Свобода слова и "фейковые" новости

[ Сообщений: 5 ] 
Автор  

Благодарил (а): 39 раз.
Гугл предложил решение проблемы с RT. Они называют это "Система маркировки проверенных фактов".

http://www.technewsworld.com/s ... .html

Для не умеющих в аглицкий: вводится система меток для новостей типа "фейк - не фейк". Метки будут ставить специально обученные товарищи, причем авторы, для которых эта система будет применяться, также будут отбираться (написано "алгоритмически", интересен метод, скорее всего, те кто будут "в струе", тех и выберут). Как будет работать система проверки фактов, не описывается, но сходу признается, что вариант, когда разные авторы пишут одну и ту же новость и она маркируется разным образом, совершенно не исключен.

Гугл еще плачется, что пока не знает, как заработать на этой шняге.

Благодарил (а): 1603 раз.
Россия
навеяло
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Черти предложили ангелам сыграть в футбол.
- Мы согласны, - ответили ангелы. - Тем более, что самые лучшие игроки находятся у нас...
- Возможно, - не стали спорить черти, - зато все судьи наши...

Благодарил (а): 1335 раз.
Россия
nbo писал(а):
Как будет работать система проверки фактов, не описывается, но сходу признается, что вариант, когда разные авторы пишут одну и ту же новость и она маркируется разным образом, совершенно не исключен.

:rzach:

Благодарил (а): 39 раз.
Торк писал(а):
навеяло
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Черти предложили ангелам сыграть в футбол.
- Мы согласны, - ответили ангелы. - Тем более, что самые лучшие игроки находятся у нас...
- Возможно, - не стали спорить черти, - зато все судьи наши...

Именно.

Благодарил (а): 10 раз.
У меня принимается эфирная ТВ станция - общественное ТВ из города Такома, штат Вашингтон. И там до недавнего времени с 12-и ночи передавали новости RT, которые я иногда с интересом смотрел. Но несколько недель назад вместо RT стали передавать какие-то итальянские фильмы с субтитрами. При этом в программе передач до сих пор присутствует RT. До и после RT программа полностью соответствует. То есть похоже, что RT административно сняли с эфира.

[ Сообщений: 5 ] 

[ Time : 0.092s | 19 Queries | GZIP : Off ]