Donald J. Trump ✔ @realDonaldTrump I am being investigated for firing the FBI Director by the man who told me to fire the FBI Director! Witch Hunt 6:07 AM - 16 Jun 2017
Президент США Дональд Трамп в пятницу, 16 июня, сообщил, что в отношении него ведется расследование. Об этом американский президент написал в Twitter.
"В отношении меня ведет расследование человек, который велел мне уволить директора ФБР, за то, что я уволил директора ФБР. Охота на ведьм", - говорится в твите Трампа.
Как отмечает Politico, о ком идет речь в сообщении, неясно.
Речь может идти о первом заместителе генпрокурора Роде Розенстайне, который написал меморандум, ставший формальным основанием для увольнения главы ФБР Джеймса Коми, и затем стал куратором расследования связей сотрудников Трампа с Кремлем.
Также вероятно, что здесь имеется в виду спецпрокурор США Роберт Мюллер, который, как сообщала The Washington Post со ссылкой на пять анонимных источников, возглавляет более масштабное расследование вмешательства РФ в выборы, попытки Трампа воспрепятствовать правосудию и возможного сговора между командой Трампа и Кремлем. Мюллер курирует расследование Розенстайна. ________________
_________________ Quod licet Jovi, поп licet bovi Где труп, там соберутся и орлы
|