ПАСЕ – международный клуб «джентельменов»

[ Сообщений: 6 ] 
Автор  

Благодарил (а): 5 раз.
Скандал в ПАСЕ раскрывает самые болезненные темы европейского существования в условиях «строжайшей демократии». На этой неделе в опалу попал председатель этой организации - Педро Аграмунт. Он вызвал гнев европейских политиков на себя тем, что посетил Сирию с частным визитом.

Изображение

ПАСЕ - старейший в Европе орган межпарламентского сотрудничества. Изначально Ассамблея принимала резолюции и рекомендации на основе докладов депутатов. Также сессии Ассамблеи традиционно становятся местом для обсуждения актуальных проблем Европы, в которых могут принимать участия главы государств. Но последнее время там заправляет «великая тройка» - Великобритания, Германия и Франция. Из-за их главенство, ПАСЕ превратилась из места обсуждения проблем в своеобразный «джентельменский» клуб, где политики сплетничают и выбирают, против кого «будут дружить».

В результате такой переквалификации, те немногие европейские ценности, ради которых стоило бы драть друг другу глотку, ушли в небытие. Сейчас свобода слова, презумпция невиновности и принципом римского права Audiatur et altera pars (да будет выслушана и другая сторона) уже не действуют. Попытки отправить в отставку председателя ПАСЕ, при условии отсутствия такой юридической возможности, демонстрирует полное отсутствие демократии, как таковой, даже в такой структуре.

Если в итоге ПАСЕ снимут Педро Аграмунта с поста председателя, то возникнет вопрос о целесообразности ассамблеи. Зачем она нужна, при невозможности обсуждать остросоциальные и политические вопросы?

Теги
пасе, европа, запад

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
Sonata писал(а):
Скандал в ПАСЕ раскрывает самые болезненные темы европейского существования в условиях «строжайшей демократии»

Эта мутная контора зачем то нужна например нашим депутатам.Им там правда тоже слово не дают.
Но деньги туда зачем то платят.
Я думаю что эта контора им нужна для того что бы за гос .счет по европам кататься.
Время показало что там заседают глухие и слепые.
И сотрудники у них такие же.
Пример Донбасс.

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
sanches1972 писал(а):
И сотрудники у них такие же.
Пример Донбасс.

Да разве только Донбасс? Посмотри, што в мире творится.
У этих шавок пидлабузных один интерес одного общего хозяина. Вот его, этот интерес они и блюдут.

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
Сергеевна писал(а):

Извени но меня больше беспокоит судьба моих соотечественников в пока непризнанных республиках.
Для меня важно что бы у них было мирное небо над головой.
Ещё я сочувствующих всем тем странам и народам у которых хватает мужества и сил сопротивляться
Агрессии западных варваров.В цилиндрах.

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
sanches1972 писал(а):
Сергеевна писал(а):

Извени но меня больше беспокоит судьба моих соотечественников в пока непризнанных республиках.
Для меня важно что бы у них было мирное небо над головой.
Ещё я сочувствующих всем тем странам и народам у которых хватает мужества и сил сопротивляться
Агрессии западных варваров.В цилиндрах.
Да согласна я с тобой. Я просто хотела очертить масштаб преступлений ублюдочной пиндосии и ее шестерок, преступлений, которые постоянно сходит им с рук. И от этого и кормятся все эти клюбы жентельменов. Речь-то идет в теме о ПАСЕ.
А так да. Меня еще беспокоит и судьба Одессы, Харькова да и всей Новороссии.
Просто Донбасс - это открытая кровоточащая рана. И за нее болит душа в первую очередь.
А еще Донбасс, как это ни выглядит, может быть, странно, ассоциируется у меня с надеждой.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
sanches1972 писал(а):
Извени но меня больше беспокоит судьба моих соотечественников
памами или папапи?

[ Сообщений: 6 ] 

[ Time : 0.159s | 19 Queries | GZIP : Off ]