«Я часто думаю о российских военных в Сирии»

[ Сообщений: 3 ] 
Автор  

Благодарил (а): 13 раз.
После того как RT сообщил о гибели в Сирии майора ВКС России Романа Филипова, в редакцию телеканала пришло письмо от американского ветерана Стива Солы. Бывший военнослужащий хотел узнать, существует ли фонд помощи семье погибшего пилота. В переписке он отметил, что внимательно следит за российской операцией и поддерживает её. Позднее Сола дал RT интервью и признался, что не знает, хватило бы ему смелости пожертвовать жизнью ради своих товарищей, как это сделал Филипов. RT публикует полный текст письма.
Уважаемый RT!

Я, как бывший член экипажа военного самолёта, с большим интересом ознакомился с материалами о майоре Филипове и очень опечален произошедшим. Может быть, есть какой-нибудь честный фонд по сбору денежных средств в поддержку его семьи? Уверен, что Воздушно-космические силы России их в беде не оставят, но, может, можно ещё как-нибудь помочь?

Спасибо, что уделили время моему письму.

С уважением,
Стив Сола.

Уважаемая г-жа Медведева (продюсер RT Анастасия Медведева. — RT), здравствуйте!

Конечно, я с удовольствием дам интервью RT.

Как вам известно, я живу в Сан-Сити (к северо-западу от Финикса), штат Аризона. В этом городе проживают преимущественно вышедшие на пенсию государственные служащие и отставные военные. Однако я получаю пособие по линии социального обеспечения и существенную компенсацию по инвалидности, выплачиваемую ветеранам военной службы. Почти два года я служил артиллеристом, а потом — шесть лет в Военно-воздушных силах Национальной гвардии США (а также был в подчинении Командования резерва ВВС). По выходным в рамках тренировочных мероприятий я работал штатным медтехником на самолёте С-130. Работал в задней части салона, помогал медсёстрам с пациентами.

Война во Вьетнаме, малярия, «Агент Оранж»* оказали пагубное влияние на мою психику, из-за чего мне не удавалось надолго задержаться на каком-либо месте работы.

Я в какой-то степени русофил, немного знаком с Россией и её историей, но знаю об этой стране куда больше, чем многие американцы. В мае 2015 года я приезжал в Москву и наблюдал за военным парадом — это было великолепное зрелище. Люди, которых я повстречал, были очень доброжелательны, и мне очень понравилось с ними общаться. Сотрудники полиции тоже были со мной очень любезны, когда я заблудился и обратился к ним за помощью. Мне бы очень хотелось побывать в России вновь, быть может, посетить Крым весной, но в последнее время я не очень хорошо себя чувствую, к тому же перед такой поездкой мне нужно закончить кое-какие дела.

Мне сложно это объяснить, но я часто думаю о переброшенных в Сирию российских военных и служащих ВКС, об этих храбрых мужчинах и женщинах.

Я слежу за тем, как разворачиваются события с их участием с момента начала российской операции в Сирии, я поддерживаю эту миссию. Она, в отличие от американских интервенций, не имеет цели сменить режим. Со времён окончания Второй мировой войны все войны с участием Америки основываются на лжи, но вы это, конечно, и так знаете.

Я просто пишу обо всём, что мне сейчас приходит в голову. Если вы хотите взять у меня интервью, давайте договоримся о времени, и со своей стороны я сделаю всё, что будет в моих силах. Только прошу, давайте не будем начинать интервью сразу в прямом эфире, а предварительно немного побеседуем.

С уважением,
Стив Сола.

https://russian.rt.com/world/a ... =smi2

Благодарил (а): 13 раз.
Согласно сообщению Focus, фрегат Королевского ВМФ Великобритании HMS Westminster накануне совершил "перехват" четырех кораблей российского флота во время их прохождения через Ла-Манш. Издание уточняет, что речь идет о двух фрегатах и двух вспомогательных судах, которые шли в Северное море. Focus подчеркивает, что РФ использует Ла-Манш в соответствии с международной конвенцией по морскому праву, но, несмотря на это, в Лондоне считают любые действия российского ВМФ вблизи британских территориальных вод "актом агрессии".

Немецкие читатели Focus жестко раскритиковали логику британского военного командования. По мнению авторов комментариев, подобные "перехваты" ставят под сомнение целесообразность пребывания ФРГ в составе Североатлантического альянса....
Источник: https://rueconomics.ru/300440- ... _copy

Благодарил (а): 7145 раз.
vs773 писал(а):
Focus подчеркивает, что РФ использует Ла-Манш в соответствии с международной конвенцией по морскому праву, но, несмотря на это, в Лондоне считают любые действия российского ВМФ вблизи британских территориальных вод "актом агрессии".

ППЦ логика, прям, как у МОК

[ Сообщений: 3 ] 

[ Time : 0.245s | 20 Queries | GZIP : Off ]