Чуть позже Трамп снова осудит жестокость КНДР, оплакивая его новую жертву, и заключит: нельзя допустить, чтоб такое повторялось снова.
Кто виноват?Так кто же виноват в смерти Отто Уормбиера? Жестокость северокорейского режима? Технически, наверное, да.
Но разве действия американца, в свою очередь, не являлись противозаконными? Пусть нарушающими ЖЕСТОКИЕ законы, но эти законы, известные заранее, тщательно охраняемые.
Тот загадочный «друг» из поддерживаемой правительством церкви, который подбивал очередного юного активиста потыкать палкой во враждебный режим, обещая взамен обеспечить приём в элитные тайные общества, виновен по настоящему, будь это реальный человек или некое олицетворение системы.
Ведь он знал, как ответит корейский режим, и знал, как будет выгодно для нагнетания антикорейской истерии и оправдания НАТОвских манёвров. Уж нам-то прекрасно известны эти стандартные американские трёхходовки: оказать действие на систему — получить от неё противодействие — использовать противодействие в пропаганде «недемократичности» режима.
А Уотто Уормбиер, похоже, оказался очередным «они же дети», ставшим разменной монетой в геополитических интригах американской администрации.
Стоит ли здесь говорить о жестокости Северной Кореи? Она такая, какая есть, и смысла приезжать туда, заигрывать с местными законами и дразнить государство нет никакого. Лично мне совершенно ясно, почему общество КНДР такое, можно сказать, полувоенное.
Эта государственность сложилась в результате определённых исторических процессов, настолько жестоких, что полная мобилизация, идейность и дисциплина стали единственным способом выжить для корейского народа.
Я просто напомню: во время американской оккупации Кореи в 1950 — 1953 годах был убит каждый пятый кореец.
В 1948 году США, южно-корейские правители и круги в руководстве Японии вступили в сговор против народа КНДР. В то время, согласно договоренности с США, СССР вывел свои войска из Северной Кореи, предоставив освободившемуся от японской оккупации корейскому народу возможность самому строить свою государственность. На территории, оставленной Советской Армией, корейцы создали свою администрацию, которую возглавил Ким Ир Сен — предводитель корейских партизан, внесших наибольший вклад в освобождение страны от японцев.
Однако американцы не только не вывели свои войска из Южной Кореи, но и не признали местные народные власти, создав собственную военную администрацию, заменив японскую оккупацию на американскую. Формально руководить Южной Кореей стал Ли Сын Ман.
18 июня 1950 года, Дж. Даллес проинспектировал войска Ли Сын Мана, а 25 июня, в воскресенье, в четыре часа утра (знакомый стиль) проамериканские силы Южной Кореи атаковали КНДР по всей линии соприкосновения. Несколько дивизий и отдельных частей на разных участках вклинились на территорию Северной Кореи на два и более километра, на чем «поход на север» бесславно завершился. В считанные часы наступающая группировка войск Ли Сын Мана была разгромлена. Ким Ир Сен принял решение контратаковать, и Корейская народная армия вечером того же дня двинулась на юг. Уже на следующий день Корейская народная армия стояла под стенами Сеула, а Ли Сын Ман позорно покинул страну, бежав из столицы.
В Америке до сих пор уверяют, что войну начал Ким Ир Сен, напав вечером 25 июня на мирную Южную Корею.
В ответ на это поражение американцы начали одну из самых кровопролитных и войн в истории. В течение трёх лет они стирали с лица земли корейский народ.
Подсчитано, что США сбросили в среднем по 5 тонн бомб и снарядов на душу одного погибшего корейца, и 120 килограмм боеприпасов на один гектар местности (во Второй мировой войне эта цифра не превысила 1 тонны на человека и 30 килограмм на гектар).
Залитые напалмом деревни и города затмили собой нацистские крематории. Никогда еще на нашей планете не умерщвлялось столько людей и с такой жестокостью, как это делали янки в Корее. По сути, США, видимо, стремились полностью уничтожить корейскую нацию как таковую.

На временно оккупированных американцами корейских территориях постоянно совершались массовые расстрелы и казни. Применялись средневековые пытки. Всего за несколько месяцев американской оккупации было казнено более миллиона мирных жителей. Даже Гитлер не смог организовать геноцид на захваченных территориях с таким размахом.
Грубо нарушая международное право, армия США в массовом порядке применяла биохимическое оружие. С января по апрель 1952 года были сброшены контейнеры с ядовитыми насекомыми и бактериями на сотню с лишним городов и уездов КНДР.
Напалмовым бомбардировкам подвергалась не только линия фронта, но и глубокий тыл, мирные города, деревни и рыбацкие поселки. Помимо этого, войска США проводили политику уничтожения промышленного потенциала страны, стратегию, которую американцы опробовали в войне против Германии и Японии. Производились обстрелы дорог с беженцами, крестьян, работающих в полях и, прочие нападения на мирных.
ВВС США проводили массированные ковровые бомбардировки городов и промышленных предприятий, уничтожали мосты, железнодорожные узлы и ирригационные сооружения. Перед окончанием войны в качестве способа давления на корейскую сторону американская авиация разрушила плотины на реках Кусонган, Токсаган и Пуджонган. В результате были затоплены огромные площади сельскохозяйственных земель, что вызвало голод среди мирного населения Северной Кореи.
Командующий американской авиацией в Корее Кертис Ле Мэй заявлял, что американские ВВС «убили 20% населения Кореи войной, голодом и холодом».
С тех пор десятилетиями маленькая, но гордая Северная Корея подвергается блокаде, попыткам дестабилизации, и всевозможным нападкам США. Северная Корея имеет полное право быть такой, какая она есть, и не допускать ничьего внешнего вмешательства в свою жизнь.
Илья Белоус
http://agitpolk.ru/2017/06/21/ ... eath/