А расскажите мне про украинскую душу? тема без стеба.

[ Сообщений: 207 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Гуляли с собакой. Встретили знакомую борзую, зовут Рагдай. На другом конце проводка у Рагдая, вместо знакомого нам хозяина, незнакомая пожилая женщина. Бабушка такая... сухощявая, волосы седые пучечком, очки на цепочке, брючки, беретик. В общем, на художестевенный образ дебелой хоебосольной украинки, пахнущей семечками и борщом, не похожа.

Пока собаки общались, а я вежливо молчала, рогдаева сопровождающая представилась - зовут ее Валентина Степановна, она мама хозяина собаки и приехала из Украины.
Пришлось в ответ назваться и волей неволей принимать участия в разговоре.

Быль видно, что пообщаться Валентине Степановна очень хочется, разговаривали мы минут 20, собаки излазили весь пустырь, который еще не особо просох, выгваздались в грязи какой-то, надеюсь, что хоть клещей не нацепляли.

Вопросов я почти не задавала, жизни в Украине старалась вообще не касаться, но кое что в этом разговоре меня таки заинтересовало.

В Нижний Валентина Степановна приехала зимой, ее сын уговорил. Раньше она никогда надолго из дому не уезжала. Знаете, говорит, у нас сейчас зимой трудно. Топят плоховато и вообще... вот сын и настоял. Ну что ты там мерзнешь, мама, кто на твою квартиру позарится, чтоб ее караулить?! Закрывай и приезжай. И она приехала.

Живет она в небольшом городке в днепропетровской области. В каком не сказала, а я не спрашивала.
В Нижнем у нее сын со снохой и двое внуков. Внуки школьники, сын, как я поняла, живет в России давно, образование получал уже в Нижнем, жена местная. Хорошая квартира, дача на горе-море, все дела. Валентина Степановна просматривает за внуками, гуляет с собакой, готовит ужины и отчаянно скучает))

Сын предлагает ей перебраться совсем. Пугает тем, что на Украине если что, ей и помочь некому. Говорит, что здесь лучше медицина, а самое главное, они рядом и мама им не в тягость, но Валентина Степановна все равно очень хочет домой.

Ну, говорит, так-то в общем, все одно и то же. Похоже все, что здесь, что у нас. Конечно у нас потише, машин поменьше, ну так у нас и городок маленький... магазинов здесь побольше, но и у нас все что нужно, купить можно... Но у нас там сейчас все в цвету уже! А здесь, что я делать буду? У меня там садик - так и сказала, садик, а не сад, не дача)) грядочки, без меня заростет все, так хочется туда, душа не на месте!

А самое главное, люди. Вот на первый взгляд все вроде также. А люди другие. Нет, я не ругаю, ничего плохого мне никто не сказал и не сделал! Но люди у нас там как-то душевнее что ли.
Друзей или своих знакомых у нее здесь нет, судит она по соседями, по родителями и бабушкам своих внуков, которых встречает из школы и по походам в магазины.

Вот тут я и заинтересовалась. :rzach: Но уточняющие вопросы не помогли. Валентина Степановна только повторяет, что люди на Украине душевнее, возьми хоть кого! Хоть знакомого человека, хоть незнакомого.

Поэтому, вопрос - что там нам Украине с душевностью? Расскажите мне про украинскую душу?

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Душевные там люди! Я этот гадюшник 42 года забыть не могу....

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Скучает бабушка, да и все. Там подружки остались, было с кем поболтать. Свой образ жизни сложился. А тут живи со снохой. Вот и хочет домой.

Россия
Лично моя версия: речь просто о темпераменте. Всем известно, чем южнее, тем темпераментнее, живее, экспрессивнее население. Больше эмоций, жестов, богаче мимика. И проявляют эти эмоции шедрее. Взять хоть итальянцев или кавказцев.

Украина юг по сравнению с Поволжьем.

Второе, думаю, что пожилая женщина просто испытывает недостаток общения, не зря же беседовала со мной без всякого повода с моей стороны)

Но одновременно с этим я все таки вспомнила и расхожие штампы о хлебосольстве, широте души, гостеприимстве украинцев. Вспомнилась мне и какая-то местная тема, про приезжих москвичей, которых все подряд целовали-обнимали и норовили угостить клубникой))
Мы за фейк приняли, в вдруг правда? :rzach:

Так что, граждане жители Украины. Есть она, особая украинская душа? И если есть, то какая она?

Последний раз редактировалось Иншалла 23.04.17, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Откуда: В городах и далёких станицах о тебе не умолкнет молва...
Благодарил (а): 2 раз.
СССР
Не уверен, что ось координат "Россия - Украина".
ИМХО: "Большой город - малый (поселок, село)"...

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Лично моя версия: речь просто о темпераменте. Всем известно, чем южнее, тем темпераментнее, живее, экспрессивнее население. Больше эмоций, жестов, богаче мимика. И проявляют эти эмоции шедрее. Взять хоть итальянцев или кавказцев.

Второе, думаю, что пожилая женщина просто испытывает недостаток общения, не зря же беседовала со мной без всякого повода с моей стороны)

Но одновременно с этим я все таки вспомнила и расхожие штампы о хлебосольстве, широте души, гостеприимстве украинцев. Вспомнилась мне и какая-то местная тема, про приезжих москвичей, которых все подряд целовали-обнимали и норовили угостить клубникой))
Мы за фейк приняли, в вдруг правда? :rzach:

Так что, горожане жители Украины. Есть она, особая украинская душа? И если есть, то какая она?
За деньги, даже в жёпу поцелуют, от широты души.....

Благодарил (а): 7415 раз.
Россия
Я бы еще учел и ментальность жителей маленького городка и города миллионика, такие же эмоции будут и у жителя России из глубинки.... :sh:

Последний раз редактировалось antisaks 23.04.17, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Россия
omm писал(а):
Не уверен, что ось координат "Россия - Украина".
ИМХО: "Большой город - малый (поселок, село)"...

Очень может быть. Я деревню только из окна транспорта видела, если дачу не считать. Но и та, хоть и деревня, но и сама от горда недалеко и город своими тысячами дачников ее давно испортил)

Последний раз редактировалось Иншалла 23.04.17, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Элина писал(а):
Скучает бабушка, да и все. Там подружки остались, было с кем поболтать. Свой образ жизни сложился. А тут живи со снохой. Вот и хочет домой.

+100 Что скучает, это видно невооруженным взглядом.

Благодарил (а): 1511 раз.
Цитата:
А самое главное, люди. Вот на первый взгляд все вроде также. А люди другие. Нет, я не ругаю, ничего плохого мне никто не сказал и не сделал! Но люди у нас там как-то душевнее что ли.

Мда... Что-то каклы опять, видимо мешок соли сожрали развалили свою страну ради безвиза за просто так.
Это что ж им, несчастным, в европах делать-то с такой вот душой-то?
Это ж им не сердобольные россияне.
Этож пипец для любящих душевное общение с незнакомыми людьми на улицах "добродушных", "открытых" и и "бескорыстных" каклов. :zed:

Ломка у старой после поражения головного мозга укрТВ. Как ваще решилась в Мордор приехать? "ничего плохого мне никто не сказал и не сделал!" Пусть расскажет это укронацикам - посмотрит на реакцию "душевных" соотечественников... :smoke

Россия
vasis писал(а):
Душевные там люди! Я этот гадюшник 42 года забыть не могу....

Вот любите вы свою малую родину, как я погляжу)

Так что? Все фантазии скучающей бабушки? А громодяне нам чего скажут?

Ау, граждане Украины. Как у вас с душевностью? И в чем это выражается?

Благодарил (а): 6708 раз.
СССР
Бабуля привыкла....мне свою не перетащить за 2 километра

как говорят....дома и стены помогают

-

Последний раз редактировалось Спутник 23.04.17, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 15 раз.
У нас в душе ваш иловайскй "зеленый коридор", и это навсегда.

Россия
alenushka писал(а):

А не по отношению к нам? Между собой? Что можете сказать про отношение украинцев к украинцам?

Благодарил (а): 2012 раз.
Люди везде одинаковы.
Хорошие люди с Украины = хорошим людям из России.
Плохие люди с Украины = плохим людям из России.
Очень плохие люди с Украины... Надеюсь, в России таких нет.

Россия
Джина писал(а):
Люди везде одинаковы.
Хорошие люди с Украины = хорошим людям из России.
Плохие люди с Украины = плохим людям из России.
Очень плохие люди с Украины... Надеюсь, в России таких нет.

Еще как есть. Пропорционально числености населения)

Но все таки, есть ведь национальный менталитет, национальный темперамент, традиции наконец. Хороший эстонец и хороший грузин наверняка разные люди, хоть и хорошие человеки.

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
Всё, что вы хотели знать об украинской душе, но боялись спросить :crazy:

phpBB [media]

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Всем известно, чем южнее, тем темпераментнее, живее, экспрессивнее население. Больше эмоций, жестов, богаче мимика. И проявляют эти эмоции шедрее. Взять хоть итальянцев или кавказцев.

Если по описанию, то я с экватора :yahoo:

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
alenushka писал(а):
а че вы туда перли
тупые что ле

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Иншалла писал(а):

?
имхо не тк

Юг Украины - смешанные семьи из за развития этого региона
примерно 50 на 50

это не мовнюки центра столетиями жившие в одних и тех же селах .

[ Сообщений: 207 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

[ Time : 0.189s | 19 Queries | GZIP : Off ]