Что значит - "и при Януковиче Россия нас особо не баловала" ?

[ Сообщений: 41 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
Я напомню тем из украинцев, кто это видел по ТВ, и расскажу тем из россиян, кто об этом не знает. Или забыл.

Когда Януковича в начале 2010 года избрали президентом, Путин в течение первых трех месяцев приезжал к нему 2 раза. С небольшим промежутком.
Встречи, конечно, показывали в новостных программах и обстоятельно комментировали.

При первом же визите Путин предложил Януковичу целый ряд СОВМЕСТНЫХ МЕГАПРОЕКТОВ: в атомной энергетике, в самолетостроении, в с/х и т.д., а главное - объединить в ЕДИНЫЙ ХОЛДИНГ российский "Газпром" и украинский "Нафтогаз".

Плюсы от подобных предложений (особенно от последнего), причем плюсы для обеих сторон, я думаю, никому не надо объяснять.
Это называется - "Россия не баловала"?

Да Россия предложила максимально выгодные для Украины условия реального сотрудничества и кооперации сразу на нескольких важнейших, фундаментальных направлениях.
Ничего более выгодного Украине никто никогда не предлагал.

В первый приезд Путина Янукович ему просто ничего не ответил - стоял и блымал своими дурными зенками.
Просто вот слышно было, как со скрипом и скрежетом шевелятся его неповоротливые мозги.
Видимо, соображал, как бы не продешевить, не упустить своего гешефта.

А приехав во второй раз - и это тоже показывали по всем новостям, - Путин, здороваясь с ним и протягивая руку, сходу спросил:
- Ну что, будем холдинг создавать?
На что Янукович, хитренько улыбаясь, с сявотским задором и нагловатой бесшабашностью ответил:
- Давайте. Наш 51%! :zed:

До сих пор помню взгляд ВВП. Он посмотрел на него - нет, не как на идиота, не как на душевнобольного, -
посмотрел пристально, внимательно, без намека на обычную улыбку, даже чуть сочувственно... и как бы прощаясь.
Как бы прощаясь. Как бы уже издалека. Было что-то такое в его взгляде - труднопередаваемое.

Именно тогда я понял, что стране конец.
Больше Путин к этой теме не возвращался.
Если бы все эти совместные проекты были приняты, - Россия, безусловно, дала бы деньги (кредиты) на модернизацию украинских заводов, причем не на живодерских условиях, как МВФ, а на вполне выполнимых. (Да МВФ и не на заводы вовсе дает, а на зачистку населения тарифами.)
Совместный холдинг Нафтогаз-Газпром означал бы, что мы вместе - страна-поставщик и страна-транзитер газа - держим за жабры весь евразийский континент.
За минувшие с тех пор 7 лет изменилось бы настолько многое, что мы жили бы сегодня уже совершенно в другой стране - по уровню развития экономики, промышленности, влияния на международной арене.
Но этот тупой жлоб все проср@л.
А те, кто пришел после него, - несравненно хуже него.
Поэтому вместо того, "как Россия будет нас валить", стоило бы всерьез призадуматься над тем, в первую очередь, как мы сами себя завалили.

Газовый контракт ЮВ подписала в 2009 г.
Путин приезжал к Януковичу и предлагал создавать холдинг в 2010.
Совершенно понятно, что, если бы решение о создании холдинга было принято, абсолютно все договоренности по газу переписывались бы "с чистого листа". То есть, подписанный Юлией Владимировной договор был бы аннулирован - совместным решением сторон.

Из комментариев https://www.facebook.com/misch ... 85281

Последнее, чуть менее выгодное, но спасительное предложение Януковичу было сделано в декабре 2013 года, но было уже поздно.

P.S. Да, совсем по другой колее смогла бы пойти история развития наших стран.

Благодарил (а): 1484 раз.
СССР
RONA писал(а):
При первом же визите Путин предложил Януковичу целый ряд СОВМЕСТНЫХ МЕГАПРОЕКТОВ: в атомной энергетике, в самолетостроении, в с/х и т.д., а главное - объединить в ЕДИНЫЙ ХОЛДИНГ российский "Газпром" и украинский "Нафтогаз".

вы с 2004-м годом не спутали?
насколько я помню, Януковичу в 2010-м рассказывали, что укрогазотранспортная система ничего не стоит
предлагали купить по цене лома.

впрочем, мне все равно.
поздно пить боржоми.
как нам тут рассказывали, российская власть готова работать с любым укроправительством.
пусть работают.

Благодарил (а): 1484 раз.
СССР
вот, я правильно все помню

Янукович спешит с предложением Газпрому
Вступив в должность президента Украины, Виктор Янукович намерен воссоздать консорциум по управлению газотранспортной системой (ГТС) страны.
Как стало известно газете КоммерсантЪ-Украина, Газпрому, Нафтогазу и европейским потребителям предложат по 33,3% в консорциуме.
По замыслу Януковича реализация этой идеи позволит Киеву снизить закупочные цены на импортный газ, а Москве - отказаться от строительства морских газопроводов Северный поток и Южный поток.
В Газпроме до изучения предложений по существу ситуацию не комментируют.

09-02-2010 08:32

http://www.trust.ua/news/22117.html

кстати, Янукович у вас там, в России.
не желаете его СБУ выдать, негодяя такого?

Благодарил (а): 15 раз.
Баловала "самой высокой ценой в мире" на газ.

Благодарил (а): 227 раз.
RONA писал(а):
Да, совсем по другой колее смогла бы пойти история развития наших стран.

Ключевая точка - первый майдан. Стало ясно, что Украина нихрена не "братская страна" и что там половина населения спит и видит как бы скрутить дулю и сбежать в Европу.
После этого, вне зависимости от Ю или Я, Украину подводили к краю. Медленно, потихоньку но неизбежно. Даже не давили, а просто использовали обстоятельства: решила Юля заработать себе на карман - пошли ей навстречу. Решил Ющенко сменить схему по газу - почему бы и нет?

Украине была выставлена альтернатива: либо она ложится под российское политическое и экономическое влияние, либо разваливается и деградирует.

Янукович идиот и преступник в том плане, что не мог прогнозировать ситуацию даже на полгода вперёд. Всё пытался, как Кучма, по ходу дела "между крапелек" пробежать. Когда надо было принимать радикальные решения относительно интеграции с Россией - тянул до последнего, играя "я сейчас в ассоциацию с Европой уйду!" Когда надо было давить майдаунов без пощады, из пулемётов - играл, вилял задом и нерешительно тянул время.
Но он просто бестолковый.
А вот те, кто был до него и после - отчётливые преступники.

Благодарил (а): 227 раз.
alenushka писал(а):
Скажи спасибо майдаунам, которые решили переиграть старый контракт себе на карман.

Я что-то пропустил, когда украинское правительство извинилось про диоксиновые обвинения ?

Благодарил (а): 831 раз.
Цитата:
Последнее, чуть менее выгодное, но спасительное предложение Януковичу было сделано в декабре 2013 года, но было уже поздно.

почему поздно? Тем более, что "последнее спасительное предложение Януковичу"
было сделано в феврале 2014. когда ему спас жизнь спецназ РФ.

так что ничего не поздно. Витя сорвал самый большой "Джетпот :vata

Россия
alenushka писал(а):
Ну так это не мы начали этот скандал и разорвали контракт с ценой по 50$. А ваш Ющенко с Юлей.
На что нарывались, то и получили.
Образовали бы холдинг - вы бы получали газ по российским ценам.
Вы отказались. и кто вам Рабинович? :rzach:

Россия
Dann писал(а):
почему поздно?

Для Украины было поздно.

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
Щас ни о чем ни говорить, ни жалеть не надо, укра все 23 года с момента незалэжности шла к своему концу. Все 23 годла укры покорно давали себя отодрать от России, они верили в целительную силу европейского воздуха, щас они им надышутся вдоволь, безвиз вот он, не за горами.

Россия
Я только жителей Донбасса предостерегаю: не наступайте на грабли. Вам дали соломинку - дорожите ею, и все будет хорошо. Заткните "куйло и сурка" себе в глотки подальше, чтобы дыхание сперло, но заткните и начинайте жить мозгами , а не желудками.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
alenushka писал(а):

Это опять-таки случай так называемого вранья .

Поздравляю вас, гражданка соврамши (с)

Благодарил (а): 4 раз.
колобок писал(а):
Щас ни о чем ни говорить, ни жалеть не надо, укра все 23 года с момента незалэжности шла к своему концу. Все 23 годла укры покорно давали себя отодрать от России, они верили в целительную силу европейского воздуха, щас они им надышутся вдоволь, безвиз вот он, не за горами.

А куда ещё 3 года дел?

Россия
ВВГ писал(а):
колобок писал(а):

А куда ещё 3 года дел?
После 2014 укры уже нет. Не заметил?

Благодарил (а): 4 раз.
колобок писал(а):
ВВГ писал(а):
колобок писал(а):

А куда ещё 3 года дел?
После 2014 укры уже нет. Не заметил?

:sh:

Понял.

+100500

Россия
Sherlock писал(а):
alenushka писал(а):

А когда у хохлов было не так?

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
RONA писал(а):
Sherlock писал(а):
alenushka писал(а):

А когда у хохлов было не так?

Про всех не скажу.

Но конкретно про алёнушку, приведу еще одну цитату))

Я пришел через две недели и был принят какой-то девицей со скошенными к носу от постоянного вранья глазами.
— Это алёнушка Лапшённикова, секретарь редакции

Россия
Сейчас, про прошедшего времени, невольно начинаешь думать - как хорошо, что этого не случилось, что слетели розовые очки и окончательно стала ясна суть украинского "братства"

Благодарил (а): 399 раз.
Россия
alenushka писал(а):
Это по $50 за 1000 кубов? И так в течении 15 лет, при цене газа в Европе в $245 за 1000 кубов.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Айседора писал(а):
вот, я правильно все помню

Янукович спешит с предложением Газпрому
Вступив в должность президента Украины, Виктор Янукович намерен воссоздать консорциум по управлению газотранспортной системой (ГТС) страны.
Как стало известно газете КоммерсантЪ-Украина, Газпрому, Нафтогазу и европейским потребителям предложат по 33,3% в консорциуме.
По замыслу Януковича реализация этой идеи позволит Киеву снизить закупочные цены на импортный газ, а Москве - отказаться от строительства морских газопроводов Северный поток и Южный поток.
В Газпроме до изучения предложений по существу ситуацию не комментируют.

09-02-2010 08:32

http://www.trust.ua/news/22117.html

кстати, Янукович у вас там, в России.
не желаете его СБУ выдать, негодяя такого?
Мегахолдинг Нафтогаз-Газпром и то что выделено это одно и то же? Айси в своем репертуаре мастерство не пропьешь.

[ Сообщений: 41 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.

[ Time : 0.166s | 19 Queries | GZIP : Off ]