Реальность оказалась хуже ожиданий: из-за санкций Украина теряет 29 000 вагонов

[ Сообщений: 10 ] 
Автор  

Благодарил (а): 6 раз.
Россия

Изображение

«Укрзализныця» сообщила, что из-за санкций Порошенко она потеряет 29 000 вагонов. А это не много ни мало, четверть «списочного» их состава, или треть «живого», или … почти половина современного…

Каюсь, я ошибся, когда писал вот эту статью о последствиях санкций Порошенко для ЖД Украины.

Украина под самосанкциями: вагонный голод Украины

Я проводил подсчет, пользуясь обрывочными и явно не полными данными наличия на Украине железнодорожных вагонов из России. И у меня вышла цифра 8 000- 9 000 (просто не хотел быть голословным и … вот так вот оказалось, что ввел читателей в заблуждение).

А оказалось, что она в трое выше. 29 000 выгонов, это четверть из списочного состава (104 000). Или треть из «живого», если выбросить 33 000 тех, которые просто числятся, но находятся в нерабочем состоянии и ждут ремонта, то есть денег на ремонты. А если отбросить еще 33 000 вагонов, которые отработали ресурс, но были отремонтированы, то выходит, что Украина лишается враз почти половины современных вагонов, обслуживающих ее железнодорожные линии (29 000 выводится и остается 38 000 отечественных):

1290 крытых, 126 платформ, 23 874 полувагона, 2195 цистерн, 1546 зерновозов и 466 минераловозов.

Причем, с учетом того, что за все время независимости Украина приобрела только 25 000 вагонов, у меня есть большое недоверие и к этой (38 000) цифре. В общем, даже не знаю, что собирается делать Киев в этой связи.

В общем, мой осенний материал не такая уж и «сказка», как об этом писали украинские «патриоты».

«Укрзализныця». Развал, которого не удалось избежать

П.С. Зря президент России пытается всячески спасти этот режим. Если так пойдет Порошенко может и не досидеть свой срок до конца.

Судя по всему и возить то особо скоро будет нечего, зачем туземцам вагоны...

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Cogur писал(а):
«Укрзализныця» сообщила, что из-за санкций Порошенко она потеряет 29 000 вагонов. А это не много ни мало, четверть «списочного» их состава, или треть «живого», или … почти половина современного…

Так революция . Кто считает потери . Удивляет неспособность просчитать элементарное хотя бы на шаг вперед . Или опять надеются на подачку запада .

Благодарил (а): 30 раз.
Новороссия
На днях стоял на переезде, в ожидании, пока пройдёт товарняк. На всех вагонах российские знаки принадлежности и российские телефоны владельцев. Думаю, цифра 38 000 очень сильно завышена...
Но это, на самом деле, хорошо. Раз нет вагонов - не нужны рельсы. Раз рельсы не нужны - можно их продать на металлолом.
Всё отлично. ПЕРЕМОГА !

Россия
Изображение

Свежее...

В Черновцах на ходу задымилась электричка

Пассажиры выпрыгивали из окон.

Утром 31 мая в Черновцах в поезде пригородного сообщения произошло сильное задымление, сообщает Molbuk.

По предварительной информации, из одного вагона поезда пошел черный дым.

"Пассажиры поезда выпрыгивали из окон, чтобы спастись", — пишет издание.

В пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщили, что инцидент произошел около 7.30 в среду.

Так, в одном из вагонов пригородного поезда "Черновцы-Коломыя" произошло задымление.

"Спасатели установили, что возникло задымление локомотива с последующим распространением дыма в вагон. Пока причины задымления устанавливаются. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.

В Укрзализныце уточнили, что пожара не было, а задымление произошло из-за трения колодки колесной пары.

Напомним, ранее сообщалось, что на Киевщине юношу убило током во время катания на крыше электрички.

Благодарил (а): 225 раз.
Украина
Игрень писал(а):
На днях стоял на переезде, в ожидании, пока пройдёт товарняк. На всех вагонах российские знаки принадлежности и российские телефоны владельцев. Думаю, цифра 38 000 очень сильно завышена...
Но это, на самом деле, хорошо. Раз нет вагонов - не нужны рельсы. Раз рельсы не нужны - можно их продать на металлолом.
Всё отлично. ПЕРЕМОГА !
кстати да.... как то тоже обратил внимание, когда стоял на переезде и ждал когда поезд пройдёт (Чернигов)....практически все вагоны состава из России.

Россия
Изображение

Поди наговаривают люди... :vata

Благодарил (а): 158 раз.
Россия
Высокотехнологичная страна. Зачем ей вагоны? Да и ширину дороги же собрались менять. Под высокоскоростные немецкие поезда. Не, ну страна то высокотехнологичная, а не бензоколонка какая-то, как Аравия или США.

Благодарил (а): 227 раз.
Gold писал(а):
Высокотехнологичная страна. Зачем ей вагоны? Да и ширину дороги же собрались менять. Под высокоскоростные немецкие поезда. Не, ну страна то высокотехнологичная, а не бензоколонка какая-то, как Аравия или США.

Ну и отлично.
Чтобы скорость на немецких сити-экспрессах повысить, надо все рельсы вообще убрать, и проложить одну трассу наискосок через всю страну.
Чтоб была прямая.

Благодарил (а): 111 раз.
Россия
Cogur
Цитата:

Изображение

Каюсь, я ошибся, когда писал вот эту статью о последствиях санкций Порошенко для ЖД Украины.

Украина под самосанкциями: вагонный голод Украины

Я проводил подсчет, пользуясь обрывочными и явно не полными данными наличия на Украине железнодорожных вагонов из России. И у меня вышла цифра 8 000- 9 000 (просто не хотел быть голословным и … вот так вот оказалось, что ввел читателей в заблуждение).

А оказалось, что она в трое выше. 29 000 выгонов, это четверть из списочного состава (104 000). Или треть из «живого», если выбросить 33 000 тех, которые просто числятся, но находятся в нерабочем состоянии и ждут ремонта, то есть денег на ремонты. А если отбросить еще 33 000 вагонов, которые отработали ресурс, но были отремонтированы, то выходит, что Украина лишается враз почти половины современных вагонов, обслуживающих ее железнодорожные линии (29 000 выводится и остается 38 000 отечественных):

1290 крытых, 126 платформ, 23 874 полувагона, 2195 цистерн, 1546 зерновозов и 466 минераловозов.

Причем, с учетом того, что за все время независимости Украина приобрела только 25 000 вагонов, у меня есть большое недоверие и к этой (38 000) цифре. В общем, даже не знаю, что собирается делать Киев в этой связи.

В общем, мой осенний материал не такая уж и «сказка», как об этом писали украинские «патриоты».

«Укрзализныця». Развал, которого не удалось избежать

П.С. Зря президент России пытается всячески спасти этот режим. Если так пойдет Порошенко может и не досидеть свой срок до конца.

Судя по всему и возить то особо скоро будет нечего, зачем туземцам вагоны...

Да пусть теряет.
Как Гитлер потерял не только себя но и всю Европу.
Покрошенко помрет приняв яд. Как Гитлер!

Благодарил (а): 16 раз.
Россия
жд это наследие аккупации..и должна быть уничтожена!!

[ Сообщений: 10 ] 

[ Time : 0.350s | 21 Queries | GZIP : Off ]