Приключение итальянца в России.

[ Сообщений: 213 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 11 раз.
Цитата:
Четыре года назад Филиппо Лабате переехал в Петербург с самого юга Италии вместе со своей русской женой. Здесь он профессионально занимается фотографией и хочет путешествовать по стране, чтобы увидеть, как живут люди в разных регионах.

ВОЗРАСТ 43 года

РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Фотограф

В ПЕТЕРБУРГЕ 4 года

Я приехал из Калабрии, достаточно жаркого региона Италии, но местный холод меня совсем не пугает, даже наоборот, нравится.

Какой-то конкретной причины для переезда из Италии у меня не было. Прежде всего, наверное, хотелось пожить в другой стране. Так как я фотограф, мне нравится открывать для себя новые места. Но именно Россию я выбрал из-за моей жены Оксаны. Наверное, если бы она была индианкой, я переехал бы в Индию.

Чему вас научила Россия?

С переездом сюда многое в моей жизни изменилось. Здесь я научился быть независимым. В Италии ты всегда со своими родными — мамой, папой и другими родственниками. Ты всегда дома, даже если у тебя своя квартира отдельно от родных. Но когда ты живешь в городе, где никого не знаешь, учишься быть независимым и самостоятельным, начиная с того, что сам для себя готовишь.

Кто сыграл для вас важную роль?

Моя жена Оксана, больше никто. Без нее я бы здесь ни в чем не преуспел. В России очень много того, с чем иностранцу сложно справиться самому, особенно если это касается местной бюрократии.
Знание языка, конечно, очень помогает, но, на самом деле, тут так много всего, о чем знают только русские.

Первое время я бывал только в самых известных местах Петербурга, в тех, о которых пишут во всех гидах. Но Петербург очень контрастный город, здесь много такого, что туристы часто не замечают. И прежде всего это, конечно, люди.

Что вы хотели бы перенести из своей страны в Петербург?

Обычно в ответ на такие вопросы говорят про еду. Но для меня это не проблема: мне нравится русская кухня. Наверное, если мне чего и не хватает, то это климата. Но я не хотел бы что-то сюда переносить: если здесь было то же, что окружало меня в Калабрии, то это уже не был бы Петербург.

Пять находок в Петербурге

Пожилые люди

В Петербурге очень интересно встречать пожилых людей. Например, на праздновании 9 мая, дня победы над фашизмом. Мне нравится наблюдать, как они идут на параде, все в орденах и медалях, за руку с маленькими детьми. Эти люди могут рассказать много интересного о прошлом, войне, да вообще о городе, о том, каким он был в прошлом.

Переделанные в публичные пространства особняки

В городе много мест, особняков и заводов, которые теперь работают и как галереи, и как общественные пространства. Где-то встречаются старые росписи, где-то — современное граффити. По этим зданиям можно узнать, каким был Петербург в разные периоды своей истории. Мне было интересно побывать, к примеру, в «Этажах», так как я интересуюсь искусством.

Жизнь за городом

Я бы посоветовал туристам побывать в пригородах Петербурга, в местах, где люди ведут обычную жизнь — например, там, где расположены их дачи.

О русских людях существует множество стереотипов, но я считаю, что нельзя им слепо верить. Точно так же можно однозначно заявить, что неаполитанцы только такие, а сицилийцы — только такие. Нужно приехать и посмотреть, какие люди и как живут на самом деле.

Честно говоря, с тех пор, как я переехал в Россию, мне больше нравится общаться именно с русскими: здесь очень мало итальянцев, с кем можно было бы дружить.

Блины и красная икра

Блины — прекрасное местное блюдо, очень вкусное. Еще мне нравится красная икра. Естественно, в Калабрии я такого не ел. Вообще же, в России, прежде всего благодаря моей жене, я стал питаться правильнее: есть более здоровую еду. Но нужно признать, что качество продуктов в Италии всё же выше.

Весь Северо-Западный регион

Мне нравятся места, которые окружают Петербург. Отсюда можно доехать до Белого моря, до Соловков. Но больше всего мне, наверное, запомнились Карелия, Валаам, Кижи: там есть душа, но в то же время они не так популярны среди туристов. В России всегда остаются места, где ты еще не был, что-то, что тебе только предстоит открыть.
Зачем вы здесь?

Я 40 лет прожил в Калабрии и даже не думал, что окажусь в России. Не знаю, занесет ли меня судьба еще куда-то.

Пока я здесь, мне прежде всего хочется как следует выучить русский язык. Потом, мне очень интересно изучить город и всю страну в целом, попутешествовать по менее известным местам, открыть для себя Россию. Наверное, для меня это главные цели здесь.
Источник: paperpaper.ru

Вот тут не вижу логики:
Цитата:
Но нужно признать, что качество продуктов в Италии всё же выше.

Благодарил (а): 0 раз.
vs773 писал(а):

ну, если оно выше, то что ему говорить? Что оно ниже?

Россия
Синий апельсин писал(а):
vs773 писал(а):

Был я в вашей Италии, кормили голимыми макаронами, даже без кетчупа. Вдобавок недоваренными. Один раз дали на ужин полный чан какой-то травы, даже без макарон. Тут-то они узнали, что есть русский бунт....

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Христиан Рябчиков-Жуй писал(а):
Синий апельсин писал(а):
vs773 писал(а):

Был я в вашей Италии, кормили голимыми макаронами, даже без кетчупа. Вдобавок недоваренными. Один раз дали на ужин полный чан какой-то травы, даже без макарон. Тут-то они узнали, что есть русский бунт....

Неважно, Италия или нет, но в небольших южных городах качество таких продуктов, как овощи, фрукты, мясо, молочка, яйца и т.д. всегда было выше, чем в гипермаркетах северных мегаполисов, и всегда будет выше.

Благодарил (а): 1790 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Источник: paperpaper.ru

Вот тут не вижу логики:
Цитата:
[/quote]

ну может быть просто не покупать очень дешевые продукты, где от самого продукта только название

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
vs773 писал(а):

Что именно из итальянских продуктов ты лично пробовал, дабы оценить их качество? Итальянцы даже оливковое масло умудряются бодяжить.

Россия
Ворчун писал(а):
Неважно, Италия или нет, но в небольших южных городах качество таких продуктов, как овощи, фрукты, мясо, молочка, яйца и т.д. всегда было выше, чем в гипермаркетах северных мегаполисов, и всегда будет выше.

Можешь удивиться, но в небольших северных городах качество таких продуктов, как ягоды, грибы, мясо, молочка, яйца и т.д. всегда было выше, чем в гипермаркетах южных мегаполисов, и всегда будет выше.

Таксибе писал(а):
Что именно из итальянских продуктов ты лично пробовал, дабы оценить их качество?

причем тут я? Итальянец говорит, что качество продуктов в Италии выше. У него спроси, какие итальянские продукты он лично пробовал :crazy:

СССР
Таксибе писал(а):
Ворчун писал(а):

Можешь удивиться, но в небольших северных городах качество таких продуктов, как ягоды, грибы, мясо, молочка, яйца и т.д. всегда было выше, чем в гипермаркетах южных мегаполисов, и всегда будет выше.

Только вот в гиперах в маленьких южных городах никто вменяемый то же мясо не покупает.

СССР
Цитата:
Катандза́ро (итал. Catanzaro ) — коммуна в Италии, в регионе Калабрия. Население : 93572
чел.
Цитата:
Санкт-Петербург - город федерального значения. Административный центр Северо-Западного федерального округа и Ленинградской области. Население : 5 281 579 чел (официально. По факту раза в 1.5-2 больше.)

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
В селе качество продуктов может быть выше.

Россия
Ворчун писал(а):
Таксибе писал(а):
Ворчун писал(а):

Только вот в гиперах в маленьких южных городах никто вменяемый то же мясо не покупает.
В больших северных городах тоже есть фермерские лавки. О чем спор-то? О том, что гиперов в маленьких городах в принципе не может быть?

Россия
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Что именно из итальянских продуктов ты лично пробовал, дабы оценить их качество?

причем тут я? Итальянец говорит, что качество продуктов в Италии выше. У него спроси, какие итальянские продукты он лично пробовал :crazy:
Ты подтвердил качество итальянских продуктов с таким уверенным видом, что мне и в голову не пришло, что ты тупо поддакиваешь, сам будучи абсолютно не в теме.

Россия
IgorGr писал(а):
В селе качество продуктов может быть выше.
Ага, так и вижу сельпо (просьба каклам не беспокоиться, они все равно не помнят, что это такое, путая с Сильпо), заваленное свежими и качественными мясом, молоком, яйцами и ананасами.

Таксибе писал(а):
Ты подтвердил качество итальянских продуктов с таким уверенным видом, что мне и в голову не пришло, что ты тупо поддакиваешь, сам будучи абсолютно не в теме.

я пробовал абсолютно все продукты абсолютно всех стран мира, но тут не об этом. Тут о том, как ты сейчас будешь нам доказывать, что итальянец никуя не пробовал итальянских продуктов :crazy:

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Синий апельсин писал(а):
я пробовал абсолютно все продукты абсолютно всех стран мира,
Ой, вот только киздеть не надо, ладно?
Таксибе писал(а):
Ты подтвердил качество итальянских продуктов с таким уверенным видом
Качество продуктов в Италии в среднем лучше чем в Петербурге. В среднем. В Петербурге также и выбор более ограничен. Впрочем, это обычное дело

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Чего вы спорите, сила привычки великая вещь. Итальянцы жрут тушеную редиску и огурцы, меня до сих пор передергивает от воспоминания. А им нормально.
Они носятся со своей пиццей и пастой, а как по мне, так пицца в Италии хуже, чем у нас в "мир пиццы", а паста в принципе сильно вкусной быть не может)

Была в гостях в итальянской семье, несколько дней. То, что они едят и готовят дома, отличается от ресторанной и отельный пищи также, как домашний борщ и котлеты от общепита даже высокого класса. Непривычно и не очень вкусно - самое верное определение. Подозреваю, что невкусно именно потому что непривычно. Одна тушеная редиска чего стоит.

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Из хорошего, сыры отличные, особенно мягкие. И роскошная говядина, у нас по-моему просто не выращивают такую, может климат им не подходит или еще что.

СССР
Таксибе писал(а):
Ворчун писал(а):
В больших северных городах тоже есть фермерские лавки. О чем спор-то? О том, что гиперов в маленьких городах в принципе не может быть?

Лавки есть - мяса в них нужного качества нет. Спора, кстати, тоже нет. Просто когда человек приезжает в огромный к тому же северный город (а Питер именно такой) из маленького южного городка (а итальянец именно из такого), то абсолютно естественно, что у него возможности приобрести качественные домашние овощи, фрукты, мясо, молоко и т.д. становятся существенно ограниченными.
Я, например, тоже однозначно скажу, что в Приднестровье гораздо качественнее очень многие продукты, чем в Москве или Питере.
Есть то, что качественнее и в Москве с Питером - рыба, например. Но в Якутии или на Курилах и эту рыбу назовут некачественной по сравнению с тем, что едят там.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Иншалла писал(а):
Они носятся со своей пиццей и пастой, а как по мне, так пицца в Италии хуже, чем у нас в "мир пиццы", а паста в принципе сильно вкусной быть не может)
Это тебе просто не повезло.
И пицца и паста в Италии просто сказочные, места надо знать, и поодаль от толп туристов. Хорошие пицца и паста хороши почти без соусов, такое должно быть тесто.

[ Сообщений: 213 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

[ Time : 0.197s | 19 Queries | GZIP : Off ]