Угрозы украинского президента Петра Порошенко довели заслуженного журналиста, а также известного телеведущего до слез. Рассказывая о том, что ему угрожают, украинский ведущий не смог сдержать свои эмоции и расплакался в прямом эфире.
Потерпевшим оказался Вячеслав Пиховшек. В прямом эфире телеканала NewsOne он откровенно признался, что угрозы ему поступили из администрации президента Украины.
Он сообщил, что по телефону ему недвусмысленно намекнули, что ближе к выборам ведущий исчезнет со всех телеканалов страны. Однако журналист твердо заявил, что никогда не изменит своей позиции и не станет соучастником убийства украинцев, даже если ему угрожают из правительства. В своем обращении он призвал украинцев не голосовать за таких нечестных политиков.
«Сейчас я разговариваю в виде «Литературной газеты», а ближе к выборам под любым предлогом убирать из всех каналов, где только возможно. Ибо я не продамся. Я не буду соучастником Порошенко по убийству моего народа. Извините», — заявил Пиховшек.
Вячеслав Пиховшек является известным украинским журналистом, телеведущим и публицистом. Он считается новатором украинского политического ток-шоу. В период скандальных президентских выборов 2004 года и последовавшей вслед за ними Оранжевой революции, Пиховшек находился на пике своей карьеры и популярности и был едва ли не самым высокооплачиваемым журналистом на Украине.
К тому же, он признан, как уже говорилось выше, заслуженным журналистом Украины, был награждён почетной премией за лучшую телепрограмму года.
Еще он состоит в политической партии «Разумная сила». Основным лозунгом партии является установление мира в Украине и сохранение баланса между геополитическими векторами во внешней политике страны. Судя по всему, партия занимает нейтральное положение. То есть, она не выступает ни за русофобов, ни за пророссийскую позицию.
После этого откровения карьера журналиста в действительности может завершиться в скором времени. Порошенко не прощает любые обвинения в свой адрес. Однако Вячеслав Пиховшек заслуживает уважения как человек, который выступает за справедливость.