Купил тортик... "Киевский"


 [ Сообщений: 95 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7360
Откуда: Голицыно.
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Россия
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7360
Откуда: Голицыно.
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Россия
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7360
Откуда: Голицыно.
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Россия
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.06.2016
Сообщения: 14678
Откуда: Киев
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
СССР
phpBB [media]

_________________
На кого, на Рабина? Последний раз в Париже видел его работы.(с) Wal

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 14300
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Россия
Филя лучше Рошеновского. Пидримую.

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7360
Откуда: Голицыно.
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Россия
Нормальный "Киевский" тортик... орехи, правда, фундук, а не положенные по рецептуре кешью,но и в Хуеве их давно не кладут в эти торты... Оформление не "киевское" но вкус, самое то...

Хуяне могут побрызгать дерьмецом... разрешаю...

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 4758
Благодарил (а): 444 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Japan
:smoke приятного аппетита )

_________________
Времена настали страшные, а собеседники не надёжные.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.06.2016
Сообщения: 14678
Откуда: Киев
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
СССР
Сапер ВОдичка писал(а):
Нормальный "Киевский" тортик... орехи, правда, фундук, а не положенные по рецептуре кешью,но и в Хуеве их давно не кладут в эти торты... Оформление не "киевское" но вкус, самое то...

Хуяне могут побрызгать дерьмецом... разрешаю...
Чего? Рецепт торта советских годов. Какие тогда кешью?
:yahoo:

_________________
На кого, на Рабина? Последний раз в Париже видел его работы.(с) Wal

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6642
Откуда: Мать городов русских
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
СССР
Да ради бога. Уплетай, раз растолстеть не боишься.
С фундуком, если жареный, вкуснее, чем с кешью.
Если белковые коржи не пересахарены, и если масляный крем не прёт загустителями. Тады нормально.
Технологию торта соблюдали ещё в 70-е - на ф-ке К. Маркса (ныне- рошен). Фабричный торт стоил 3 р.50к, хлебозаводский - 3 рубля.
В 80-е уже всё пошло наперекосяк.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.06.2016
Сообщения: 14678
Откуда: Киев
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
СССР
Переяславська Рада писал(а):
Да ради бога. Уплетай, раз растолстеть не боишься.
С фундуком, если жареный, вкуснее, чем с кешью.
Если белковые коржи не пересахарены, и если масляный крем не прёт загустителями. Тады нормально.
Технологию торта соблюдали ещё в 70-е - на ф-ке К. Маркса (ныне- рошен). Фабричный торт стоил 3 р.50к, хлебозаводский - 3 рубля.
В 80-е уже всё пошло наперекосяк.
В Затоке на взятку платили 10 рублей за привезённый торт в 1983 году. :yahoo:

_________________
На кого, на Рабина? Последний раз в Париже видел его работы.(с) Wal

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5556
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Сапер ВОдичка писал(а):
Изображение
Не.это не он.
В 79 по другому выглядел.

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Никогда не любила эти торты. Сверху жирнючий маргарин, внутри коржи, которые рассыпаются жесткими кусками по тарелке и не только.
Что в нем хорошего, кто объяснит?
Мне пражский нравится :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7360
Откуда: Голицыно.
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Россия
Авраам писал(а):
Сапер ВОдичка писал(а):
Нормальный "Киевский" тортик... орехи, правда, фундук, а не положенные по рецептуре кешью,но и в Хуеве их давно не кладут в эти торты... Оформление не "киевское" но вкус, самое то...

Хуяне могут побрызгать дерьмецом... разрешаю...
Чего? Рецепт торта советских годов. Какие тогда кешью?
:yahoo:
Вообще-то было 3 вида "Киевских" тортиков... С кешью, с фундуком и с арахисом...
Школьная подружка моей мамы работала в магазине "Диетические продукты" на Крещатике, это тот который напротив гостиницы "Днепр", возле Сберкассы был... Она привозила правильные тортики... Правда, я по молодости особой разницы не видел... да и зубки были в наличии... не то, что сейчас... :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7360
Откуда: Голицыно.
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Россия
Амароша писал(а):
Сапер ВОдичка писал(а):
Изображение
Не.это не он.
В 79 по другому выглядел.
А я сразу сказал, что оформление не "Киевское"... и коробочка другая... На киевской каштановые листочки, здесь березовые...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.06.2016
Сообщения: 14678
Откуда: Киев
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
СССР
Сапер ВОдичка писал(а):
Авраам писал(а):
Сапер ВОдичка писал(а):
Нормальный "Киевский" тортик... орехи, правда, фундук, а не положенные по рецептуре кешью,но и в Хуеве их давно не кладут в эти торты... Оформление не "киевское" но вкус, самое то...

Хуяне могут побрызгать дерьмецом... разрешаю...
Чего? Рецепт торта советских годов. Какие тогда кешью?
:yahoo:
Вообще-то было 3 вида "Киевских" тортиков... С кешью, с фундуком и с арахисом...
Школьная подружка моей мамы работала в магазине "Диетические продукты" на Крещатике, это тот который напротив гостиницы "Днепр", возле Сберкассы был... Она привозила правильные тортики... Правда, я по молодости особой разницы не видел... да и зубки были в наличии... не то, что сейчас... :vata

С фундуком -это правильный рецепт(может ещё с миндалём были, или это другой). Арахисом как более дешёвым стали заменять в 90-х, когда бабла у народа не было. Та же участь постигла и конеты Вечерний Киев. Про кешью-это народная импровизцаия. :yahoo:

_________________
На кого, на Рабина? Последний раз в Париже видел его работы.(с) Wal

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7360
Откуда: Голицыно.
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Россия
Вообще-то в Москве никогда не умели делать тортики в промышленных масштабах. Этим славились Киев и Ленинград... А Москва, не... :cray:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6642
Откуда: Мать городов русских
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
СССР
Зося писал(а):
Никогда не любила эти торты. Сверху жирнючий маргарин, внутри коржи, которые рассыпаются жесткими кусками по тарелке и не только.
Что в нем хорошего, кто объяснит?
Ты духи "Climat" у мамы не таскала тайком?
Именно "парфюм", а не "о де парфюм" поддельный.
И купленные в валютном "Каштане", а не у левых тёток "похожие".
Там запах на одежде держался и после стирки советскими ударными стиральными порошками.
Вот и торт - ты наверняка ела подделку, или тупо сработанный, не выдержанный технологии и рецептуры, а не настоящий, воздушный, с масляным кремом, никаким не маргарином.
Напомнила мне анекдот про Карузо, которого напел Изя Мойше - картаво и фальшиво, --- "И что все находят в этом Карузо?".

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2016
Сообщения: 35276
Благодарил (а): 789 раз.
Поблагодарили: 1286 раз.
Россия
Переяславська Рада писал(а):
Да ради бога. Уплетай, раз растолстеть не боишься.
С фундуком, если жареный, вкуснее, чем с кешью.
Если белковые коржи не пересахарены, и если масляный крем не прёт загустителями. Тады нормально.
Технологию торта соблюдали ещё в 70-е - на ф-ке К. Маркса (ныне- рошен). Фабричный торт стоил 3 р.50к, хлебозаводский - 3 рубля.
В 80-е уже всё пошло наперекосяк.

А при НЭПе как было?

_________________
"Я против повышения пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет." В.В. Путин.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7360
Откуда: Голицыно.
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Россия
Переяславська Рада писал(а):
Зося писал(а):
Никогда не любила эти торты. Сверху жирнючий маргарин, внутри коржи, которые рассыпаются жесткими кусками по тарелке и не только.
Что в нем хорошего, кто объяснит?
Ты духи "Climat" у мамы не таскала тайком?
Именно "парфюм", а не "о де парфюм" поддельный.
И купленные в валютном "Каштане", а не у левых тёток "похожие".
Там запах на одежде держался и после стирки советскими ударными стиральными порошками.
Вот и торт - ты наверняка ела подделку, или тупо сработанный, не выдержанный технологии и рецептуры, а не настоящий, воздушный, с масляным кремом, никаким не маргарином.
Напомнила мне анекдот про Карузо, которого напел Изя Мойше - картаво и фальшиво, --- "И что все находят в этом Карузо?".
Ай, молодца! Плюсую!!!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.06.2016
Сообщения: 14678
Откуда: Киев
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
СССР
Serg1979_Gradoff писал(а):
Переяславська Рада писал(а):
Да ради бога. Уплетай, раз растолстеть не боишься.
С фундуком, если жареный, вкуснее, чем с кешью.
Если белковые коржи не пересахарены, и если масляный крем не прёт загустителями. Тады нормально.
Технологию торта соблюдали ещё в 70-е - на ф-ке К. Маркса (ныне- рошен). Фабричный торт стоил 3 р.50к, хлебозаводский - 3 рубля.
В 80-е уже всё пошло наперекосяк.

А при НЭПе как было?
phpBB [media]

_________________
На кого, на Рабина? Последний раз в Париже видел его работы.(с) Wal

   
  
    
 [ Сообщений: 95 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5  След.




[ Time : 0.809s | 18 Queries | GZIP : Off ]