Президент США заявил, что на встрече в Белом доме поделился с российскими политиками фактами относительно терроризма и безопасности полётов.
В ответ на многочисленные упрёки в разглашении сверхсекретных данных Дональд Трамп подчеркнул, что, как у президента страны, у него на это есть «полное право», сообщает The Daily Telegraph.
Об этом он так и написал в своем Твиттере.
«Как президент США, я захотел поделиться с Россией (на официально запланированной встрече в Белом доме) фактами относительно терроризма и безопасности полётов, на что я имею полное право.
Я сделал это по причинам гуманитарного характера, плюс я хочу, чтобы Россия значительно усилила свою борьбу с ИГ и терроризмом», — написал Дональд Трамп.
10 мая Трамп провёл встречу в Овальном кабинете с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и послом РФ в США Сергеем Кисляком, напоминает газета.
В ходе этой встречи президент США заявил, что получает «отличные разведданные».
В частности, он обсуждал с гостями террористические угрозы, связанные с использованием ноутбуков на самолёте. Впрочем, будучи президентом и раскрыв эту информацию, он не нарушил никаких законов, ведь глава государства может по своему усмотрению рассекречивать любые материалы, пишет газета. Однако поведение Трампа шокировало республиканцев и демократов в конгрессе. Так, сенатор Дик Дурбин назвал поступок президента «опасным», «безрассудным» и «угрожающим национальной безопасности».
Впрочем, администрация Трампа заявила о том, что сообщения в СМИ «ложные».
«Эта история — фальшивка.
Президент всего лишь обсуждал стоящие перед обеими странами угрозы», — приводит газета слова заместителя советника президента США по национальной безопасности Дины Пауэлл.
По мнению же одного из сотрудников Белого дома, у Трампа «просто нет фильтра: он, что услышал, то и говорит».
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.c...-est-takoe-prav