Ржака. Укрореалии от Версии.ком

[ Сообщений: 25 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 158 раз.
Россия
:vata
Кризис в чебуречной: прелюдия
Изображение
В этой стране чего только может не быть. Что ни возьми — того и нет. Даже истерия вокруг безвиза продержалась ровно сутки и быстро сошла на нет. Но мы не об этом. Государство превратилось в какой-то фейк, проявляющийся лишь в медиа-пространстве. Поэтому те, кто не смотрит телевизор, вообще не в курсе, как там дела у Навального. В принципе, кроме экспертов телеканала «112», никого это не чешет. Гонтареву помните? Валерию? Два месяца у Национального банка нет легитимного председателя.

И никто даже не квакнет. Активисты не бьются в истерике. Журналистские расследования не ведутся, геи-антикоррупционеры не бьют в барабаны тревоги. В апреле месяце Валерия сказала, что нет больше сил терпеть. Припекло ее в кресле. Поэтому с 25 мая прошу считать меня свободной женщиной. Захочу — поеду на Мальдивы. Или в Пуэрто-Рико. Помогать посконной украинке Яресько присоединять местных маланцев к США.
Уже 13 июня. Никто даже не обсуждает кандидатуры преемника или преемницы Гонтаревой. Президент не вносит на рассмотрение Верховной рады вообще никого. В парламентском большинстве не ведутся консультации по согласованию нового, относительно свежего председателя. Даже не понятно, кто исполняет обязанности Валерии: то один проводит прессуху, то второй что-то там стабилизирует. В законе о НБУ написано: кто возглавляет этот независимый регулятор. Его утверждает парламент. И что? Да всем наплевать.

Парламентского большинства тоже нет. Арифметическое сложение членского состава «Народного фронта», «Блока панамских патриотов» и внефракционных депутатов неизменно приводит к простой констатации факта: спикер Парубий в своей деятельности опирается непонятно на что. Нет, понятно, но все-таки есть Конституция. Там написано: если нет большинства, то либо роспуск, либо создается новое и сразу же меняется Гройсман. Но! Парламентская чебуречная исправно работает. Принимаются очень важные законы. К примеру, об обеспечении военнослужащих АТО свежей печатной продукцией.

Министерство обороны уполномочено издавать специальные глянцевые СМИ для военнослужащих, отражающих агрессию гибридных войск Путина. По словам Виктории Сюмар, «солдаты в окопах не имеют возможности почитать свежую прессу». Думаю, упаковки туалетной бумаги вполне бы хватило.

Чего еще нет? Весь состав Центральной избирательной комиссии просрочен. Его вообще нельзя употреблять ни под каким соусом. Четыре года члены ЦИК перехаживают свои полномочия. Некоторые ходят под уголовными делами. И ничего. Даже попытки никто не делает провести ротацию. А смысл? Сидят себе — и пусть сидят. Досрочные выборы пока не предвидятся. Ни президентские, ни парламентские. Расслабляйтесь.

Конституционный суд вообще превратился в какой-то атавизм бывшего преступного режима. Три года КС не вынес ни одного вердикта, хотя представлений валом. Начиная от соответствия Основному закону медицинской реформы и заканчивая квотами на украинский язык. И тишина. Я прекрасно понимаю стариканов из Конституционного суда. Они же тупо не могут ничего рассмотреть, поскольку большинство действий власти не соответствует Конституции. Там, к примеру, написано, что каждый гражданин имеет право на бесплатную медицину, свободу слова, вероисповедания, достойные условия существования. Если КС примет хоть одно решение в рамках действующего (!) Основного закона, то буквально на следующий день его снесет возмущенная патриотическая общественность.

Возьмем правительство Гройсмана, которое вывело нацию на новый экономический уровень, откуда открываются фантастические перспективы, если знать, что употреблять. Министра информационной политики Юрия Стеця нет. Пал жертвой спецоперации Кремля. Написал заявление об отставке и… Правильно. Никого это не чешет. Министра сельского хозяйства и продовольствия Кутового нет. Написал заявление об отставке и… Дальше можно не продолжать. Министра топлива и энергетики Игоря Насалика физически тоже нет. Гройсман упредил его желание слинять, назвав информацию об отставке Насалика «не соответствующей действительности». Причем сделал это почти сразу после того, как Игорек притаранил ему соответствующую заяву. Знаете, этот культурист на самом деле очень пуглив. Понял, что ему придется отвечать за энергетический коллапс, и бодро сделал ноги. Сейчас он прокачивает себе дельтовидную мышцу, пребывая в отпуске до конца августа. С министром финансов Александром Данилюком вообще смешная история: его начали сажать. По-взрослому. За коррупцию. Он написал заявление. Ему говорят: ты, Саша, не торопись, забери бумагу обратно, а то посадим. Совершенно дурацкая ситуация, вы не находите?

Три года на Украине нет легитимного министра здравоохранения. Потому что идет реформа. Сначала грузин Александр Квиташивили реформировал, но заскучал и убежал в Штаты, так и не дождавшись своего утверждения в Раде. Пришла более изможденная на лицо Ульяна Супрун, вывела зарубеж на иностранных посредников примерно 16 миллиардов гривен (закупки лекарств). Винницкий директор рынка (Гройсман) публично поклялся, что ее кандидатура будет утверждена. Ага. Даже не внесли ее. А медреформу завалили, и теперь женщина-смерть сцепилась с косметологом Богомолец, обвиняя ее в блокировании «жизненно важных инициатив». Дурдом, честное слово. Вы знаете, кто заменил судимого Насирова в Государственной фискальной службе? Понимаю: никого это и не интересует. Просто идет реформа. Никого нет, поскольку народ начал что-то подозревать. Я так думаю, они начали потихоньку линять.

Идем дальше. Омбудсмена нет. На самом деле, это омбудсвумен — уполномоченная ВР по правам человека госпожа Лутковская. Срок ее полномочий истек, обещали избрать замену 6 июня, но парламентского большинства нет, Гонтаревой нет, Данилюк слег с высоким давлением, а все остальные уехали готовиться к безвизу. Даже главы регламентного комитета Рады с самого начала полномочий этого состава нет. Есть Паша Пинзеник, который первый зам и как бы исполняет. У польского вундеркинда-рокера-стриптизера Балчуна, занятого реформированием железной дороги, истек срок контракта. Кто-то будет его продлевать? Нет?

От остатков государства целыми «пластами» отделяются ставшие ненужными органы — Конституционный суд, НБУ, Рада, окончательно превратившаяся в агрессивную чебуречную с примерно таким же составом, министры… Я один это вижу?

Благодарил (а): 105 раз.
Россия
Так этого и следовало ожидать. Главный институт государственной власти, а именно институт президентства, тоже валяется в клочьях, после позы в которую вальцмана поставили блокираторы...

Вообще ситуация напоминает, конечно 1917, последние дни временного правительства... Вот только Ленина и Троцкого у свидомых нет...

История повторяется как фарс...

Благодарил (а): 3 раз.
Всё это прикольно, конечно..
но почему-то грустно на душе..

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
chuka писал(а):
Выпить не на что?

Россия
chuka писал(а):

Почему грустно то? Все идет так как и было предначертано. Мало того, все это уже было в истории этих территорий. Тот же 1917-1918 года, отбросьте персоналии, детали и технологическую составляющую и... ситуация будет один в один.

Россия
chuka писал(а):
А чего грусть? У них есть безвиз. Ну и шанс, кудаж без него.

За державу обидно! писал(а):
Почему грустно то? Все идет так как и было предначертано. Мало того, все это уже было в истории этих территорий. Тот же 1917-1918 года, отбросьте персоналии, детали и технологическую составляющую и... ситуация будет один в один.

Грустно, потому как живу здесь..., в Одессе..
потому как родился тут и никуда не выезжал все свои 47 лет..
потому как помню то счастливое время, когда люди смеялись и улыбались тебе в ответ прямо на улице..
была уверенность какая-то.. всё должно быть хорошо.. иначе и быть не может..
а оказывается может..
сейчас у людей лица какие-то потерянные.. озабоченные.. или просто чёрные.. это не та Одесса, которую я знаю..
наверное так уже было когда-то.. в гражданскую или в румынской оккупации..
и после подобных новостей.. какая-то пустота..
а кое-где на домах ветер ещё раздувает сине-желтые флаги.. их забыли снять с дня Победы..

Благодарил (а): 66 раз.
СССР
Gold писал(а):
chuka писал(а):
А в 1917 годе у малороссов тоже был безвиз? :vata

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
chuka писал(а):

потому как помню то счастливое время, когда люди смеялись и улыбались тебе в ответ прямо на улице..
а оказывается может..
сейчас у людей лица какие-то потерянные.. озабоченные.. или просто чёрные.. это не та Одесса, которую я знаю..
а кое-где на домах ветер ещё раздувает сине-желтые флаги.. их забыли снять с дня Победы..
Да брось, все путем. Все мрии сбылись.

Незалэжнисть э? Э
Москалей на ножи было? Было
Безвиз э? Э.
Разом вас богато? Богато
Вас не подолаты? Не подолаты

Шо тебе еще?

Россия
chuka писал(а):
...
а оказывается может..

По человечески,... понимаю. Так же как и Киева, уже давно нет, зато появился заднепроходный куев...

Но не мои понимания, не чьи либо еще - ничего не изменят в твоей жизни. Прими это как факт. Все в ваших руках... Банальность, но вы сами должны для начала понять - что с вами произошло... А уж потом начать исправлять сделанное...

Даже если все и пойдет по сценарию 1917-1919 годов и также закончится, вы все равно не обретете былого. ЭТО будет над вами теперь всегда. Думаю, второй раз подобные ошибки в России уже никто не будет совершать. Изменилась сама Россия, и вы, в смысле окраины русского мира, сами этому способствовали, не в последнюю очередь.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
За державу обидно!
Цитата:
chuka писал(а):
...
а оказывается может..

По человечески,... понимаю. Так же как и Киева, уже давно нет, зато появился заднепроходный куев...

Но не мои понимания, не чьи либо еще - ничего не изменят в твоей жизни. Прими это как факт. Все в ваших руках... Банальность, но вы сами должны для начала понять - что с вами произошло... А уж потом начать исправлять сделанное...

Даже если все и пойдет по сценарию 1917-1919 годов и также закончится, вы все равно не обретете былого. ЭТО будет над вами теперь всегда. Думаю, второй раз подобные ошибки в России уже никто не будет совершать. Изменилась сама Россия, и вы, в смысле окраины русского мира, сами этому способствовали, не в последнюю очередь.

Да брось ты! Всю свою историю укроинький народ к этому стремился. Последнее время только сдерживающий фактор СССР не позволял случиться этому безумию. Так шо, все путем. :ex:

Россия
OLP-10 писал(а):
Gold писал(а):
chuka писал(а):
А в 1917 годе у малороссов тоже был безвиз? :vata
Шляхом до Панов.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Изображение

Россия
Семен Семеныч писал(а):
Изображение
Это кого Петр Ликсеич катает?

Благодарил (а): 445 раз.
Japan
chuka писал(а):

а оказывается может..
Та же хера-бора и с Киевом, хотя это уже куев) Визуально город не поменялся, а вот людская начинка просто какой пистец.

Благодарил (а): 1511 раз.
chuka писал(а):
а оказывается может..

Я в Одессу приехал после женитьбы в 1991 под елочку и развал СССР. Жена попала туда по распределению, хату получила как молодой специалист, ехать на ДВ отказалась, вот я наконец и решился уволиться из ВМФ и попробывать жить с нуля.
С первых и до последних дней в Одессе не покидало ощущение что "если подпрыгнешь - тебе откусят ноги". Начиная с 17летних, все вокруг такие целеустремленные и заточенные на бабло. Люди-акулы. С пустыми глазами.
До моего прибытия (судя по рассказам местных), а потом я и сам видел, как город массово покидали евреи. В Америку и Израиль до 1991го, в Германию, Канаду и кудаглазаглядят - после. Город неспеша, но уверенно наполнялся какляцим быдлом из сел. Местные сокрушались "евреи и сами умели заработать, и другим - давали, а эти - все досэбэ..." В городе с населением больше 1 млн осталось толкьо 3 русских школы. Нам повезло, в одну из них, возле нашего дома, и начал ходить мой сын.
И уже тогда было понятно, что всё хорошо не будет. Но одесситы не были бы самими собой, если бы не думали, что "пронесет", что "всё должно быть хорошо.. иначе и быть не может.." Море, солнце, шашлычки... Бабло, домики, машинки...
Помню в 90х возле Дома профсоюзов, пробегая с трамвая утречком в сторону подземного перехода, парочку замерзших насмерть бомжей под елочками. И все проходят, не останавливаясь. И я тоже спешу. По делам.
Мне было очевидно в этом городе и в этой стране будущее моей семьи и моих детей, которых мы рожали, несмотря на полный Пи вокруг и необходимость выживать. С 1995 решили, что надо уезжать, рвали когти вовсю с 1999го, а получилось уехать только в 2001. О колбасе не думали. Ее было валом и мы могли ее себе позволить.
Итого всего и целых 10! лет я прожил в Одессе.

П.С. Сейчас я наблюдаю европейцев в ситюёвине подобной одесской. Тока вместо укроселюков - миграны-муслимы. И такая же идиотская реакция местных, такое же пускание слюней и то же талерантное юродствование. То же жалкое блеянье: "пронесет, всё должно быть хорошо.. иначе и быть не может.." И все так же жизнь скатывается вниз, к укроине. Мееедленно, но уверенно...

Мой однокашник по училищу написал стихи про нас, курсантов 80х, которым давали увольнение, сходить на похороны школьных одноклассников, погибших в Афгане: " И мы как Мцыри... Только некуда бежать..." Как-то и про эмигрантов получилось...

Благодарил (а): 8 раз.
Gold писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Изображение

Валерию Ильиничну видимо.

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Gold писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Изображение

Гонтареву.

Ботан
Цитата:
Я в Одессу приехал после женитьбы в 1991 под елочку и развал СССР. Жена попала туда по распределению, хату получила как молодой специалист, ехать на ДВ отказалась, вот я наконец и решился уволиться из ВМФ и попробывать жить с нуля.
С первых и до последних дней в Одессе не покидало ощущение что "если подпрыгнешь - тебе откусят ноги". Начиная с 17летних, все вокруг такие целеустремленные и заточенные на бабло. Люди-акулы. С пустыми глазами.
До моего прибытия (судя по рассказам местных), а потом я и сам видел, как город массово покидали евреи. В Америку и Израиль до 1991го, в Германию, Канаду и кудаглазаглядят - после. Город неспеша, но уверенно наполнялся какляцим быдлом из сел. Местные сокрушались "евреи и сами умели заработать, и другим - давали, а эти - все досэбэ..." В городе с населением больше 1 млн осталось толкьо 3 русских школы. Нам повезло, в одну из них, возле нашего дома, и начал ходить мой сын.
И уже тогда было понятно, что всё хорошо не будет. Но одесситы не были бы самими собой, если бы не думали, что "пронесет", что "всё должно быть хорошо.. иначе и быть не может.." Море, солнце, шашлычки... Бабло, домики, машинки...
Помню в 90х возле Дома профсоюзов, пробегая с трамвая утречком в сторону подземного перехода, парочку замерзших насмерть бомжей под елочками. И все проходят, не останавливаясь. И я тоже спешу. По делам.
Мне было очевидно в этом городе и в этой стране будущее моей семьи и моих детей, которых мы рожали, несмотря на полный Пи вокруг и необходимость выживать. С 1995 решили, что надо уезжать, рвали когти вовсю с 1999го, а получилось уехать только в 2001. О колбасе не думали. Ее было валом и мы могли ее себе позволить.
Итого всего и целых 10! лет я прожил в Одессе.

П.С. Сейчас я наблюдаю европейцев в ситюёвине подобной одесской. Тока вместо укроселюков - миграны-муслимы. И такая же идиотская реакция местных, такое же пускание слюней и то же талерантное юродствование. То же жалкое блеянье: "пронесет, всё должно быть хорошо.. иначе и быть не может.." И все так же жизнь скатывается вниз, к укроине. Мееедленно, но уверенно...

Мой однокашник по училищу написал стихи про нас, курсантов 80х, которым давали увольнение, сходить на похороны школьных одноклассников, погибших в Афгане: " И мы как Мцыри... Только некуда бежать..." Как-то и про эмигрантов получилось...

в общем всё так и есть.. картина правдивая..
правда не всюду по городу..
есть такая незримая штука в Одессе.. может только у нас.. - это "совесть нашего Города.."
её не описать.. она внутри..
здесь собрано многое.. и топ-культура.. и юмор.. и остроты.. и наша речь на фантазии..
она до сих пор видна.. и вижу, что наши дети её чтут.. её не задушить... никак.. я в это верю..

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
Все это ерунда.
Главное безвиз клятые умирают от зависти.
Шанс есть.

[ Сообщений: 25 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.204s | 19 Queries | GZIP : Off ]