Злоключенец • 13 дней назад
Советую полностью посмотреть этот выпуск "Церкви и мира":
http://vera.vesti.ru/Там вообще все прекрасно.
И заявление Илариона, что альтернативой оружию является тревожная кнопка (не подскажете ли, где находится тревожная кнопка в темном переулке и сколько ударов ножом можно успеть нанести, пока полиция едет по вызову?)
И вопрос ведущей (Екатерина Грачева) "допустимо ли защищать себя и своих близких с оружием в руках?" (так и хочется ответить - "лично тебе - запрещено, тупая ты пизда").
И сожаления Иллариона, что у нас якобы либералы попов в школы не пускают.
И тревоги ведущей за бедную Ливию, которую русским обязательно надо спасать.
И так далее.
Короче, это еще два новых пункта в обширном списке врагов русского народа.
22
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Nett Злоключенец • 12 дней назад
Чисто русское убийство "постукивание кулаком по столу переходит в постукивание кулаком по лицу оппонента, а потом полная кухня ножей". Какая нафиг тревожная кнопка - у меня ментовка прямо рядом с подъездом, оба мальчика мента влюблены в меня, 10 минут минимум, это при учете что мы ставили эксперимент. Позвонить, с другой стороны надеть снаряжение и залететь на восьмой этаж. Вот это сферический конь в вакууме. А так-то им еще кучу бумажек надо заполнить если вызов, оператор еще тупить будет, в общем "когда убьют, тогда и приходите"
3
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Vladimir Kiselev • 13 дней назад
Некоторые интересуются: почему этих "пастырей" в известные времена с колоколен вниз головой роняли и в выгребных ямах топили? Скорее всего придётся повторить...
21
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Angry Dick Vladimir Kiselev • 13 дней назад
это все как холокост: 1% правды + 99% вранья и нытья.
Не далее как полгода назад я видел полноценный обзор какого-то историка о том,
куда девались толпы дореволюционных попов.
(Спойлер: как только их сняли с довольствия - то бишь с российского бюджета - тут же поскидывали рясы и заделались писарями/счетоводами и прочих бумажных дел мастерами при новой власти)
5
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
волобуев Angry Dick • 13 дней назад
"Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги")) (с)
6
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Vladimir Kiselev Angry Dick • 13 дней назад
Самый сильный удар нанёс РПЦ Никита-кукурузник, когда обложил эту организацию налогами. Попы тогда впали в прострацию...
1
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Штурмовик Vladimir Kiselev • 13 дней назад
Предлагаю всем русским тоже ввести налоги процентов в 70, и посмотреть сколько сдохнет.
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Raud Штурмовик • 13 дней назад
Так вы за русских или за православных? Или русский - значит пра... Или.. Постойте, я что-то запутался.
5
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
konstant Raud • 13 дней назад
Нет не значит. Этот проект устарел во времена Победоносцева
1
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Raud konstant • 13 дней назад
Насколько я понял, господину не нравится, что религиозную организацию обязали платить налоги, и он предлагает уморить за это некоторое количество русских людей. Я уточняю его позицию.
6
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Saszka Vladimir Kiselev • 13 дней назад
Ну среди СиПовцев таких есть люди для которых "латиняне" это враги

))
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Raud Saszka • 13 дней назад
Кто о чём, а латинянин о латинянах.
10
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Михаил Saszka • 12 дней назад
Свет несёт только та церковь, которая горит.
Миниатюра
6
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Arthur Nerimbaud Saszka • 13 дней назад
среди СиПовцев даже есть люди, для которых поляки враги, представьте себе!
2
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Алексей Черняев • 13 дней назад
Кстати, Илларион в Вильнюсе в 1990-1991 годах активно топил за "Саюдис" и отделение Литвы
15
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
AA777 Алексей Черняев • 13 дней назад
Вот же ж гнида этот Илларион. Я прочитал, что литовцы его еще и медалью за это наградили.
11
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Алексей Черняев AA777 • 13 дней назад
Но была и забавная история, как его обслужили в "Сурожской епархии" в Англии, куда он приехал, говоря светским языком, в качестве рейдера
6
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Думаю, щадящая реформация РПЦ не повредила бы. В части запрета роскоши и коммерческой деятельности. В общем, ближе к истокам чтобы. Хлеб, рыба и пешочком.
Возможно, это снизило бы там процент случайных людей.
12
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Основной вопрос в другом: пусть РПЦ станет действительно Русской православной церковью, а не организацией, в которой выпускники Оксфорда борются за независимость лимитрофа, а украинские пастыри сетуют, что их плохо пускают в АТО.
8
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
В теории христианская церковь вообще мирскими и, тем более, политическими делами заниматься не должна.
1
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Для православия это не характерно. В конце концов, целый ряд православных иерархов занимал высшие государственные посты уже в 20 веке.
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Я бы еще вспомнил, откуда взялся первый царь из династии Романовых.
Проблема в том, что РПЦ не соответствует ни духу ни букве Евангелия. А народ нынче поголовно грамотный, да с интернетом, да с легкостью перемещения по миру. Смотрит, сравнивает и делает выводы.
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Андрей Борисов Алексей Черняев • 13 дней назад
Процент гастеров в РПЦ с Украины и Молдавии означает,что такого не будет
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Артифедя Алексей Черняев • 13 дней назад
Антоний Сурожский святой был человек ))
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Алексей Черняев Артифедя • 13 дней назад
Старый зубр незлобиво дал окорот молодому да раннему выпускнику Оксфорда ))
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Klok • 13 дней назад
"правом хранить и пользоваться оружием могут быть наделены только те люди, которым это право необходимо для защиты жизни людей"
Мне это право необходимо для защиты моей жизни и жизни моих близких. Так что инициативу поддерживаю, заверните два.
13
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Klok Klok • 13 дней назад
Лайкающих разочарую: разгадка проста - они не считают нас с вами людьми.
18
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Illidan Klok • 13 дней назад
Именно. Раб - не человек. Даже если божий.
2
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Vladimir • 13 дней назад
В Древнем Риме легко было отличить гражданина от раба. Рабы не могли носить оружие...
12
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
ramtamtager Vladimir • 8 дней назад
Рабы охранники каких нибудь патрициев спокойно ходили с оружием,а свободный гражданин спокойно ходил без него.
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Vladimir ramtamtager • 8 дней назад
вы путаете рабов с вольноотпущенниками
рабам оружие никто не давал
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Angry Dick • 13 дней назад
иудейские яхве и иешуа гоям оружие - не разрешают!
некошерно это!
Гои не должны сопротивляться!
Гои должны принять, смириться и подставить другую... дырку...
а после - принять еще!
очевидно жи!
12
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Illidan • 13 дней назад
Они с XIII века берега попутали. Думаете, зря, что ли, ордынские оккупанты так заботились о всякого рода попярах? Безоружный холоп — правильный холоп! А безоружный раб божий — вообще красота и полная халяльность )))
11
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Saszka Illidan • 13 дней назад
Ну дык я про это и говорю, что не исключено что Московия слишком сильно впитала в себя восточную культуру (тут и климат виной, как бы смешно это не звучало), а Литва была более свободной (хотя там были свои мусульмане).
Проблема в том что сейчас явные попытки строить национализм на основе "московской" идентичности (не путать с любовью к этому прекрасному городу который родной для меня) - называя это славянофильством.
Только реальные славяне это европейцы. Вот тут-то и вакуум. На основе которого и работают евразийцы..
1
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Ilya Saszka • 13 дней назад
Московией государство никогда не называлось это выдумки ляхов, и за что вас латинян-ляхов любить то?) За лож сплошную?)))
7
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Denni Mäkinen Ilya • 12 дней назад
Полонофоб проклятый.
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Saszka Ilya • 13 дней назад
Московия это латинский термин вроде как. Великое Княжество Московское вполне себе было.
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Не латинский, а изначально польский термин (ибо ляхам некисло припекало от формулировки "всея Руси" и Русского государствацарства, сами то к Руси они как к щуке брюки), в последствии транслированный ими в западные страны (А.Л. Хорошкевич это в полне себе описала). Так, в период феодальной раздробленности ВКМ было конечно, как например и остальные независимые княжества например Великое княжество Рязанское (кстати. вошло в состав Русского государства одним из последних, даже позже Чернигова), а централизованное государство называлось Русское государство или царство. Так что ничего удивительного, пан Пиздоболный - опять типичное лукавое враньё.
2
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Saszka Ilya • 13 дней назад
А вы другую часть Руси спрашивали? Вся эта критика в ответ на вашу уверенность о том что именно Московия была продолжательницей традиции Руси.
А Польша имеет прямое отношение к Руси. Во-первых Польша развивала эти земли.
Во-вторых Польша спасла часть Беларуси и Украины от большевизма.
1
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Можно пруфы как Польска могла в Русь? И Ваша критика это элементарное лукавое враньё, а не критика, потому как спрашивать "нам" было некого, в это время Вы ту самую Русь в украинцев и белорусов превращали и унию им огнём и мечом несли отлучая от родной церкви. Так что опять мимо. Ну а следуя такой логике РИ Польшу от Германии спасло когда Царство Польское было, только Вас почему то насильно в православие не загоняли.
2
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Denni Mäkinen Ilya • 12 дней назад
Московия издавна была агрессором на русских землях Польши. Не знали?
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Да, и у Руси более нет достойных продолжателей, хотя бы потому что ВСЕ Ваши претенденты-продолжатели отказались от самого фундаментального - своего имени. Ныть про средневековую РФ - ВКЛ, Русинов и Украину-Русь не надо, ибо это вообще комично даже для хохла, просто примите как факт что Вы не Русь, Вы ВЫРУСЬ!
2
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Denni Mäkinen Saszka • 12 дней назад
Полностью согласен. Эти земли должны быть польскими.
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Николай Saszka • 13 дней назад
Вечно вы, украинцы, перекладываете с больной головы на здоровую. Россия то, Россия сё, а посмотреть - на самом деле как раз наоборот. Европейски мыслящий русский государь управлял Церковью с помощью обер-прокурора, с полпинка которого любой азиатский вор, по недоразумению получивший рясу, покатится кубарем до самых Соловков, а холопы литовцев и поляков носили в качестве прически турецкие чубы (оселедцы).
5
•Ответить•Поделиться ›
Аватар
Ilya Николай • 13 дней назад
Если б только прически, там половина языка и культуры (Украина) - туреччина, а если в зеркало поглядятся так вообще дело швах...
1
•Ответить•Поделиться ›
−
Аватар
Saszka Николай • 13 дней назад
я помню подкаст Дениса Бурхаева где он доказывал что наоборот, и что революция не могла не состояться, т.к. просто если выражаться прямым текстом - доебало всех уже всё..
сейчас поищу видео..