Впереди космические горизонты


 [ Сообщений: 15 ] 
Автор  
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1201
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Впереди космические горизонты
№18-19(818) 12 -- 18 мая 2017 г.

Недавно в Киеве состоялось расширенное заседание Координационного совета по организации совместных работ государственного предприятия «Конструкторское бюро «Южное» и научных учреждений Национальной академии наук Украины.
Это заседание вели сопредседатель Координационного совета от КБ «Южное» — генеральный конструктор, академик НАНУ Александр Дегтярев и первый вице-президент Национальной академии наук — академик НАНУ Антон Наумовец.
Ведущие специалисты КБ «Южное» и ученые академических институтов НАНУ в своих выступлениях не только рассказывали о сотрудничестве в различных актуальных работах, выполняемых в нынешнем году, но и обсудили и в основном одобрили проекты перспективного плана совместной научно-исследовательской деятельности на предстоящее пятилетие и годового плана на 2018-й.

Многогранный поиск-2017 и перспективы 2018—2022

В плане совместных работ на 2017-й — около семидесяти позиций, а выполняют все намеченное в партнерстве с КБ «Южное» без малого три десятка научных учреждений НАНУ. Поэтому ограничимся здесь лишь несколькими примерами из различных направлений этого сотрудничества.
В отделе прочности КБ «Южное» разработана методика испытаний на прочность маршевых двигателей ракет на твердом топливе. А предложенной конструкторским бюро программой этих исследований предусмотрено изготовление модельных углепластиковых оболочек для таких испытаний, проводимых на экспериментальной базе Института проблем прочности имени Г. С. Писаренко в Киеве и экспериментальной базе КБ «Южное» в Днепре.
Цилиндрическая углепластиковая оболочка — образец одного из компонентов корпуса твердотопливного ракетного двигателя — в испытательной установке
Испытания включают воздействие на эти образцы комплексных нагрузок (растяжение, сжатие, внутреннее давление) после имитации эксплуатационных факторов — с определением происходящих под их действием изменений физико-механических характеристик композиционных углеродных материалов.
Совместно с учеными Института проблем материаловедения имени И. Францевича (Киев) специалисты КБ «Южное» разработали технологию получения нового жаростойкого дисперсно-упрочненного материала на основе ниобия и создали вакуумную установку для его спекания.
Вакуумная установка для спекания нового жаростойкого дисперсно-упрочненного сплава на основе ниобия
Опытным конструкторско-технологическим бюро Института электросварки имени Е. О. Патона (Киев) вместе с КБ «Южное» разработаны технологии и оборудование для лазерной сварки и лазерной наплавки сопловых блоков жидкостных ракетных двигателей, изготовленных из нержавеющей стали и титановых сплавов.
Лабораторный стенд для отработки технологии лазерной сварки сопловых блоков жидкостных ракетных двигателей
Ученые ИКИ — находящегося в Киеве Института космических исследований (он является организацией двойного подчинения: подведомственен и НАНУ, и Государственному космическому агентству Украины) совместно с коллегами из КБ «Южное» продолжают работы по подготовке космического эксперимента «Ионосат-Микро», который намечается реализовать с использованием будущего спутника «Микросат-М». Для него во Львовском центре ИКИ и в некоторых других организациях создается различная бортовая служебная и научная аппаратура.
Спутник «Микросат-М», предназначенный для проведения космического эксперимента «Ионосат-Микро»
Продолжается сотрудничество конструкторского бюро «Южное» с расположенной на окраине столицы Украины Главной астрономической обсерваторией НАНУ. Специалисты ГАО вместе с партнерами из Днепра осуществляют работы, связанные с подготовкой космического эксперимента «Аэрозоль-UA». Его задача — исследование в атмосфере аэрозолей, которые являются одним из наименее изученных ее компонентов. А цель таких исследований — создание в перспективе базы данных об основных характеристиках тропосферных и стратосферных аэрозольных и облачных частиц и их глобальном пространственном и временном распределении в атмосфере Земли.
Такая база данных нужна для оценки влияния этих факторов на погоду и климат нашей планеты, а также на степень загрязнения окружающей среды. Эксперимент планируется проводить с использованием сканирующего поляриметра «СканПол» (разработка Главной астрономической обсерватории), а также панорамной камеры «ПанКам». Специалисты КБ «Южное» проанализировали возможность установки этих приборов на микроспутниковую платформу YUZHSAT, которая разрабатывается в этом конструкторском бюро.
Одна из перспективных — разработка в Днепре специалистами Института технической механики (он двойного подчинения: подведомственен НАНУ и ГКАУ) вместе с земляками и коллегами из конструкторского бюро «Южное» проекта создания тормозного надувного устройства (ТНУ). Оно может быть использовано для увода с околоземных орбит в плотные слои атмосферы различных космических объектов, в том числе отработавших спутников и последних ступеней ракет-носителей.
Тормозное надувное устройство для увода с околоземных орбит в плотные слои атмосферы космических объектов, разрабатываемое Институтом технической механики совместно с КБ «Южное»
Это устройство намечается выполнить в форме конической тонкостенной оболочки, которая будет состоять из надувных торовых оболочек. А присоединять такое ТНУ к уводимому с орбиты объекту предлагается с помощью трех-четырех строп. Когда устройство будет развертываться, площадь его сечения резко увеличится, вследствие чего возрастет сила аэродинамического сопротивления, — и космический объект начнет постепенно уводиться с орбиты.
Ученые из различных академических институтов НАНУ сотрудничают со специалистами КБ «Южное» не только в научных космических исследованиях и разработках для космической техники, но в создании боевых ракет для нужд обороны нашей страны, в том числе в совершенствовании современных оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) и зенитных ракетных комплексов (ЗРК).
В решении Координационного совета, принятом на заседании после завершения обсуждения, отмечено, что совместные исследования проводятся в соответствии с ежегодными планами, несмотря на трудности, обусловленные ограниченностью госбюджетного финансирования. В том числе по ряду работ их финансовое обеспечение осуществляется за счет внутренних резервов, а также в рамках отдельных целевых комплексных программ Национальной академии наук Украины. Конструкторскому бюро «Южное» рекомендовано продолжить и расширить практику привлечения научных учреждений НАНУ в качестве соисполнителей конкретных опытно-конструкторских работ.
Что же касается в основном одобренного проекта перспективного плана совместной научно-исследовательской деятельности на предстоящее пятилетие (2018—2022 гг.), то решено, что он будет доработан и утвержден сопредседателями Координационного совета до 1 декабря нынешнего года.
В этом пятилетнем плане предусмотрен ряд тематических направлений сотрудничества ученых НАНУ и создателей ракетно-космической техники, включая такие, как «Общие вопросы перспективных проектов», «Баллистика, аэродинамика и теплообмен», «Нагрузки и прочность конструкций», «Новые материалы и технологии», «Твердотопливные двигательные установки», «Жидкостные ракетные двигатели», «Спутниковые системы научного и специального назначения, системы телеизмерений», а также некоторые другие.

Награда и награжденные

Международная академия астронавтики (С. Н. Конюхов в 2005—2011 гг. был ее вице-президентом) и конструкторское бюро «Южное» (он после окончания вуза работал в этом КБ с 1959-го до конца своей жизни, в том числе двадцать лет — с 1991-го по 2010-й — генеральным конструктором — генеральным директором) учредили именную нагрудную медаль, приуроченную к 80-летию Станислава Николаевича.
На ее лицевой стороне — рельефный портрет Конюхова, надпись STANISLAV KONYUKHOV, годы его жизни — 1937—2011, указание на 80-ю годовщину — 80th ANNIVERSARY, а на оборотной стороне — надпись INTERNATIONAL ACADEMY OF ASTRONAUTICS, логотип конструкторского бюро «Южное», название этого КБ — YUZHNOYE и стилизованное изображение взлетающей ракеты на фоне нашей планеты.
Первыми награжденными в Днепре медалью имени Конюхова стали живущие и работающие в этом городе ведущие специалисты и ветераны КБ «Южное» — Александр Дегтярев, Михаил Бондарь, Владимир Василина, Владимир Команов, Сергей Кавелин, Владимир Драновский, Станислав Ус и другие.
А на заседании Координационного совета в Киеве медали имени Конюхова (с удостоверениями к ним) награжденным вручал академик Александр Дегтярев — генеральный конструктор КБ «Южное» и руководитель Украинского отделения Международной академии астронавтики.
Среди отмеченных медалью — специалисты разных сфер, неоднократно сотрудничавшие с Конюховым по научным, производственным и другим вопросам, — первый вице-президент Национальной академии наук Украины академик НАНУ Антон Наумовец, первый космонавт независимой Украины Леонид Каденюк, один из прежних руководителей Национального (затем Государственного) космического агентства Украины Юрий Алексеев (возглавлял НКАУ/ГКАУ в 2005—2009 и в 2010—2011 гг.), генерал-полковник Иван Олейник (в 1985—1991 гг. был начальником научно-исследовательского испытательного полигона — космодрома Плесецк, а в 1991—1994 гг. — на высоких постах в Министерстве обороны).
Награду получили также директор Аэрокосмического института Национального авиационного университета Украины Валерий Шмаров, директор — главный конструктор ЦКБ специального приборостроения «Арсенал» Николай Лихолит, генеральный директор ПО «Киевприбор» Александр Осадчий, директор Института космических исследований член-корреспондент НАНУ Олег Федоров, директор Института технической механики член-корреспондент НАНУ Олег Пилипенко, директор Института проблем прочности член-корреспондент НАНУ Валерий Харченко, советник председателя Государственного космического агентства Украины Эдуард Кузнецов и другие специалисты.

Вадим ФЕЛЬДМАН

http://www.2000.ua/v-nomere/as ... y.htm

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2016
Сообщения: 15153
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7145 раз.
Поблагодарили: 795 раз.
Многа букаф. Шо там? В космос чубатые скоро полетят? :hoh :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Летчик-налетчик писал(а):
Многа букаф. Шо там? В космос чубатые скоро полетят? :hoh :vata
Сёдни в вечеру и полетят гороха наемшись...


Последний раз редактировалось vasis 11.05.17, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 11639
Откуда: Россия.Город русских оружейников.
Благодарил (а): 930 раз.
Поблагодарили: 465 раз.
Россия
Летчик-налетчик писал(а):
Многа букаф. Шо там? В космос чубатые скоро полетят? :hoh :vata
Говорят, что готовятся на Венеру. :cray:

_________________
У меня аллергия на дураков,
организм сразу начинает ругаться матом.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 06.11.2014
Сообщения: 7623
Откуда: Рига — Нижний
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
ASTROLOGER
Цитата:
Впереди космические горизонты
№18-19(818) 12 -- 18 мая 2017 г.

Недавно в Киеве состоялось расширенное заседание Координационного совета по организации совместных работ государственного предприятия «Конструкторское бюро «Южное» и научных учреждений Национальной академии наук Украины.
Это заседание вели сопредседатель Координационного совета от КБ «Южное» — генеральный конструктор, академик НАНУ Александр Дегтярев и первый вице-президент Национальной академии наук — академик НАНУ Антон Наумовец.
Ведущие специалисты КБ «Южное» и ученые академических институтов НАНУ в своих выступлениях не только рассказывали о сотрудничестве в различных актуальных работах, выполняемых в нынешнем году, но и обсудили и в основном одобрили проекты перспективного плана совместной научно-исследовательской деятельности на предстоящее пятилетие и годового плана на 2018-й.

Многогранный поиск-2017 и перспективы 2018—2022

В плане совместных работ на 2017-й — около семидесяти позиций, а выполняют все намеченное в партнерстве с КБ «Южное» без малого три десятка научных учреждений НАНУ. Поэтому ограничимся здесь лишь несколькими примерами из различных направлений этого сотрудничества.
В отделе прочности КБ «Южное» разработана методика испытаний на прочность маршевых двигателей ракет на твердом топливе. А предложенной конструкторским бюро программой этих исследований предусмотрено изготовление модельных углепластиковых оболочек для таких испытаний, проводимых на экспериментальной базе Института проблем прочности имени Г. С. Писаренко в Киеве и экспериментальной базе КБ «Южное» в Днепре.
Цилиндрическая углепластиковая оболочка — образец одного из компонентов корпуса твердотопливного ракетного двигателя — в испытательной установке
Испытания включают воздействие на эти образцы комплексных нагрузок (растяжение, сжатие, внутреннее давление) после имитации эксплуатационных факторов — с определением происходящих под их действием изменений физико-механических характеристик композиционных углеродных материалов.
Совместно с учеными Института проблем материаловедения имени И. Францевича (Киев) специалисты КБ «Южное» разработали технологию получения нового жаростойкого дисперсно-упрочненного материала на основе ниобия и создали вакуумную установку для его спекания.
Вакуумная установка для спекания нового жаростойкого дисперсно-упрочненного сплава на основе ниобия
Опытным конструкторско-технологическим бюро Института электросварки имени Е. О. Патона (Киев) вместе с КБ «Южное» разработаны технологии и оборудование для лазерной сварки и лазерной наплавки сопловых блоков жидкостных ракетных двигателей, изготовленных из нержавеющей стали и титановых сплавов.
Лабораторный стенд для отработки технологии лазерной сварки сопловых блоков жидкостных ракетных двигателей
Ученые ИКИ — находящегося в Киеве Института космических исследований (он является организацией двойного подчинения: подведомственен и НАНУ, и Государственному космическому агентству Украины) совместно с коллегами из КБ «Южное» продолжают работы по подготовке космического эксперимента «Ионосат-Микро», который намечается реализовать с использованием будущего спутника «Микросат-М». Для него во Львовском центре ИКИ и в некоторых других организациях создается различная бортовая служебная и научная аппаратура.
Спутник «Микросат-М», предназначенный для проведения космического эксперимента «Ионосат-Микро»
Продолжается сотрудничество конструкторского бюро «Южное» с расположенной на окраине столицы Украины Главной астрономической обсерваторией НАНУ. Специалисты ГАО вместе с партнерами из Днепра осуществляют работы, связанные с подготовкой космического эксперимента «Аэрозоль-UA». Его задача — исследование в атмосфере аэрозолей, которые являются одним из наименее изученных ее компонентов. А цель таких исследований — создание в перспективе базы данных об основных характеристиках тропосферных и стратосферных аэрозольных и облачных частиц и их глобальном пространственном и временном распределении в атмосфере Земли.
Такая база данных нужна для оценки влияния этих факторов на погоду и климат нашей планеты, а также на степень загрязнения окружающей среды. Эксперимент планируется проводить с использованием сканирующего поляриметра «СканПол» (разработка Главной астрономической обсерватории), а также панорамной камеры «ПанКам». Специалисты КБ «Южное» проанализировали возможность установки этих приборов на микроспутниковую платформу YUZHSAT, которая разрабатывается в этом конструкторском бюро.
Одна из перспективных — разработка в Днепре специалистами Института технической механики (он двойного подчинения: подведомственен НАНУ и ГКАУ) вместе с земляками и коллегами из конструкторского бюро «Южное» проекта создания тормозного надувного устройства (ТНУ). Оно может быть использовано для увода с околоземных орбит в плотные слои атмосферы различных космических объектов, в том числе отработавших спутников и последних ступеней ракет-носителей.
Тормозное надувное устройство для увода с околоземных орбит в плотные слои атмосферы космических объектов, разрабатываемое Институтом технической механики совместно с КБ «Южное»
Это устройство намечается выполнить в форме конической тонкостенной оболочки, которая будет состоять из надувных торовых оболочек. А присоединять такое ТНУ к уводимому с орбиты объекту предлагается с помощью трех-четырех строп. Когда устройство будет развертываться, площадь его сечения резко увеличится, вследствие чего возрастет сила аэродинамического сопротивления, — и космический объект начнет постепенно уводиться с орбиты.
Ученые из различных академических институтов НАНУ сотрудничают со специалистами КБ «Южное» не только в научных космических исследованиях и разработках для космической техники, но в создании боевых ракет для нужд обороны нашей страны, в том числе в совершенствовании современных оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) и зенитных ракетных комплексов (ЗРК).
В решении Координационного совета, принятом на заседании после завершения обсуждения, отмечено, что совместные исследования проводятся в соответствии с ежегодными планами, несмотря на трудности, обусловленные ограниченностью госбюджетного финансирования. В том числе по ряду работ их финансовое обеспечение осуществляется за счет внутренних резервов, а также в рамках отдельных целевых комплексных программ Национальной академии наук Украины. Конструкторскому бюро «Южное» рекомендовано продолжить и расширить практику привлечения научных учреждений НАНУ в качестве соисполнителей конкретных опытно-конструкторских работ.
Что же касается в основном одобренного проекта перспективного плана совместной научно-исследовательской деятельности на предстоящее пятилетие (2018—2022 гг.), то решено, что он будет доработан и утвержден сопредседателями Координационного совета до 1 декабря нынешнего года.
В этом пятилетнем плане предусмотрен ряд тематических направлений сотрудничества ученых НАНУ и создателей ракетно-космической техники, включая такие, как «Общие вопросы перспективных проектов», «Баллистика, аэродинамика и теплообмен», «Нагрузки и прочность конструкций», «Новые материалы и технологии», «Твердотопливные двигательные установки», «Жидкостные ракетные двигатели», «Спутниковые системы научного и специального назначения, системы телеизмерений», а также некоторые другие.

Награда и награжденные

Международная академия астронавтики (С. Н. Конюхов в 2005—2011 гг. был ее вице-президентом) и конструкторское бюро «Южное» (он после окончания вуза работал в этом КБ с 1959-го до конца своей жизни, в том числе двадцать лет — с 1991-го по 2010-й — генеральным конструктором — генеральным директором) учредили именную нагрудную медаль, приуроченную к 80-летию Станислава Николаевича.
На ее лицевой стороне — рельефный портрет Конюхова, надпись STANISLAV KONYUKHOV, годы его жизни — 1937—2011, указание на 80-ю годовщину — 80th ANNIVERSARY, а на оборотной стороне — надпись INTERNATIONAL ACADEMY OF ASTRONAUTICS, логотип конструкторского бюро «Южное», название этого КБ — YUZHNOYE и стилизованное изображение взлетающей ракеты на фоне нашей планеты.
Первыми награжденными в Днепре медалью имени Конюхова стали живущие и работающие в этом городе ведущие специалисты и ветераны КБ «Южное» — Александр Дегтярев, Михаил Бондарь, Владимир Василина, Владимир Команов, Сергей Кавелин, Владимир Драновский, Станислав Ус и другие.
А на заседании Координационного совета в Киеве медали имени Конюхова (с удостоверениями к ним) награжденным вручал академик Александр Дегтярев — генеральный конструктор КБ «Южное» и руководитель Украинского отделения Международной академии астронавтики.
Среди отмеченных медалью — специалисты разных сфер, неоднократно сотрудничавшие с Конюховым по научным, производственным и другим вопросам, — первый вице-президент Национальной академии наук Украины академик НАНУ Антон Наумовец, первый космонавт независимой Украины Леонид Каденюк, один из прежних руководителей Национального (затем Государственного) космического агентства Украины Юрий Алексеев (возглавлял НКАУ/ГКАУ в 2005—2009 и в 2010—2011 гг.), генерал-полковник Иван Олейник (в 1985—1991 гг. был начальником научно-исследовательского испытательного полигона — космодрома Плесецк, а в 1991—1994 гг. — на высоких постах в Министерстве обороны).
Награду получили также директор Аэрокосмического института Национального авиационного университета Украины Валерий Шмаров, директор — главный конструктор ЦКБ специального приборостроения «Арсенал» Николай Лихолит, генеральный директор ПО «Киевприбор» Александр Осадчий, директор Института космических исследований член-корреспондент НАНУ Олег Федоров, директор Института технической механики член-корреспондент НАНУ Олег Пилипенко, директор Института проблем прочности член-корреспондент НАНУ Валерий Харченко, советник председателя Государственного космического агентства Украины Эдуард Кузнецов и другие специалисты.

Вадим ФЕЛЬДМАН

http://www.2000.ua/v-nomere/as ... y.htm


:sh:
к сожалению здесь уже практически не осталось людей с которыми можно обсуждать данную тему
а вот какашками покидаться да обсудить вопрос нетрадиционной сексориентации народу куча
:vata

_________________
"Башмачник" - Враг и Провокатор !

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8992
Откуда: ЦФО
Благодарил (а): 1927 раз.
Поблагодарили: 5686 раз.
Россия
ALIEN писал(а):
к сожалению здесь уже практически не осталось людей с которыми можно обсуждать данную тему
а вот какашками покидаться да обсудить вопрос нетрадиционной сексориентации народу куча

А что здесь можно обсуждать? Такое планирование хорошо.
А для всех этих исследований и внедрения нужны ресурсы немалые и спецы. Есть возможность у укроправительства выделить необходимые деньги сейчас и в последующие годы? - сомневаюсь.
Специалисты разъезжаются, а новых, которые за нищую зарплату будут работать на благо страны, вырастили?
Молодняк поскакушками в основном занят или ищет место, где хорошо платят.
Жаль конечно, что такое предприятие практически загубили.

_________________
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 7224
Благодарил (а): 2326 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Я не вижу никаких перспектив украинской космонавтики. Жалкие остатки советских научных и промышленных предприятий ни на что не способны. Где то через месяц у нас будет встреча выпускников. Многие до сих пор плотно работают в космической отрасли. Спрошу, остались ли какие то связи с Украиной.
А сейчас обсуждать нечего. Ну если фантазию включить, то может что и получится.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5048
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 606 раз.
Россия
RONA писал(а):
Жаль конечно, что такое предприятие практически загубили.


== Пока пан Художник не наложит себе в руки резолюцию о смерти украинской космической программы, мы не должны сожалеть, а предприятие не должно считаться загубленным. Только Художник может дать сигнал о начале похорон, а он молчит как рыба об лёд.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 11914
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Украина
Летчик-налетчик писал(а):
Многа букаф. Шо там? В космос чубатые скоро полетят? :hoh :vata
уже... :smoke в межзвёздную экспедицию...Денег только просят у запада, .....каклам малость не хватает.
Видно после того как объединили в один предмет математику-физику -химию...... у каклов наука прёт 7 мильными шагами.

_________________
Эрик Хоффер - "Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно хорошо лижет сапог, который его пинает


Последний раз редактировалось 611241 11.05.17, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 23506
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 9851 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Россия
украинская космонафтика.Гыыы. :rzach:

_________________
Украина = Антироссия, а украинство = русофобия


   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2015
Сообщения: 685
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Россия
Космос - дело дорогое.
На распил, может быть, и выделят немного денег.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 11914
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Украина
Tired Cat писал(а):
Космос - дело дорогое.
На распил, может быть, и выделят немного денег.
Ну так а почему бы не по пилить по доить.....? :smoke если каклы доятся..... Вот и скидываются СМСками на полёт к альфе центавра. :smoke Ведь о ебонутости каклов легенды ходят.

_________________
Эрик Хоффер - "Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно хорошо лижет сапог, который его пинает

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2015
Сообщения: 18614
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Горизонт это линия, которую можно видеть но невозможно достигнуть.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 27654
Откуда: Масква
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 2916 раз.
Vietnam
Хохло космонавтика или будет хрен сосать или разбежится по другим странам.
А я думаю что уже разбежалась.

   
  
    
 
Сообщение  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 50831
Откуда: Питер
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
Ванька слышал? Жидобандеры решили на Венеру полететь...

Что все??

_________________
ще не вмерла украина?

   
  
    
 [ Сообщений: 15 ] 




[ Time : 0.202s | 20 Queries | GZIP : Off ]