Argentum писал(а):
Лютик писал(а):
Мне кажется, что правильно. Если уж символ прижился, то и надо достоино относиться к нему.
Помните было еще несколько лет назад, как девчонки-школьницы и на фартук белый привязывали, и в волосах, и на колени привязывали.
А уж про водку всю в ленточках целыми полками и говорить противно - столько тогда фото было, аж стыдно.
Память уважать надо.
Я бы вот только на машинах, но внутри на зеркале, оставила, а все остальные предложенные варианты одобрям-с с превеликим удовольствием!
Символ не должен вызывать неприятных ассоциаций, не должен выглядеть нелепо, аморально, или провокационно. Лента на бутылке или в качестве подвязки на ноге - это безусловно провокация. А у девчонок в волосах она прекрасно смотрится.
И что плохого, если её привязать к антенне автомобиля?Излишняя регламентация вредна, она отталкивает молодежь, и опошляет символ не меньше, чем его использование в провокационных целях.
В принципе ничего, но она обтрепается быстро и станет пародией на георгиевскую летну, поэтому логичнее внутри салона на зеркале.
И соглашусь с излишней регламентацией, но дело в том, что изначально об этом никто не озаботился и это привело к лентам на собаках и кошках, на водке и сумках.
И я не против ленты в волосах - в прошлом году когда снимала возложение цветов на 9 мая, то ленту привязала к солнечным очкам.
Дело тут не столько в регламентации, а в привитии уважения и осознания произошедшего.
Это как хлеб нельзя на землю бросать - уважение требует внимания и каких-то моральных затрат.
С государства никто воспитательных функций не снимал если шо