Реновационные квартиры в Москве (фото)

[ Сообщений: 31 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
Сейчас в сети стали появляться фотографии квартир, которые выдают за выданные по программе реновации. Говорить о том, что это ложь, наверное, даже не надо – закон о реновации подписан Путиным совсем недавно, гораздо позже появления таких фотографий. Но в связи с тем, что на теме «плохих квартир по программе реновации» сейчас спекулируют все, кому не лень, я хочу показать примеры квартир, которые будут выдаваться по программе реновации.

Изображение
То, что это не моя фантазия вы можете убедиться лично, посетив Урбанфорум в 75 павильоне ВДНХ. Там построили условный макет дома с квартирами идентичными тем, которые будут выдаваться по программе реновации.

Итак, для начала несколько вариантов кухонь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Даже если убрать мебель у нас остается очень многое. Нормальные стеклопакеты. Нормальная для старта жизни на новом месте кухонная плита (можно поставить свою любимую старую). Нормальный пол и стены. Есть даже «фартук» над зоной готовки – выложен плиткой и это один из оптимальных вариантов для уборки, так как плитка выдерживает большинство даже самых агрессивных моющих средств наподобие «Шуманита». Площадь – около привычных для многих (но не для жителей хрущевок) 12 квадратов.

Теперь посмотрим на спальни.

Изображение
Изображение

Если верить глазам – там подушки шириной 70 см, следовательно - ширина матраса метр сорок. Это или большая полутораспальная кровать или небольшая двуспальная. Но вместо нее спокойно поместится кровать под матрас шириной 160 см, плюс остается место для шкафа, комода и небольшого столика. Причем со всей этой мебелью комната не будет представлять собой какой-то чулан – там можно будет спокойно ходить не обивая углы.

Варианты зала или общей комнаты.

Изображение
Изображение
Изображение

Ну да, не 26 квадратов. Но так это взамен старой площади, если вы помните. Никто не обещал значительного улучшения жилищных условий по площади за бесплатно. Но тем не менее мебель тут стоит стандартная икеевская (не входит в программу реновации :-) ), ее габариты многим знакомы хотя бы примерно. И можно заметить, что комната не тесная, а обычная. Просто новая. С новыми стеклопакетами и свежим ремонтом.

Пример санузла.

Изображение

Давайте честно – как часто застройщик делает санузел в плитке, тем более до потолка? Или как часто он закрывает экраном ванну, чтобы было банально эстетично? Я таких случаев, конечно, могу вспомнить, но они до сих пор чаще исключения, если говорить о недорогом жилье.

Пример детской.

Изображение

Скажем так – у многих в детстве не было и такой, так как приходилось делить с братьями-сестрами. Хотя эта комната может быть и второй спальней, и кабинетом – просто пример второй небольшой комнаты.

А теперь давайте честно – представьте, что вот такая новая квартира, в новом доме, становится вашей взамен квартиры в старом доме. В новом доме новое все – от лифта до труб и электропроводки. Ремонт в квартире тоже новый, пусть и «муниципальный». И даже площадь не меньше старой – тут я сомневаюсь, что смогут сделать квадрат в квадрат и иногда проще сделать чуть больше, чем пытаться уместиться в планировки и площади квартир, принятые давным-давно и изжившие себя достаточное время назад.

Спросите у любого человека, живущего не в московской хрущевке, а, например, в пятиэтажке Кемерово или Читы, Чебоксар или Казани – согласились бы они на такой обмен? Я думаю, что однозначно да. И только часть вечно несогласных москвичей всё еще пытается нагнетать. Лично я, увидев эти квартиры, даже удивился – мне казалось все будет хуже.

А сейчас самое интересное – площадь квартир.

Изображение
Изображение
Изображение

Площадь не шикарная, но явно неплохая. Планировка, кстати, тоже.

Ну и напоследок – квартиры с таким ремонтом и такой площади в Москве на рынке аренды улетают как горячие пирожки в базарный день. И это при том, что стоят они не ниже средней цены по рынку. А это означает только одно – проекты популярные у тех, кто в них живет или планирует жить.
http://kobeleff.livejournal.co ... .html

Благодарил (а): 275 раз.
СССР
Где букве ё в слове 3-комнатная?
Уже это вызывает недоверие.

Россия
Переяславська Рада писал(а):
Недоверие к чему?
Буква "Ё" практически нигде уже не используется в печати.
Только что по центральным ТВ каналам это (квартиры) показали.

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
Тётка жены в после расселения коммуналки в 70-м годе на Текстильщиках, получила однуху на Ленинском в панельной 9-ти этажке общей площадью 26 метров. А в коммуналке было 2 комнаты и калидорчик, всего под 80 метров.

Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Тётка жены в после расселения коммуналки в 70-м годе на Текстильщиках, получила однуху на Ленинском в панельной 9-ти этажке общей площадью 26 метров. А в коммуналке было 2 комнаты и калидорчик, всего под 80 метров.
Ну сейчас кажется есть выбор - либо равноценные, либо равнозначные.

Благодарил (а): 275 раз.
СССР
RONA писал(а):
Недоверие к чему?

Милая моя, в деталях кроется дьявол.
Тот, кто плюёт на "ё", плюёт на русских.
Это железобетонно.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
RONA
Цитата:
Сейчас в сети стали появляться фотографии квартир, которые выдают за выданные по программе реновации. Говорить о том, что это ложь, наверное, даже не надо – закон о реновации подписан Путиным совсем недавно, гораздо позже появления таких фотографий. Но в связи с тем, что на теме «плохих квартир по программе реновации» сейчас спекулируют все, кому не лень, я хочу показать примеры квартир, которые будут выдаваться по программе реновации.

Изображение
То, что это не моя фантазия вы можете убедиться лично, посетив Урбанфорум в 75 павильоне ВДНХ. Там построили условный макет дома с квартирами идентичными тем, которые будут выдаваться по программе реновации.

Итак, для начала несколько вариантов кухонь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Даже если убрать мебель у нас остается очень многое. Нормальные стеклопакеты. Нормальная для старта жизни на новом месте кухонная плита (можно поставить свою любимую старую). Нормальный пол и стены. Есть даже «фартук» над зоной готовки – выложен плиткой и это один из оптимальных вариантов для уборки, так как плитка выдерживает большинство даже самых агрессивных моющих средств наподобие «Шуманита». Площадь – около привычных для многих (но не для жителей хрущевок) 12 квадратов.

Теперь посмотрим на спальни.

Изображение
Изображение

Если верить глазам – там подушки шириной 70 см, следовательно - ширина матраса метр сорок. Это или большая полутораспальная кровать или небольшая двуспальная. Но вместо нее спокойно поместится кровать под матрас шириной 160 см, плюс остается место для шкафа, комода и небольшого столика. Причем со всей этой мебелью комната не будет представлять собой какой-то чулан – там можно будет спокойно ходить не обивая углы.

Варианты зала или общей комнаты.

Изображение
Изображение
Изображение

Ну да, не 26 квадратов. Но так это взамен старой площади, если вы помните. Никто не обещал значительного улучшения жилищных условий по площади за бесплатно. Но тем не менее мебель тут стоит стандартная икеевская (не входит в программу реновации :-) ), ее габариты многим знакомы хотя бы примерно. И можно заметить, что комната не тесная, а обычная. Просто новая. С новыми стеклопакетами и свежим ремонтом.

Пример санузла.

Изображение

Давайте честно – как часто застройщик делает санузел в плитке, тем более до потолка? Или как часто он закрывает экраном ванну, чтобы было банально эстетично? Я таких случаев, конечно, могу вспомнить, но они до сих пор чаще исключения, если говорить о недорогом жилье.

Пример детской.

Изображение

Скажем так – у многих в детстве не было и такой, так как приходилось делить с братьями-сестрами. Хотя эта комната может быть и второй спальней, и кабинетом – просто пример второй небольшой комнаты.

А теперь давайте честно – представьте, что вот такая новая квартира, в новом доме, становится вашей взамен квартиры в старом доме. В новом доме новое все – от лифта до труб и электропроводки. Ремонт в квартире тоже новый, пусть и «муниципальный». И даже площадь не меньше старой – тут я сомневаюсь, что смогут сделать квадрат в квадрат и иногда проще сделать чуть больше, чем пытаться уместиться в планировки и площади квартир, принятые давным-давно и изжившие себя достаточное время назад.

Спросите у любого человека, живущего не в московской хрущевке, а, например, в пятиэтажке Кемерово или Читы, Чебоксар или Казани – согласились бы они на такой обмен? Я думаю, что однозначно да. И только часть вечно несогласных москвичей всё еще пытается нагнетать. Лично я, увидев эти квартиры, даже удивился – мне казалось все будет хуже.

А сейчас самое интересное – площадь квартир.

Изображение
Изображение
Изображение

Площадь не шикарная, но явно неплохая. Планировка, кстати, тоже.

Ну и напоследок – квартиры с таким ремонтом и такой площади в Москве на рынке аренды улетают как горячие пирожки в базарный день. И это при том, что стоят они не ниже средней цены по рынку. А это означает только одно – проекты популярные у тех, кто в них живет или планирует жить.
http://kobeleff.livejournal.co ... .html

Всё прально. И очень неплохо. Это демонстрационная квартира. когдп идёт на поток - качество снижаеься равное количествам. Но всё равно не плохо. Мне б в радость было. Хотя множество квартир и домов построил и знаю что и как. А масквичи всегда были и будут недовольные. патамучто зажратые и зажатые.

Благодарил (а): 7145 раз.
RONA писал(а):
Недоверие к чему?

Это железобетонно.
Выйди прямо сейчас на Крещатик и громко всем прохожим об этом поведай

Благодарил (а): 225 раз.
Украина
картинку -квартирку можно нарисовать и впрочем построить можно любую.... но вот сколько эта квартирка будет стоить в москве? что бы люди из городов в москву переселялись....

Благодарил (а): 139 раз.
RONA писал(а):
Недоверие к чему?
Это железобетонно.
Сорри, но это бред.
По стандартам делопроизводтва буква "ё" используется только в тех случаях, когда ее неиспользование может вызвать неправильное трактование фраз или отдельных слов (например, фамилий).
Я даже не буду спорить по этому поводу, ибо мне это все преподавали еще на 1 курсе универа. В конце прошлого века...))

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
боты пропагандоны рисуют какую-то херню со стенда на выставке с подушками и мебелью

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Не нужны нам такие квартиры, нам нравится жить в убогих хрущебах, с кухней 5 м и санузлом 2,5...!

(Для тех кто не понял, это сарказм.)

Благодарил (а): 1 раз.
Не буду говорить за реновацию или против. Но могу высказать свое мнение - у меня однушка куплена в новостройке от ЛСР с ремонтом от застройщика. Так вот новые квартиры гораздо интереснее всяких хрущевок - планировки грамотные, ремонт вполне качественный я его переделывать не стал. Из плюсов - большие кухни, вентиляция нормальная, ценник дорогой, конечно, по сравнению с квартирами построенными советское время. Но зато в моем доме не живут хачики, живут люди которые зарабатывают очень прилично, много молодых семей с детьми.
Так вот купил себе сейчас трешку в кирпичном доме в этом же районе, которую построили в советское время. Купил в старом фонде так как денег на квартиру хотя бы двушку в моем доме денег не хватало. Минусы - маленькая кухня, вентеляции нет. В подъезде живут хачи. Еще и мусоропровод есть действующий. Сперва думал что он заварен - оказалось нет. В общем минусов больше чем плюсов. Пройдет три года продам нах и эту трешку, буду брать в нормальном современном новом доме хоть и придется вписываться в очередную ипотеку.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Nuruddin писал(а):
Еще и мусоропровод есть действующий.

В доме, где одна из квартир (обыкновенная 9-эт, кстати), УК регулярно чистит мусоропровод, а мусор из мусорной камеры вывозит каждый день. Как результат у жильцов гиподинамия и в подъезде пахнет чем угодно, только не мусором.
Так, что Заваренный мусоропровод, это от того, что жильцы жмоты и УК ворюги.

Благодарил (а): 42 раз.
Tolmach.001 писал(а):
Nuruddin писал(а):

В доме, где одна из квартир (обыкновенная 9-эт, кстати), УК регулярно чистит мусоропровод, а мусор из мусорной камеры вывозит каждый день. Как результат у жильцов гиподинамия и в подъезде пахнет чем угодно, только не мусором.

+

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
koctya писал(а):
боты пропагандоны рисуют какую-то херню со стенда на выставке с подушками и мебелью
koctya, обосравшись с повышением стоимости тепла в Краснояпске в 1,5 раза, решил догнаться свежим дерьмом :rzach:

Благодарил (а): 1 раз.
Tolmach.001 писал(а):
Nuruddin писал(а):

В жопу, лучше заварить его нах. Вчера вечером ставил дверь в квартире - прохожу мимо мусоропровода - кто то пытался впихнуть слишком большой мешок - он не пролез. Он его так и оставил. Сверху жильцы еще накидали своего мусора. Конечно сегодня утром уже работники прочистили, но блядь как же все это воняло. А знаете почему? В этом доме живут старухи и деды - которым впадлу дойти до мусорного контейнера 50 метров. Так что старый фонд - это еще и старые жильцы. Советские сцуко дети - срут где живут. А молодежь прикупив хату за 4,5 миллиона - не срет у себя в подъезде. Удивительно да?

Благодарил (а): 42 раз.
Nuruddin писал(а):
В жопу, лучше заварить его нах. Вчера вечером ставил дверь в квартире - прохожу мимо мусоропровода - кто то пытался впихнуть слишком большой мешок - он не пролез. Он его так и оставил. Сверху жильцы еще накидали своего мусора. Конечно сегодня утром уже работники прочистили, но блядь как же все это воняло. А знаете почему? В этом доме живут старухи и деды - которым впадлу дойти до мусорного контейнера 50 метров. Так что старый фонд - это еще и старые жильцы. Советские сцуко дети - срут где живут. А молодежь прикупив хату за 4,5 миллиона - не срет у себя в подъезде. Удивительно да?

Ну так, 4,5 млн. часто недешево достаются.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Nuruddin писал(а):

По тому, что, как говорил один знакомый "нету, на.уй, внутренней культуры".

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Nuruddin писал(а):
В этом доме живут старухи и деды - которым впадлу дойти до мусорного контейнера 50 метров. Так что старый фонд - это еще и старые жильцы. Советские сцуко дети - срут где живут. А молодежь прикупив хату за 4,5 миллиона - не срет у себя в подъезде. Удивительно да?

Ничего удивительного.
СССР вырастил несколько поколений социальной-инфантильных людей, которые уверены, что за них все должно делать государство.

Последний раз редактировалось Семен Семеныч 07.07.17, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 31 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 1.260s | 20 Queries | GZIP : Off ]