А меня принимали за сына и родственника Мао Цзэдуна, все фотографировались со мной, а я всё время, поворачивая портрет (на оборотной стороне был сын Мао Цзэдуна — Мао Аньин), всем говорил: «Сын Мао Цзэдуна не я, а здесь на портрете!»
Но все равно все со мной фотографировались, говоря, раз ты несёшь портрет Мао Цзэдуна, значит ты родственник Мао Цзэдуна! Я с гордостью им отвечал, что я сын китайского народа!
Мы чувствовали себя героями! На победоносной Красной площади! В героической столице Москве! На нашей родной второй Родине — России! Вместе с русским народом!
Мы с гордостью и огромной радостью вместе с нашими великими ветеранами — родителями и родственниками на победоносной Красной площади отмечали Великую Победу!
Весь Китай был в восторге, что мы шесть человек, с портретами наших китайских великих ветеранов целым рядом шли в самом начале второй колонны «Бессмертного полка», и я выше всех поднимал портрет Мао Цзэдуна.http://topnewsrussia.ru/vpecha ... .htmlВот почему китайцы своим Мао гордятся, а россиян заставляют стыдится Сталина?