Статья во французском Атлантико о том, как быстро закончилась самостоятельность нового президента Франции.
Если вкратце - похорохорился и хватит.
Цитата:
В довершение ко всем этим отвергнутым предложениям Франции Ангела Меркель взяла своего протеже за руку и отвесила унизительный шлепок по мягкому месту, как это уже не раз бывало в прошлом. Экзекуция обычно принимает вид совместной пресс-конференции, на которой президент Франции заявляет, что больше ничего не предпримет без разрешения и согласия Меркель.
Макрону тоже не удалось избежать наказания.
«Хочу подчеркнуть, как важно, по моему мнению, то, что мы очень тесно готовили наши заявления в Совете, что наши выступления придерживались одной линии и что мы можем это засвидетельствовать.
В любом случае, именно это я буду стараться делать в ближайшие годы, потому что считаю, что когда Германия и Франция говорят в один голос, Европа может продвинуться вперед. Это условие, конечно, не является достаточным, но оно в любом случае необходимо».
Так, мы узнаем, что заявления Франции на заседании Совета были заранее подготовлены совместно с Германией, а Макрон следует всем правилам «порки». По вопросу мигрантов он считает себя обязанным сказать следующее:
«Мы должны принять беженцев, потому что в этом — наша традиция и честь. Повторюсь, беженцы — не просто мигранты. Это не экономические мигранты, а люди, которые бегут из страны ради свободы, спасаясь от войны или из-за политических взглядов. Нам следует проявить солидарность в том случае, если один из наших соседей сталкивается с массовым наплывом беженцев или мигрантов».
Таким образом, у нас собраны все ингредиенты для того, чтобы через пять лет Макрон оставил неприкосновенной выработанную при Олланде европейскую доктрину систематического равнения на позиции Германии без какой-либо ответной выгоды для Франции.
http://inosmi.ru/politic/20170 ... .html