а):
antisaks писал(а):

Не уподобляйся каклам или у тебя инсайд из окружения темнейшего? Фашингтонский щаз не канает.... :vata

Благодарил (а): 7145 раз.
astalavista педофил, про пиндосию нам рассказывай, как там жопы моешь неудачник

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
astalavista писал(а):

Эти слухи уже два года плутают и никак нужный поворот найти не могут.

Благодарил (а): 16 раз.
Россия
асталаписта ты что ..слепой? ..пиши сценарий сказано же

ХЗ, может Кудрин и не мутный, может он прозрачен как стакан водки. Может и экономист хороший.

Одно я знаю точно - таких как я премьер-министрами назначать нельзя. Я конечно честный и энергичный, но дура-а-а-а-ак. Явамбля, устрою экономическое развитие. А кудрин может, пусть порулит, а? Он же в очках.

Я про него косяков не знаю, а судить о его профпригодности не могу - квалификации не хватает для оценки. Как и у остальных присутствующих.

Только вот я бездну своей некомпетентности в этом вопросе осознаю, а большинство - увы. В каждой бочке затычки - от военной аналитики до макроэкономики и продюсирования в шоу-бизнесе.

Долбоёбы-с...

В общем - всех С ДОБРЫМ УТРОМ ! :vata

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
antisaks писал(а):
Вот как раз Кудрин мне нафиг не нужен-меня сегодняшнее положение дел очень устраивает, о чем писал тут неоднократно.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Все эти санкции Запада, дешёвая нефть и вантование о том, что ЗВР нам хватит на 2 года - чисто план Кудрина, который он повёз в США перед своей отставкой.
Только Путин на него ответил резким опусканием рубля и импортозамещением.
Кудрин - шавка США.

Благодарил (а): 8 раз.
СССР
astalavista
Цитата:
.......................
«В ближайшей перспективе США, ЕС и ряд других стран останутся в числе центров экономического роста, во многом определяя модель глобализации. Конфликт содействует маргинализации России в международных институтах и проектах, чреват серьезной упущенной экономической выгодой», - пишут эксперты ЦСР: распыляя ресурсы на избыточную военно-политическую конкуренцию, страна отвлекается от задач модернизации экономики и теряет время.
........................
«Самоизоляция страны, милитаризация хозяйства и общества, жесткая централизация на фоне вовлечения во все новые конфликтные ситуации. Такой сценарий исключает Россию из глобализации либо определяет ее маргинальное и периферийное место. Итогом станет перенапряжение сил и еще большее отставание», - говорится в стратегии.
....................

Трщ Кудрин немножко слепой, или взгляд у него немножко зашоренный в результате йельского образования.
Тенденции последних десятилетий таковы, что центр тяжести мировой экономики перемещается в Юго-Восточную Азию, в основном в Китай. Китайцы уже догнали пиндосов по объему и скоро уйдут в отрыв. Индусы тоже на подъеме. И это такая компания, где есть перспектива и где друг друга не учат демократии и хорошим манерам.

Благодарил (а): 3 раз.
Простите великодушно писал(а):
Я про него косяков не знаю, а судить о его профпригодности не могу - квалификации не хватает для оценки. Как и у остальных присутствующих.

Нет, есть маркеры. Для отличия проффи от лузеров. В разных облястях разные и для разных групп погружения. Например в футболе разбираются все и отличают хорошего игрока от..
Сварщика или сантехника тоже видно. В науке сложнее, но экономика - не наука, некоторая область знаний.
Какой у нас самый вредный налог? Это известно - НДС. С разными оговорками об этом говорят все серьезные экономисты и производственники.
Кудрин и его бывший зам - нынешний глава минфина руками и ногами за этот налог. Вот маркер экономической профнепригодности (но не финансовой !! - главбух получился бы).

Благодарил (а): 12 раз.
Новороссия
В 2012-2014 году отношения с Западом и Украиной были хорошими и что? Роста не было.

United States of America
я кудрина не поддерживаю
считаю его либерастом

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
[spoiler=astalavista]
Цитата:
«В ближайшей перспективе США, ЕС и ряд других стран останутся в числе центров экономического роста, во многом определяя модель глобализации. Конфликт содействует маргинализации России в международных институтах и проектах, чреват серьезной упущенной экономической выгодой», - пишут эксперты ЦСР:

Нда... походу бухло - страшная сила, особенно если им заливать наркоту. :crazy:

Ну определяют они конечно... эту самую модель глобализации... не зря же Трамп пришёл к власти на волне изоляционизма... в ЕС брекзиты там всякие и полубрекзиты... глобализация, *ули. :)
Во вторых - маргинализация страны - это чистый и незамутнённый бред под хорошей дозой кокса. Тот же Ватикан... да практически все небольшие страны... вообще не участвует ни в каких "международных институтах и проектах", за исключением биржи - и чё? Или н.р. Гонконг... - так он ва-аще бомжара. :)
Да и по поводу роста - сие вилами на воде в голове Кудрина писано.

[ Сообщений: 19 ] 

[ Time : 0.904s | 20 Queries | GZIP : Off ]