Прямая линия с Путиным

[ Сообщений: 29 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
Без Украины никуда. Даже на прямой линии с Путиным.
Вопрос был про прочитанные Петей стихи "про немытую Россию".

phpBB [media]

phpBB [media]

Последний раз редактировалось Терней 15.06.17, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
Путин обещал предоставить политическое убежище уволенному Трампом директору ФБР.

Россия
Отвечая на вопрос об украинском национализме, Путин назвал бегающих со свастиками украинских националистов «придурками».
При этом Виктора Медведчука Путин тоже назвал украинским националистом.
«Я познакомился с ним, когда он был руководителем администрации президента Кучмы… Я считаю, что он украинский националист. Ему не нравится такое определение, он считает себя просвещенным патриотом Украины. Но не секрет, что его отец был активным деятелем ОУН*, был осужден советским судом, сидел в тюрьме и был сослан в ссылку в Красноярский край, где Медведчук и родился. У него есть своя система взглядов на независимость Украины. Он, конечно, горячий сторонник незалежности Украины», — сказал он.

Россия
woland69 писал(а):
Путин обещал предоставить политическое убежище уволенному Трампом директору ФБР.
Отвечая на вопрос о расследовании в отношении экс-главы ФБР и антироссийской истерии в Вашингтоне, Владимир Путин заявил, что в случае чего Джеймсу Коми будет предоставлено политическое убежище в России.
При этом Путин напомнил, что Коми заявил, что Россия оказывала влияние на выборы в США, не имея никаких тому доказательств.
«Можно ткнуть в любое место на глобусе, и там будут американские интересы», — сказал Путин в связи с обвинениями России во вмешательство в политические процессы в Америке.
«У нас есть свое мнение, мы его открыто высказываем, нет подпольной подрывной деятельности», — заявил Путин.

Благодарил (а): 7283 раз.
Россия
Прослушал "ответ" Путина - Пеце ....
Ну вот кто из них больший европеец ?
:vata

Россия
В ходе Прямой линии Владимиру Путину был задан острый вопрос из Украины.

«Почему вы нас бросили? В Украине не все сторонники Бандеры. Почему российские телеканалы мажут нас одной краской?», — спросил житель Киева.

phpBB [media]

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Владимир Владимирович, по географии звонков Вам можно в принципе изучать карту мира. Очень много звонков поступает из ближнего, дальнего зарубежья, и сейчас, мне подсказывают редакторы, у нас есть на линии звонок из Киева.

Дмитрий, прошу Вас, пожалуйста, задавайте свой вопрос.

Вопрос: Здравствуйте!

Меня зовут Дмитрий, я живу на Украине.

Почему вы нас бросили? Ведь на Украине не все сторонники Бандеры и Шухевича. Мы ведь чтим память наших дедов, мы ходим на «Бессмертный полк», так почему же нас российские телеканалы мажут одной краской?

В.Путин: Вам спасибо большое за Вашу позицию, за то, что Вы дорожите нашей общей историей. Вы сейчас сказали об участии в акции «Бессмертный полк». Мы это видим и очень высоко ценим, поверьте мне. И я не могу согласиться, что всех мажут одной краской чёрной.

Да мы вообще стараемся никого не мазать никакой чёрной краской. Но такая избыточная, публичная, что ли, поддержка, мы боимся просто таким образом нанести вам какой‑то ущерб и стараемся не вмешиваться во внутриполитические процессы на Украине.

Поверьте мне, мы в состоянии оценить вашу позицию и высоко её, повторяю ещё раз, ценим. Спасибо Вам большое за этот звонок.

Т.Ремезова: Владимир Владимирович, что говорят Ваши друзья по этой теме? Например, тот же Виктор Медведчук, ведь он активно помогал с обменом пленными на Донбассе.

В.Путин: Вы знаете, что у нас много друзей на Украине, и Вы сейчас про Виктора Медведчука сказали. Я познакомился с ним, когда он был руководителем Администрации Президента Кучмы, и основной его партнёр был тогда – и сейчас у них очень добрые отношения – Дмитрий Анатольевич Медведев, поскольку Медведев возглавлял Администрацию Президента России.

У Медведчука есть свои собственные убеждения. Считаю, что он украинский националист, но ему не нравится такое определение. Он считает себя просвещённым патриотом Украины. Но не секрет, что его отец был активным деятелем ОУН, был осуждён советским судом, сидел в тюрьме и был сослан в ссылку, где Медведчук, в Красноярском крае, и родился.

У него есть своя система взглядов на независимость Украины. Он, конечно, горячий сторонник независимости, незалежности Украины, но его система взглядов основана на фундаментальных, если можно так сказать, трудах – тоже скажем условно – украинских националистов, которые писали свои работы ещё в XIX веке, потом позднее, это Грушевский, Франко, Драгоманов или что‑то в этом роде. Потом уже человек нашего времени Черновол.

И они все, хочу это подчеркнуть, они все исходили из того, что Украина должна быть: а) независимой; но должна быть федеративным государством. Более того, один из них прямо писал в своё время, что чрезмерная, «механическая», как он выражался, централизация приведёт к внутренним конфликтам на Украине, что мы, собственно говоря, сейчас и наблюдаем.

Но Виктор Медведчук отстаивает их точку зрения, он делает это публично в своих публичных выступлениях, в своих работах. Он и наукой занимается, пишет статьи, причём публично это делает. Это кому‑то не нравится, наверное, на Украине, но такова его позиция.

Кстати говоря, эти фундаменталисты независимости Украины и украинского национализма – некоторые из них вообще не видели, кстати говоря, Крым в составе Украины. Но это так, между прочим, апропо. Во всяком случае, все выступали за федерализацию, развитие свободы личности, демократическое развитие украинского государства.

Этой же точки зрения придерживается и господин Медведчук. Но он выступает при этом за очень добрые отношения с Россией, если не за союз какой‑то, то за экономическую интеграцию. Он говорит о том, что нелепо разрушать те преимущества, которые нам достались из прошлого, имея в виду общую инфраструктуру, общую энергетику, общие финансовые возможности, технологические, кооперацию, что нелепо всё это разрушать.

И считает, что кооперация в экономической сфере не только возможна, но и целесообразна. Он действует, вернее, формулирует свои идеи, исходя из интересов своего народа, так, как он это видит. Так что он не одинок.

Сейчас мы слышали из Киева, во всяком случае, из Украины, человек нам говорил о том, что принимают участие в акциях, связанных с сохранением нашей общей памяти. Такие люди, как Медведчук, это делают тоже, он тоже считает, что мы должны дорожить нашим общим прошлым и всем, что было позитивным в этом прошлом.

Да, занимается он обменами удерживаемых лиц, военнопленными, если так условно можно сказать, кстати говоря, по поручению Президента Украины Петра Алексеевича Порошенко.

Д.Борисов: У нас есть продолжение украинской темы.

Вопрос, который пришёл через соцсеть «ВКонтакте»: «Украина шумно отметила начало действия безвизового режима с Европой. Президент Порошенко назвал это окончательным прощанием с Российской империей. После этого прочитал стихи Михаила Лермонтова: прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ…»

Вы не хотите ему ответить?

В.Путин: Нет, я не видел его выступления на этот счёт. Но мне вчера рассказали об этом, не буду скрывать, вечером мне об этом сказали. Действительно, Пётр Алексеевич посчитал возможным прочитать это четверостишие Михаила Юрьевича Лермонтова: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ».

Во-первых, это говорит о том, что он знает русскую классику, интересуется русской литературой – за это похвалю. Но это стихотворение не заканчивается таким образом, там есть вторая часть, она звучит так: «Быть может, за стеной Кавказа укроюсь от твоих пашей, от их всевидящего глаза, от их всеслышащих ушей».

Михаил Юрьевич Лермонтов был человеком прогрессивным, он хотел улучшения внутренней политической ситуации в России. Его душила та обстановка, которая сложилась на тот момент в России. И он говорил об этом прямо.

Во-первых, Михаил Юрьевич Лермонтов написал эти стихи, если это был он, то он написал эти стихи в 1841–1842 году, примерно, дай бог памяти, когда ехал на Кавказ в действующую армию. Он был офицер и защищал интересы своего Отечества. Был храбрый офицер.

Далее: в этот момент области, которые сегодня считаются Украиной, были просто областями России, и если Президент сегодняшней Украины говорит о том, что он куда‑то уезжает, то Лермонтов говорил обо всей России, включая и те области, которые сегодня называются Украиной. Так что здесь особенно нечего нос задирать.

Далее: Лермонтов ехал в действующую армию на Кавказ, который в это время был частью Российской империи. Он переезжал из одной части, из Петербурга или со своей родины, в другую часть Российской империи. Он никуда не уезжал на самом‑то деле.

Может быть, Пётр Алексеевич таким образом подаёт нам сигнал, что он тоже никуда не собирается. Но он это делает так тонко, с оглядкой на ура‑патриотов и на настоящих националистов, придурков, которые там бегают со свастикой. Но он нам говорит: ребята, у меня интересы в России есть, и я на самом деле никуда не собираюсь. Может быть, и так.

Конечно, это только предположение смелое. На самом деле, скорее всего, Пётр Алексеевич хотел показать своим избирателям, что он выполняет данное обещание, делает выбор цивилизационный, как сейчас говорит руководство Украины, цивилизационный выбор, ведёт страну в Европу.

Кстати говоря, помните, «и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ». Кстати говоря, голубых мундиров там, куда он собирается, там этих голубых мундиров больше, чем у нас, и пусть он не расслабляется особенно, а то как бы чего не случилось, пусть внимательно поглядывает по сторонам.

При этом хочу сказать, что мы против этих ребят ничего не имеем, я хочу сказать: мы против вас ничего не имеем, совет вам да любовь, удачи, особенно с новобранцами.

Что касается сути проблемы: вы знаете, у нас несколько лет назад в связи с падением доходов населения, о чём мы говорим откровенно, у нас средний уровень заработной платы, если не переводить сейчас гривну в рубли и назад, а от доллара плясать, у нас было где‑то примерно 540 долларов в месяц. Столько же примерно было и на Украине, это где‑то 450, 457, 460 долларов в месяц в среднем люди зарабатывали. У нас сейчас тоже не ахти как, но всё‑таки подросло, на апрель этого года – 624 доллара в месяц, а там, на Украине, 251 стала.

При этом газ вырос как минимум в три раза, а для населения ещё больше. Горячая и холодная вода выросли, соответственно, по 200 процентов каждая, пенсии упали, на минус 45 процентов. Так что, что касается санитарных соображений, если так дело дальше пойдёт, то у многих людей на Украине могут возникнуть вопросы гигиенического характера.

Понимаете, насчёт кто там умывается, где и сколько – это вопрос будет большой. И конечно, Вы знаете, и в нашей литературе, и в украинской можно было бы найти много таких ярких и жёстких примеров, и можно было бы ответить Петру Алексеевичу, но я не буду этого делать из уважения к украинскому народу, из уважения к нашей общей истории, к нашей общей вере.

Если кто-то хочет быть европейцем, счета сначала пусть свои закроет в офшорных зонах, а потом говорит о благе народа. В этой связи я сейчас вспоминаю только одно, это я не воспроизведу точно, дословно, но смысл передам почти один в один.

Тарас Шевченко ещё почти 170 лет назад сказал: «Доборолась Украина до самого края, и хуже ляхов распинают её свои собственные дети». Надеюсь, что когда‑то этот период в жизни и в истории Украины и украинского народа закончится.

Россия
Караганда писал(а):
Прослушал "ответ" Путина - Пеце ....
Ну вот кто из них больший европеец ?
:vata
Путин не обзывает никого бранными словами, даже "хохлами" хохлов не назвал. А подобное несвойственно европейцам. Так что истинный европеец - это таки Петя. Слегка трезв, чуть-чуть выбрит и всегда помят. :sm:

Россия
Maxsbor писал(а):
В.Путин: Нет, я не видел его выступления на этот счёт. Но мне вчера рассказали об этом, не буду скрывать, вечером мне об этом сказали. Действительно, Пётр Алексеевич посчитал возможным прочитать это четверостишие Михаила Юрьевича Лермонтова: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ».

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал слова российского лидера Владимира Путина про Украину и Евросоюз.

«Наш президент отлично сказал про „голубые мундиры”, предупреждая Украину о глубокой дружбе с Европой. У нас таких нет!» — написал Кадыров в своём Telegram-канале. :sm:

Отвечая на вопрос об украинском национализме, Путин назвал бегающих со свастиками украинских националистов «придурками».
«Я познакомился с ним, когда он был руководителем администрации президента Кучмы… Я считаю, что он украинский националист. Ему не нравится такое определение, он считает себя просвещенным патриотом Украины. Но не секрет, что его отец был активным деятелем ОУН*, был осужден советским судом, сидел в тюрьме и был сослан в ссылку в Красноярский край, где Медведчук и родился. У него есть своя система взглядов на независимость Украины. Он, конечно, горячий сторонник незалежности Украины», — сказал он.

Медведчук - будущий президент Украіны ? :smoke

Благодарил (а): 6707 раз.
СССР
Зденик писал(а):
Медведчук - будущий президент Украіны ?
Думаю что да

-

Россия
Блиц-опрос:
Ведущий:
- Ваш девиз "своих не сдаём" относится к взяточникам и коррупционерам?
Путин:
- Я не считаю их своими.

Зденик писал(а):
Думаю что да

Ну что-ж ... акцентьі проставлено :rzach:

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Терней писал(а):

Сдаётся мне, Медведчук, когда услышал эту заяву от ВВП, многозначительно ( и незаметно для других) - усмехнулся)))

Россия
Зденик писал(а):
Спутник писал(а):
Зденик писал(а):
Думаю что да

Ну что-ж ... акцентьі проставлено :rzach:
А то, что Медведчук за федеративное устройство, не пугает украинских избирателей?

А то, что Медведчук за федеративное устройство, не пугает украинских избирателей?

Вячеслав Черновол был за федеративное устройство - все ОК :sh:

Россия
Зденик писал(а):
Терней писал(а):

Путин и об этом сказал.
Но ведь и Черновол не стал президентом?

Зденик писал(а):
Терней писал(а):

Путин и об этом сказал.

Вячеслав Черновол был умнейший проукраинский политик, таких больше нет к сожалению :sh:

Россия
Зденик писал(а):
Терней писал(а):
Зденик писал(а):
Терней писал(а):

Путин и об этом сказал.

Вячеслав Черновол был умнейший проукраинский политик, таких больше нет к сожалению :sh:
Так у него кто-то из детей в политике был?

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия

:rzach:

[ Сообщений: 29 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.236s | 19 Queries | GZIP : Off ]